|   |   | 
| 
 | Критерии качества внедрения | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

bebibo 31.08.23✎ 11:36 | 
        Всем добрый день! Хочу написать доклад на тему "критерии качества внедрения erp системы в производственной компании". Вот думаю над содержанием. Хочу спросить у вас, форумчане, чтобы вам было интересно знать из этой темы? Рассмотреть внедрение на конкретном примере или что лучше? В начале конечно теоретическая глава (что такое ерп и тд), а вот потом не знаю что лучше рассказать чтобы было интересно     | |||
| 1

PR 31.08.23✎ 11:41 | 
        (0) Что бы нам было интересно услышать от человека, который не может придумать, о чем написать?
 Ни-че-го | |||
| 2

Мультук гуру 31.08.23✎ 11:44 | 
        (0) 
 Было интересно кому ? Собственникам ? Красивые графики, презентации и благодарности всем нужным людям. Тем кто собирается внедрять? Расскажите как боролись за светлую жизнь и преодолевали косность в отделах, цехах и "на местах" Тем кто собирается внедрять? О том как несколько раз апгрейдили сервера и всё равно медленно. P.S. Что может *интересного* рассказать о ЕРП человек, который три назад спрашивал "А как Обратиться из модуля объекта к модулю формы". | |||
| 3

Irbis 31.08.23✎ 11:47 | 
        Убери из "критерии качества внедрения erp системы в производственной компании" буквы "erp", и спокойно пиши философский трактат. Как напишешь, и самому понравится, проставишь эти буквы, где имеет смысл.     | |||
| 4

Одинист 31.08.23✎ 12:04 | 
        (0) 1. Заводишь хелп деск куда пользователи заносят пожелания. 
 2. Закрываешь квартал/год Критерии внедренния: 1. В закрытии месяца галочки зеленые. 2. В хелп деске нет концептуальных проблем, задачь, только текущая мелочевка. | |||
| 5

shuhard 31.08.23✎ 12:18 | 
        (0) для доклада нужно иметь в портфолио десяток успешных продуктивов ERP, у тебя их 0     | |||
| 6

Bigbro 31.08.23✎ 12:24 | 
        что вы накинулись, может это домашку задали человеку.     | |||
| 7

Irbis 31.08.23✎ 13:09 | 
        (6) Для домашки рецепт в (3)     | |||
| 8

shuhard 31.08.23✎ 13:11 | 
        (6)[ Хочу спросить у вас, форумчане, чтобы вам было интересно знать из этой темы?]
 мы ответили | |||
| 9

Bigbro 31.08.23✎ 13:13 | 
        ну я согласен с (5) лекции о вкусе мандаринов лучше слушать от того кто их ел.     | |||
| 10

DJ Anthon 31.08.23✎ 13:14 | 
        (4) Правильно писать "озадачь".     | |||
| 11

Irbis 31.08.23✎ 13:18 | 
        >> лекции о вкусе мандаринов лучше слушать от того кто их ел.
 Если сам не ел, то всё равно кто чушь несёт. Нет двух одинаковых производств, как и нет двух одинаковых магазинов. | |||
| 12

Bigbro 31.08.23✎ 13:28 | 
        (11) это безусловно правда. но когда к нам приходит на завод человек который в той же отрасли уже сделал десяток проектов - он уже в теме как в принципе может быть организовано и почему. и если у нас иначе - он как минимум обратит на это сразу внимание и выяснит почему так, и решит насколько это критично для общей картины.
 в то время как теоретик просто помотает головой понимая одно слово из пяти которые слышит. | |||
| 13

shuhard 31.08.23✎ 13:29 | 
        (11)[то всё равно кто чушь несёт]
 это твой личный выбор | |||
| 14

Tatitutu 31.08.23✎ 17:30 | 
        (0) Все давно уже написано до вас 
 https://kto-chto-gde.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-2.jpg | |||
| 15

majkk 01.09.23✎ 07:36 | 
        (0) Критерий качества внедрения, в сущности, один. Ты что-то внедрил. И о тебе забыли. Навсегда. Вот это будет качественное внедрение. Но на такое способны очень немногие     | |||
| 16

Djelf 01.09.23✎ 08:29 | 
        (15) Или внедрил настолько безобразно, что решили больше тебе никогда не поручать никаких внедрений. И о тебе забыли. Навсегда.
 Вот это будет некачественное внедрение. И на такое способны очень многие. Плохой у тебя критерий, некачественный ;) | |||
| 17

Мимохожий Однако 01.09.23✎ 08:31 | 
        ОФФ: Вспомнился анекдот.
 -Водка качественная, не палёнка? -Еще никто не возвращался | |||
| 18

Лирик 01.09.23✎ 08:48 | 
        (15)  ОФФ: И еще вспомнился анекдот.
 - Папа, я все таки выиграл это дело в суде! - Дебил ты, сынок. Это дело кормило твоего деда 30 лет, кормило меня 20 лет, а ты его выиграл за две недели. А вообще, оценочные критерии это где то в конце целеполагания и зависят от того чего хотели. А то чего хотели - это такая непостоянная штука. Сегодня хотели одного, а в разгаре внедрения, глядишь, уже совсем другого. Менеджер проекта сменился, и критерий уже один - освоить бюджет. | |||
| 19

Shur1cIT 01.09.23✎ 08:53 | 
        (0) если внедрение соответствует требовании пользователя (бизнеса) которое должно быть зафиксировано на бумаге перед внедрением,тогда удачное, если нет тогда неудачное.
 Те должен быть чек лист проверки критерии внедрения. | |||
| 20

majkk 01.09.23✎ 09:11 | 
        (16) Я написал: "внедрил и о тебе забыли", а вы описываете случай: "попытался внедрить, не смог и о тебе забыли"     | |||
| 21

majkk 01.09.23✎ 09:12 | 
        (19) Удачное - неудачное и качественное-некачественное, ведь есть разница?     | |||
| 22

Pprog151713 01.09.23✎ 09:18 | 
        Внедрил - твоя оценка из 5 баллов. Как работает функционал у клиента твоя оценка из 5 баллов. А если не внедрил, то и оценивать нечего. Вот с весь доклад. ) (0)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |