|
OFF: Нецензурная брань на рабочем месте ↓ (Волшебник 04.07.2025 09:53)
NikVars, idw, Шаграм, НоваяВолна, elka302, Fish, abfm, maxab72, 1ctube, CHerypga, Волшебник, вым, tomvlad, Prog_man, LoneMan, StarPer, DimVad, formista2000, ПриваловАА, Ватт, svmix, tartarya, Бертыш
| ☑ |
0
formista2000
01.07.25
✎
15:29
|
Всего мнений: 26
Привет!
А вы материтесь на рабочем месте?
Вот новенький, например, вначале не матерился. Но со временим его акклиматизации в коллективе материться стали все, как и раньше, включая и его. Иногда и при дамах бывает проскакивает. И вроде как-то всем пофиг. Нормально ли это?
|
|
6
Ногаминебить
01.07.25
✎
15:40
|
Главное грамотно строить предложения, чтобы слух не резало.
Матерюсь, это нормально |
|
8
b_ru
01.07.25
✎
15:46
|
Может иногда и перегибаю палку, но допускаю экспрессивные матерки. На наличие дам в целом пофигу, поскольку по моим наблюдениям, дамы еще чаще матерятся.
Но неопределенный артикль "бля" через каждое слово никогда не употребляю, и у других не одобряю.
|
16
Гипервизор
01.07.25
✎
16:47
|
Не мы такие, жизнь такая.
Матерюсь, это нормально
|
|
20
Лодырь
01.07.25
✎
17:56
|
А где вариант: "матерюсь и это не нормально"?
Мат помогает донести экспрессию, там где это необходимо. Чтобы слушатели ощутили глубину посыла.
|
23
Гость из Мариуполя
гуру
01.07.25
✎
22:55
|
(0) А вы материтесь на рабочем месте?
э-м-м.. А что ты подразумеваешь под "рабочим местом"
Нет, ну ты четко поясни, а то мне вот лично непонятно. Ты натягиваешь ситуацию на себя?
То есть ты жалкий раб, который ходит в офис "от звонка до звонка"?
А у меня нет офиса, нет наемных работников, я сам себе ИП. Нет, рабочее место у меня есть, оборудовано.. дома.
Материться в пустой комнате самому себе? хм.. типа "тихо сам с собою я веду беседу" ну.. как-то оно..
А впрочем ДА. МАТЕРЮСЬ. Вот только кабинет пустой, никого кроме меня и кошки.
PS: чисто для интересу, к примеру у таких известных людей, как Маньяк или Гений, у них рабочее место есть? Нет, понятно что дома то оно есть, а вот чтобы в офисе, в окружении работников, чтобы от души поматериться?
|
32
sergeev-ag-1977
02.07.25
✎
06:07
|
На рабочем месте - конечно - большая часть не сонной жизни за ним и проходит.
Тут скорее вопрос материтесь вы или нет ?!
А если материтесь, то всегда или при каких-то условиях?!
|
35
2S
02.07.25
✎
07:45
|
Мат - это, в т.ч., односоставное предложение, выражающее эмоции в первую очередь.
ЗЫ. Матерюсь по ситуации
|
39
1Снеговик
гуру
02.07.25
✎
10:03
|
Бывает, когда что-то не получается, или слишком хорошо получается)
|
40
bvb
02.07.25
✎
10:53
|
Русский мат - неотъемлемая часть русского языка.
Исконно сближающая народы и делая русский язык своеобразной интерлингвой.
Работал с американцами : у них факи на митингах летали размером с дирижабель.
Никто из этого проблем не делал.
Но набор ругательств у них крайне бедный (у немцев лучше намного).
Кстати любители мовы ничего своего не изобрели а используют РМ.
|
67
CaptanG
гуру
03.07.25
✎
09:21
|
До некоторых по-другому не доходит.
|
75
Garikk
02.07.25
✎
17:15
|
когда нервничаю то часто, но вообще себя сдерживаю
разговаривать матом научили еще когда в РЖД в депо работал...но никто пока не переплюнул офис подразделения где я работал когда работал в мейлру.. там это был прям реально основным языком общения приправленным похабными стикерами в телеге и максимально некорректными обращениями друг к другу (по факту по доброму, но те кто был со стороны уходили от нас с волосами стоящими дыбом)
с тех пор я понял что матерюсь я очень мало ;)
по этому это нормально, надо уметь работать со всеми людьми разных категорий, мировоззрений и способов общений...будум матом говорить - буду матом, не будут - буду держать себя в руках
|
78
Сергиус
03.07.25
✎
09:22
|
(0)Часто бывает, по-другому и не скажешь!
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший