|   |   | 
| 
 | OFF: Отдать дочку в школу с 6.5 или с 7.5 лет? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Поросян 20.07.20✎ 22:50 | 

Такой вопрос. Дочка рождена в апреле. Если ее отдавать в школу с шести лет, то она будет немного отставать от сверстников. в то же время есть плюсы:
 - раньше закончит рабство в виде учебы - раньше станет самостоятельной и независимой - больше всего в этой жизни успеет - будет более развитой по сравнению со свертниками, поскольку будет вращаться в коллективе людей постарше на 0.5-1 год. Есть и минуысы: - не сможет стать самой сильной и постоять за себя на фоне более старших однокласниц. - будет тяжелее даваться учеба за счет отставания созревания и взросления - тяжелее с ней будет делать уроки. Но дочка умная. Умнее сверстниц. И крупнее, сильнее. На борьбу ходила до пандемии, а сейчас на бокс ее отдаю к частному тренеру. У меня вот друг есть Игорь Кузнецов. Он хитро закончил как то школу, что 2 года за один зачлось и учился он в институте на год раньше сверстников. Раньше начал жизнь после института, был более развитым, чем мы за счет того, что он общался с более взрослыми людьми. Раньше начал зарабатывать деньги. Есть в этом что то. | |||||||||||||
| 25

aka AMIGO 21.07.20✎ 06:44 | 
        ...     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 26

ink-nsk 21.07.20✎ 06:46 | 
        (24) )))))))     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 33

johnnik 21.07.20✎ 08:55 | 
        Я свою старшую отдал в 6,5 лет, но она у меня и по умственному развитию соответствовала (чтение с 4-х лет и т.п.), и по комплекции соответствовала восьмилетней. Сейчас второй класс закончила, ей 8 лет, но все равно выше всех в классе, даже 9-летних мальчиков. 
 Но будь она мелкая ростом, я бы не сдавал в 6,5 лет отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 34

Paint_NET 21.07.20✎ 08:57 | 
        Пашо, чем раньше ты избавишь ребёнка от своего губительного влияния (хотя бы на полдня), тем лучше :)     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 37

sergey yevsenya 21.07.20✎ 09:25 | 
        Сам пошел в 6,5. Считаю, чем раньше - тем лучше     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 39

ILM гуру 21.07.20✎ 09:35 | 
        У дочки д.р. в начале апреля. Отдали в 6 лет, так как сама попросила и в садике ей было скучно. Закончила гимназию с золотой медалью,  и НГУ. Сейчас в Питере работает третий год. Сам пошел в школу в 6 лет, тоже проблем не видел никаких, одни плюсы. Мозг был гибче, усвоение материала лучше. В целом я готов был 6 и 9 класс сдать экстерном, но не дали.     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 60

Garikk 21.07.20✎ 13:01 | 
        че бы и нет, я пошел с 6,5 лет, нареканий у меня на школу оч много, но проблем с "отставанием" у меня не было     отдавать детей лучше пораньше | |||||||||||||
| 70

Tata_059 21.07.20✎ 14:08 | 
        В 16-18 девочка будет думать о мальчиках и может из отличницы скатиться на двойки, а если пораньше, то сможет окончить школу нормально и поступить в ВУЗ     отдавать детей лучше пораньше | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |