IT

Дискриминация в вакансиях
0 Jump

18.07.13
21:59
1. Вредный закон. 46% (17)
2. Нужный закон, принесет пользу. 27% (10)
3. Иное. 27% (10)
Всего мнений: 37

2 июля вступил в силу закон  №162-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148473
Суть - внесение поправок по части занятости населения, в частности о дискриминации в вакансия.

Теперь указание в вакансии требований к полу, возрасту, или наличию имущества(например авто) являются дискриминацией.

А модераторы уже почистили незаконные вакансии в ветке "работа"?
1 jsmith82

18.07.13
22:01
Дебильный закон, я за дискриминацию

Вредный закон.
9 Pasha

18.07.13
22:04
(0) Хрень... Лишь усложнит работу отделов персонала... Так как в объявлении нельзя сразу отсеять тех, кому 100% откажут...

Вредный закон.
13 Jump

18.07.13
22:06
Идиотский закон, я просто не понимаю как до такого идиотизма можно было додуматься.

Я считаю работодатель должен четко представлять какой работник ему нужен, и при желании должен четко описывать требования. От национальности, до веса.

Вредный закон.
14 shuhard

18.07.13
22:06
(0) вредительский закон,
теперь HR будут вынуждены тратить время на бессмысленные прослушивания и время поиска работы вырастет многократно

Вредный закон.
27 BigHarry

18.07.13
22:13
Закон бесполезный и вредный, работодатель все равно найдет способы отказать кандидату, если он ему не нравится по нации или там возрасту. Ну откажут не по годам, а завалят на собеседовании каким-нить каверзным вопросом по профориентации - и все, давай досвиданья! Только время тратить лишнее соискателям на рассылку резюме и хождение на собеседования в места, где их все равно не возьмут...

Вредный закон.
49 Тьма

18.07.13
22:50
Надо бы отменить еще требования по профессиональным знаниям и по владению языком... Дискриминация, как никак!

Вредный закон.
66 GANR

19.07.13
09:56
Что хорошего в том, что в вакансии не будут оговорены порой обязательные условия??? Если кандидат не подойдет работодателю, то работодатель не найдет способа избавиться от него что ли???

Вредный закон.
67 IШаман

19.07.13
09:57
Только лишнее время будут тратить и соискатели и работодатели.

Вредный закон.
68 Zakarum

19.07.13
09:58
Бесполезность и вредность этого закона в том, что он не решает проблему с дискриминацией, он только уберет ее из вакансий. В результате соискатель будет видеть больше вакансий, не зная, что часть из них для него бесперспектвна.

Вредный закон.
70 samozvanec

19.07.13
09:59
Вакансия:
Девушка, до 30 лет, с хорошим уровнем английского, ведение документооборота с иностранными партнерами
Все писец нельзя?

Девушка, до 25 лет, с хорошим уровнем русского, грамотная речь, без вредных привычек - менеджер по продажам в автосалон
это тоже хрен?

пускай кадровики сначала толпу старушек собеседуют, а нужные кандидаты посидят в очереди подождут

Вредный закон.
81 Drongo-GOD

19.07.13
10:13
Если мне нужно принять на работу именно мужика а не бабу, то нафига тратить время на то что будут приходить бабы. Вместо того чтобы просто указать в вакансии требуемое.

И точно так же наоборот, например нужна секретарша, а к тебе на собеседование придит волосатый мужик. Не думаю что руководителю будет приятно видеть на этой должности мужика.
И в итоге все равно зря потраченое время на отбор персонала.

Вредный закон.
104 Михаил 1С

19.07.13
11:28
вредный закон
Работодатель всегда прав в деле выбора кадров. Это большое дело - суметь создать работающую фирму. И не надо сувать нос в то каких работников он набирает. Хочет - только лысых, хочет - только баб. Он может быть бабник.
...
А если танцовщиц набирать - тоже пол не важен?
А если балерин? - ни возраст ни пол не указывать?

Вредный закон.
105 rs_trade

19.07.13
11:30
Очередная тупость. Все равно будут брать того, кого хотят. Соискателям будет хуже. Так бы меня отсеяли еще на анкете. А теперь я попрусь на собеседование, на меня посмотрят и только потом откажут.

Вредный закон.
123 Jonny_Khomich

19.07.13
11:52
Это вообще никак не избавит от дискриминации, только добавится работа кадровикам.

Вредный закон.
126 Семинарист

19.07.13
11:59
Если при наборе фотомоделей не будут обращать внимания на пол, возраст, вес, то ну его нафиг. )))

Вредный закон.
127 megabax

19.07.13
12:00
Дебильный закон.
Теперь по вакансии невозможно определить адекватность работодателя.

Вредный закон.
152 CepeLLlka

19.07.13
12:51
Вреден закон! Зачем брать на работу глупую бабу, если можно взять нормального мужика?

Вредный закон.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший