|   |   | 
| 
 | OFF: Выбор ланч бокса ↓ (Волшебник 07.11.2022 09:35) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        1ctube 07.11.22✎ 08:55 | 
        Доброго времени суток. Кто каким пользуется ланч боксом для заваривания лапши быстрого приготовления? Можете посоветовать? Смотрю, есть даже бокс с подогревом, но честно хз какое у них качество     | |||
| 1
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 08:57 | 
        (0) Ты лучше расскажи по лапше. Какую? Где?     | |||
| 2
    
        Irbis 07.11.22✎ 08:57 | 
        А потом гастриты и язвы лечим... Бич-пакет так себе продукт, отношенияч к еде мало имеющий.     | |||
| 3
    
        1ctube 07.11.22✎ 08:57 | 
        (1) Биг бон например, ну или мой любимый ролтон     | |||
| 4
    
        1ctube 07.11.22✎ 08:58 | 
        (2) Ну не знаю, очень вкусно, я задался целью перепробовать все вкусы которые есть в ближайшем минимаркете     | |||
| 5
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:00 | 
        (4) Никогда не ешь эту гадость, иначе желудок твой стоить будет не больше выеденного гроша.     | |||
| 6
    
        NorthWind 07.11.22✎ 09:00 | 
        1Сники бич-пакеты едят - это чет новое... Я-то думал, исключительно омара и лососину...     | |||
| 7
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 09:02 | 
        (3) Херня. Я думал тут ценитель.
 В тарелке просто завари. | |||
| 8
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:04 | 
        (7) Подскажи тогда лапши быстрого приготовления для ценителей. Неохота с тарелкой таскаться     | |||
| 9
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:05 | 
        (5) А кто его оценивать будет????     | |||
| 10
    
        Kigo_Kigo 07.11.22✎ 09:05 | 
        от у людей проблемы, в чем бич пакет заваривать, купи себе дошик, в нем потом и заваривай :)     | |||
| 11
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:05 | 
        (6) Лососину и омаров вообще не ел никогда     | |||
| 12
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:07 | 
        (10) Дошик не понравился, острый очень, не могу ощутить гармонию вкуса. Плюс например рамен и ролтон продаются просто в упаковках(есть конечно версии в пластмассе, но их иногда нет в продаже)     | |||
| 13
    
        NorthWind 07.11.22✎ 09:08 | 
        (11) не, ну в соседней ветке вон говорят - зп от трехста норм. И с такой зарплатой дошик есть? Чет я тогда в этой жизни не понимаю :)     | |||
| 14
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 09:08 | 
        (8) Тебе сюда https://pikabu.ru/community/doshirackers     | |||
| 15
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:10 | 
        (14) Заварю себе на досуге, сравню их подборку с мои любимым ролтоном     | |||
| 16
    
        johnnik 07.11.22✎ 09:10 | 
        (13) Не зарплатой единой определяется качество рациона :) Может у человека потому и такая зарплата, что работает с 7 утра до 9 вечера и пообедать нормально некогда     | |||
| 17
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:12 | 
        Вы все тут реально кушаете омаров, семгу что ли????? Кто то реально получает больше 100 штук в месяц работая программистом 1с?????     | |||
| 18
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 09:14 | 
        (15) Вот такое попробуй. Мне понравилось больше чем обычная. Но ее варить 5 минут нужно, лотком не обойдешься.
 http://doshirak.com/#catalog/korejskaya-lapsha | |||
| 19
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:14 | 
        (17) Ну вот, из-за тебя пришлось монитор от жира протирать. А я его только с утра чистил, большое, блин, спасибо!     | |||
| 20
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:14 | 
        (9) Ты сам, когда к гастроэнтерологу или к хирургу побежишь. но будет поздно. В обед супчик хлебать надо, мясной желательно.     | |||
| 21
    
        Фрэнки 07.11.22✎ 09:14 | 
        (12) дошики - они же разные. Это не в лапше проблема, а в минимаркете у тебя под боком. Зайди в нормальный большой магазин и выбери нормально.     | |||
| 22
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:15 | 
        (17) ты всё равно не поверишь     | |||
| 23
    
        Фрэнки 07.11.22✎ 09:16 | 
        (17) Все реально получают нормальную зарплату. Если у тебя в Павлодаре проблема с поиском работы, то это что? Удаленку отломали тебе? Тогда как ты на Мисту ходишь?     | |||
| 24
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:16 | 
        (21) Это ладно, надо будет набраться смелости сходить в другой супермаркет, но я думал тут дадут советы по выбору в чем заваривать лапшу быстрого приготовления     | |||
| 25
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:17 | 
        (23) А может потому и жрёт бичпакет, потому что на Мисту в рабочее время ходит?     | |||
| 26
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:18 | 
        (17) семгу/кижуч/нерку кушать можно относительно "недорого", если покупать целой тушкой замороженной в вакуумной упаковке. среднего размера тушка 3 кг примерно за 1800 руб :)
 кидаешь в холодильник, она там мееедленно разморозится. хочешь стейки, можно отделить от костей и засолить (в течение 12 часов в холодильнике) - примерно 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара на кусман в пицот грамм. спустя 12-24 часа кусок тушки вытащить из рассола. омары - я х.з. это такое реальные зряплаты погромистов-одноэсников существуют в 200к ну и больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала :) | |||
| 27
    
        Фрэнки 07.11.22✎ 09:18 | 
        (24) да ну... никто не заморачивается. Я когда в офис на работу выхожу, то всегда в столовую или в кафе обедать выхожу, чтоб нормально пообедать, да еще и пройтись немного, проветрить мозги.     | |||
| 28
    
        NorthWind 07.11.22✎ 09:19 | 
        (17) Это отсылка к книжке Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"
 Через минуту Швейк вернулся с настойчивым господином. Господин глядел мрачно. - Присаживайтесь,- ласково предложил фельдкурат.- Мы как раз кончаем ужинать. Только что ели омара и лососину, а теперь перешли к яичнице с ветчиной. Почему не кутнуть, когда на свете есть люди, одалживающие нам деньги? | |||
| 29
    
        Фрэнки 07.11.22✎ 09:20 | 
        (24) один раз в три-четыре месяца в офисе бываю :-) ехать туда лениво, да и смысла большого нету лично для меня.     | |||
| 30
    
        El_Duke гуру 07.11.22✎ 09:20 | 
        (12) А кто заставляет всю упаковку специй высыпать ?
 Если сильно острый, можно половину, треть. Я вообще редко балуюсь таким, не чаще раз в 2 недели. Именно лапши хочется, сопутствующую химию можно не класть или заменить суповой приправой | |||
| 31
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:21 | 
        Я вообще домой езжу на пообедать, а там ... стакан в правой руке, огурец в левой руке, подол в зубах.     | |||
| 32
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:21 | 
        (24) >>я думал тут дадут советы по выбору в чем заваривать лапшу быстрого приготовления
 Тебе уже дали. Правильный ответ - в любой подходящей посуде. Ту хрень, которую ты ешь задумано производителем заливать кипятком на 5 минут в пластиковой плошке на 350-400мл или аналогичной посуде. | |||
| 33
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:21 | 
        (30) Я люблю всю приправу использовать)     | |||
| 34
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:22 | 
        (32) Не хрень а лапша быстрого приготовления     | |||
| 35
    
        NorthWind 07.11.22✎ 09:23 | 
        (31) после стакана за руль ниче, норм? :)     | |||
| 36
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:23 | 
        (34) Не спорь, в (32) вполне правильное определение. В нормальной обстановке это жрать нельзя от слова совсем.     | |||
| 37
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:24 | 
        а сухие завтраки? попробуй комбинировать бомж-лапшу с сухими завтраками (ну там звездочки, шарики, подушечки с начинками) :)     | |||
| 38
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:24 | 
        (35) Ну, можно и не пить, в будние дни. а так к возвращению мужа всё должно быть накрыто.     | |||
| 39
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:25 | 
        (37) ну т.е. в понедельник лапша, во вторник шарики с молоком или йобуртом     | |||
| 40
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:25 | 
        (34) Есть "нормальное" фастфудное блюдо
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн То, что ты ешь - удешевлённый его аналог. Изредка это можно есть без вреда для организма, но это именно что хрень, в первую очередь из-за качества приправ и типа мяса-овощей | |||
| 41
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:25 | 
        (37) Вот чему ты человека учишь, привыкнет ведь и покатится под откос к безалкогольному пиву и реззиновым женщинам     | |||
| 42
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:26 | 
        (23) Я вообще в РФ сейчас (25) и я фрилансер, и не жру а ем! Почему у вас такой негатив на людей которые любят лапши быстрого приготовления?     | |||
| 43
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:26 | 
        (37) Кстати нужно попробовать сухие завтраки     | |||
| 44
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:26 | 
        (41) под откос - это сушеные кольца кальмаров и прочие снеки и хрустящие картошки и сухарики и сушеные уши хрюнделя :)
 жолтого полосатика забыл еще | |||
| 45
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:27 | 
        (42) Какой негатив? Фкуснажрать никто не отменял. Впрочем от смены названий суть вещей не меняется.     | |||
| 46
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:27 | 
        Ну вообще я понял, заваривать можно в любой посуде, вкус не сильно изменится     | |||
| 47
    
        NorthWind 07.11.22✎ 09:28 | 
        (42) у меня лично негатива никакого. Но желудок ваш жалко. Даже со ста рублями в месяц, что сейчас достаточно реально, вполне можно найти какой-нибудь питальник поблизости от работы - с первым, вторым и компотом, тем самым продлив себе качественную жизнь...     | |||
| 48
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:29 | 
        (46) Хочешь другой вкус - поэксперементируй с суповыми основами, попробуй добавить настоящего мяса, настоящих овощей и т.п. Получишь примерно то, что едят японцы и китайцы - почти что нормальный бульон с лапшой быстрого приготовления.     | |||
| 49
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:29 | 
        (47) Не, я ведь не каждый день ем лапшу, чередую с супами, кашами     | |||
| 50
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:29 | ||||
| 51
    
        vovastar 07.11.22✎ 09:30 | 
        (0) Лучше всего съесть насухую лапшу, а потом запить кипятком. Профит же, не надо никакого ланч бокса.     | |||
| 52
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:32 | 
        (51) съесть сухую лапшу, запить пакетиком кофе "три в одном"     | |||
| 53
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:33 | 
        (52) "юппи" или "инвайтом")     | |||
| 54
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 09:34 | 
        (47) Не читайте до обеда советских газет. (с)
 Это все страшилки какие то. Нормально БП для пищеварения. Там и бульон есть. А если еще нарезать овощей и в прикуску к острой лапше. Мммм. Пальчики оближешь. | |||
| 55
    
        Fish гуру 07.11.22✎ 09:37 | 
        (52) Неправильно. Пакетик 3 в одном нужно тоже засыпать. Кипяток только в конце! :)     | |||
| 56
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:38 | 
        (54) > Там и бульон есть
 в кубиках кнорр или как они там? нужно кубиков еще в лапшу добавить :) | |||
| 57
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:38 | 
        (50) Спс за ссылку, буду пробовать     | |||
| 58
    
        El_Duke гуру 07.11.22✎ 09:38 | 
        (33) В чем тогда вопрос и че жалуешься ?
 Любишь - терпи и продолжай | |||
| 59
    
        1ctube 07.11.22✎ 09:39 | 
        (58) так я не жалуюсь, я делился со своим опытом поедания острого дошика     | |||
| 60
    
        Ryzeman 07.11.22✎ 09:40 | 
        (54) Ага. Выкинуть родные приправы, добавить 5 мл оливкового масла, суповую основу, перца, овощей или мяса... Только к оригинальному концепту бич-пакета это уже мало относится)     | |||
| 61
    
        Фрэнки 07.11.22✎ 09:44 | 
        Куриные кубики, козьи шарики, коровьи лепешки и конские яблоки :-)     | |||
| 62
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:46 | 
        (61) кстати, по соотношению цены/качества и калорий - автору на заметку - найди поблизости киоск с шаверма/шаурма/мсяо в лаваше     | |||
| 63
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:47 | 
        (62) + и майонеза побольше!     | |||
| 64
    
        Галахад гуру 07.11.22✎ 09:48 | 
        Когда замерз, промок и устал очень неплохо сразу после прихода домой заварить красный дошик.
 Согреться и восполнить сил. :-) | |||
| 65
    
        Irbis 07.11.22✎ 09:49 | 
        Порция пломбира намного калорийнее бичпакета, и куды вкуснее. Если уж до нормальной еды не дотянуться, а что-то в топку закинуть надо.     | |||
| 66
    
        Волшебник модератор 07.11.22✎ 09:49 | ||||
| 67
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 09:49 | 
        (65) кусок хлеба и сверху майонез! дешево и вкусно и точка     | |||
| 68
    
        arsik гуру 07.11.22✎ 09:54 | 
        (60) Да почему. Все по рецепту. Просто к к острой лапше нужно что то сочное. Я обычно огурцы ил помидоры делаю. Но не смешиваю это все конечно. Просто нарезка рядом.
 Это как к плову. При употреблении обязательно нужны нарезанные сладкие помидоры. | |||
| 69
    
        RoRu 07.11.22✎ 10:30 | 
        (26) у нас что-то целой рыбой пропала из магазинов, я давно уже не видел (((
 чиркани проверенный инет магаз, если есть 3кг мне кажется маленькие , обычно 4-5 зы нерка суховатая вроде, по сравнению с семгой и ещё раньше продавали типо охлаждённую, а сейчас дефростированную | |||
| 70
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 10:51 | 
        (69) я в красной икре в последнее время беру замореженные тушки, типа дикая у них рыба с ДВ?
 http://www.borisik.ru/?f=1iewbs1 | |||
| 71
    
        Irbis 07.11.22✎ 10:52 | 
        (67) Я майонез уже много лет не покупаю, нужно если сам делаю. но даже его мазать на хлеб не стал бы. Хотя в пельмени раньше давил как не в себя.     | |||
| 72
    
        RoRu 07.11.22✎ 10:55 | 
        (70) спасибо попробую взять там
 воды не слишком много в заморозке ? правда нерка без головы никакие не 600-700, а 985 показывает, а сёмги и форели вообще нет | |||
| 73
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 11:01 | 
        (72) воды немного. брал недавно тушку кеты. в вакууме заморожена тушка без башки и даже очищенная от чехуи на 3 кг. дата заморозки был сентябрь 2022 (на упаковке пишут что хранить можно 1 год)
 мясо бледноватое для "красной", но вкусно посолилась - натёр солью с сахаром и на 12 часов в холодильник. вот соль "воду" из рыбы выгнала, на дне тазика рассол образовался. но рыба не сухая в итоге | |||
| 74
    
        RoRu 07.11.22✎ 11:02 | 
        (73) кета еще суше нерки вроде ?     | |||
| 75
    
        PLUT гуру 07.11.22✎ 11:03 | 
        (74) да. нерка пожирнее. хотя я х.з. в магазе говорят, что рыба дикая, выловленная в природе, а не на откорме     | |||
| 76
    
        Irbis 07.11.22✎ 11:16 | 
        Да, пора бы к праздникам и засолить и закоптить красной рыбы. Будет неразделанная чавыча на рынке, приценюсь.     | |||
| 77
    
        RoRu 07.11.22✎ 11:36 | 
        (76) а чавыча вкуснее?  мы солим тупо сёмгу или форель 
 бутеры на ура идут | |||
| 78
    
        1ctube 22.11.22✎ 11:05 | 
        (47) Да, вы были правы, лапши быстрого приготовления лучше не есть. Сейчас желудок заболел     | |||
| 79
    
        1ctube 22.11.22✎ 11:05 | 
        Болит что пипец     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |