|   |   | 
| 
 | OFF: Мешает ли музыка работе? Слушаете вы музыку во время работы? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Металлист Балалайкин 14.12.19✎ 21:00 | 

Не могу работать при включенном радио на работе. Коллегам сразу это обосновал, мол отвлекаете. Хотите слушать - слушайте в наушниках. Иногда они забивали на мои запреты и начинали, но снова нарывались на мою конструктивную критику.
 В то же время понимаю, что есть люди, которые живут не расставаясь с музыкой - слушают ее в плееер, слушают во время работы, слушают дома. Если вы относитесь к таким людям, то расскажите как вам удается совмещать жизнь с музлом? У меня не получается. Я люблю послушать рэпчик, но когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю. | ||||||||||||||||
| 2

Запасной игрок 14.12.19✎ 21:03 | 
        бывает зайдет менеджер в кабинет и начнет по мобильному телефону разговаривать, хочется вот так взять и пере.бать.  Ты прав, во первых вкусы у всех разные, во вторых не всем шум подходит, пусть в наушниках слушают.     нужно исключить любые звуки для норм. работы. | ||||||||||||||||
| 3

acht 14.12.19✎ 21:06 | 
        (0) > Иногда они забивали на мои запреты
 А ты там кто? Другое. | ||||||||||||||||
| 4

novichok79 14.12.19✎ 21:09 | 
        только если своя музыка и на фоне. она отвлекает, мозг сам отвлекается на разбор музла и слов. имхо, для нормального кодирования нужно особое состояние, зато когда в него попадаешь - код фигачит влегкую. 
 а так полностью согласен, еще когда коллеги свои е**чие айфоны не глушат... вот мля, весь офис должен знать что у тебя там смска, ну **здец. это неуважение к другим и к конторе в частности, т. к. общий результат складывается из результатов каждого. нужно исключить любые звуки для норм. работы. | ||||||||||||||||
| 5

novichok79 14.12.19✎ 21:10 | 
        (4) про свою музыку - обычно у меня играет какой-нибудь пост-рок с минимумом перкуссий, но обычно в тишине пишу.     | ||||||||||||||||
| 6

Lama12 14.12.19✎ 21:20 | 
        музыку утром слушаем в обязательном порядке. Часто весь день. Главное что б музыка была без слов, или на иностранном языке.
 Меня больше раздражает ультразвук УПСов. музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 7

Волшебник 14.12.19✎ 21:25 | 
        (6) Если Вы слышите ультразвук, значит Вы ещё молодой!
 Мы тут недавно замеры проводили. Я выше 17 000 Гц уже не слышу, а дети слышат вплоть до 20 000. | ||||||||||||||||
| 8

Фокусник 14.12.19✎ 22:08 | 
        Если во время работы нужно думать, то практичнее это делать в тишине...     нужно исключить любые звуки для норм. работы. | ||||||||||||||||
| 9

MetaDon 14.12.19✎ 22:30 | 
        (0) иногда музыка стимулирует творческий процесс; нелюбимая не радует, но     иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 10

Looking 14.12.19✎ 22:32 | 
        ИМХО при групповой работе базовым фоном должна являться тишина, и уже каждый в индивидуальном порядке через индивидуальные изолированные источники звука имеет право дополнять базовую тишину требующимися ему звуками. главное, чтобы изоляция индивидуальных источников была качественной, чтобы тунц-тунц из соседних наушников не нарушал право остальных на индивидуальную звуковую среду.
 как по мне, так человек склонен от всего уставать, как от длительной тишины, так и от длительной однообразной музыки. поэтому сторонник чередований - сколько-то тишины, сколько-то музыки. а вот периоды у всех разные, поэтому и нужна тишина базовым фоном. кому-то в данный момент тишина нужна, а кому-то музыка, вот из-за этого и нужны индивидуальные источники звуков. тувинское горловое пение, например, иногда неплохо заходит, так как слов мало и те непонятные, зато вполне взбадривающее. или дудук. у всех все индивидуально, а если у кого-то вдохновение под звуки женского оргазма, так что же - всему кабинету эти звуки слушать? в целом музыка - источник эмоций, а они зачастую неплохо способствуют приливу энергии и творческому процессу. иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 11

Hans 14.12.19✎ 23:33 | 
        (0) Пашо тыж вроде фрелансер. Какие коллеги?     | ||||||||||||||||
| 12

ГдеСобака Зарыта 14.12.19✎ 23:46 | 
        Если музыка транслируется на весь кабинет/опен-спейс, то конечно это зло. А если слушать в наушниках, то это добро. Только музыку соответствующую надо - блюз, джаз, лаундж, инструментал. А то под этот ваш рэп и метал, ничего доброго не накодишь.     | ||||||||||||||||
| 13

John83 15.12.19✎ 02:24 | 
        если надо как следует подумать, то современная классика, а так постоянно яндекс-радио играет (зарубежный рок)     | ||||||||||||||||
| 14

rphosts 15.12.19✎ 02:58 | 
        (3) это Паша казанский... он там только в фантазиях     | ||||||||||||||||
| 15

NorthWind 15.12.19✎ 09:13 | 
        (0) мешает. Я могу слушать музыку только во время какой-то монотонной работы, которая вообще не требует думать или требует минимум - уборка, тренировка, вождение... Если работа интеллектуальная, то нет, я тогда не могу сосредоточиться.     музыка мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 16

Глобальный_ Поиск 15.12.19✎ 15:09 | 
        Трэш и дэт хорошо идёт кода кодишь.     | ||||||||||||||||
| 17

Злопчинский 15.12.19✎ 15:14 | 
        меня - отвлекает.
 когда серьезная работа - без посторонних звуков. когда работа полегче - могу фоном пустить smooth jazz или что-то нерусскоязычное. | ||||||||||||||||
| 18

Злопчинский 15.12.19✎ 15:15 | 
        голая совалка     музыка мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 19

Металлист Балалайкин 15.12.19✎ 16:04 | 
        (1)даже не знаю где его искать. Вот, к примеру разбивает цифру на разряды и округляет ее по финансовым правилам. Но вообще я имел ввиду код на 1с, которого сейчас у меня нет. Но в офисе когда его писал, то коллеги мешали своей музыкой и приходилось заставлять их пользоваться наушниками.
 OnChangeFinValAndFormatItValue(evt, param) { if (evt == "") return; const f = x => x.toString().includes(".") ? x .toString() .split(".") .pop().length : 0; this.calc[param] = evt; if (this.calc[param].indexOf(",") != -1) { //evt.target.value = evt.target.value.split(",").join("."); this.calc[param] = this.calc[param].split(",").join("."); } this.calc[param] = this.calc[param].split(" ").join(""); var kolSimvPoslTochki = f(this.calc[param]); switch (kolSimvPoslTochki) { case 0: this.calc[param] = this.calc[param] + ".00"; break; case 1: this.calc[param] = this.calc[param] + "0"; break; case 2: break; default: this.calc[param] = Math.trunc(this.calc[param] * 100) / 100; this.calc[param] = parseFloat(this.calc[param]) + 0.01; this.calc[param] = (Math.trunc(this.calc[param] * 100) / 100).toFixed( 2 ); } this.calc[param] = this.calc[param] .toString() .replace(/(\d)(?=(?:\d{3})+\.)/g, "$1 "); }, | ||||||||||||||||
| 20

Металлист Балалайкин 15.12.19✎ 16:07 | 
        (11)я вспомнил те времена когда сидел в офисе. Но сейчас я не в чистом виде фрилансер. Я фирма по разработки ПО..
 (6)а если она кому-нибудь из коллег мешает или если он не любит такую музыку? (15)во время монотонной работы и я сериалы умудряюсь смотреть | ||||||||||||||||
| 21

Лефмихалыч 15.12.19✎ 16:12 | 
        (0) свои проблемы решай за свой счет, а е за счет окружающих. Почему все должны под тебя одного подстраиваться? Мешает радио - купи наушники, в которых его не слышно.
 Когда надо сосредоточиться и отключиться от происходящего вокруг бу-бу-бу, я надеваю наушники и включаю милую сердцу бесовщину. | ||||||||||||||||
| 22

PuhUfa 15.12.19✎ 16:14 | 
        По настроению.     иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 23

Лефмихалыч 15.12.19✎ 16:15 | 
        хотя, по честному, если ли б у меня кто-то завелся, кто радио слушает без наушников, я б радио в окно выкинул, а меломана бы уволил нах. Ибо нравится музыка - слушай в наушниках или дома.     | ||||||||||||||||
| 24

Глобальный_ Поиск 15.12.19✎ 16:16 | 
        (23) у нас в конторе радио Монте Карло играет. Вроде не против никто.     | ||||||||||||||||
| 25

Металлист Балалайкин 15.12.19✎ 16:26 | 
        (21)желание слушать радио или музыку - это как раз таки их проблема. Хотят слушать - пусть в наушниках сидят. Я вот не хочу слушать никакого радио, никаких негативных новостей, никакой рекламы. Плюс музыкальные предпочтения у людей могут быть разными.
 Это у себя дома можешь делать что хочеш, а на работе нужно работу делать, а не слушать радио или музыку. Может еще девочек и стриптиз на работу заказывать? (23)вам не кажется, что 21 и 23 полностью противоречат друг другу? ) А вы что большой начальник или собственник бизнеса что имеете возможность увольнять человека за его музыкальные предпочтения? | ||||||||||||||||
| 26

Looking 15.12.19✎ 16:27 | 
        (24)даже в кабинете у директора? политику РЖД напомнили, когда в плацкартах играет блевотная коллективная принудиловка, и только у господ из купе милая душе нейтральная тишина. может сейчас этот садизм отменили наконец-то, давненько не проверял.     | ||||||||||||||||
| 27

Металлист Балалайкин 15.12.19✎ 16:40 | 
        (24)значит вашему руководству плевать на качество вашей работы.     | ||||||||||||||||
| 28

Looking 15.12.19✎ 16:41 | 
        (27)ну отчего-же, сейчас даже коровам музыку ставят, чтобы те лучше доились.     | ||||||||||||||||
| 29

Глобальный_ Поиск 15.12.19✎ 16:44 | 
        (26) РЖД жжот ,я за время поездки в Саяногорск практически всего Михаила Круга выучил.     | ||||||||||||||||
| 30

Глобальный_ Поиск 15.12.19✎ 16:48 | 
        (27) ээ, у нас демократия и люди сами решают что ставить. И на Монтекарло пришли после многих других.  Как к самой нейтральной.     | ||||||||||||||||
| 31

Металлист Балалайкин 15.12.19✎ 16:59 | 
        (30)ну там же новости есть и реклама. А нормальные человек не будет в свою жизнь впускать эту информацию. Она вынуждает отвлекаться от основной работы и думать о ненужных вещах.     | ||||||||||||||||
| 32

Exitis 16.12.19✎ 00:29 | 
        Чаще всего мешает, но бывают моменты, когда надо себя как-то смотивировать. Тогда может и помочь, если не русскоязычная и спокойная, негромко, из любимого. А так - радио раздражает, русскоязычная отвлекает, громкая - и то и другое вместе.     иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 33

MadHead 16.12.19✎ 01:13 | 
        Если нужно много думать над реализацией задачи, тогда мешает. Примерно 25% рабочего времени слушаю музыку.     иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 34

Klesk 16.12.19✎ 01:57 | 
        Чужая музыка мешает работать, своя нет     Другое. | ||||||||||||||||
| 35

fgaabbb 16.12.19✎ 04:55 | 
        редко, но бывает, что прям бесит как мешает, но обычно фоном всегда играет.
 чаще мешают всякие любители трепа. иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 36

shadow_sw 16.12.19✎ 04:59 | 
        радио 7 постоянно включено
 (35) согласен, мешают очень разговорчивые коллеги музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 37

Случайный прохожий 16.12.19✎ 05:30 | 
        Иногда пою во время работы. Никто не жаловался.     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 38

SleepyHead гуру 16.12.19✎ 05:36 | 
        (7) Визит к лору и промывка ушей специалистом творят чудеса. 
 Только спец должен мыть это важно. Иначе хуже могут сделать. | ||||||||||||||||
| 39

ILM гуру 16.12.19✎ 06:46 | 
        Я под "тишину" любую новую задачу решу отчет/обработка. А вот для отдыха Моцарт то что нужно.     нужно исключить любые звуки для норм. работы. | ||||||||||||||||
| 40

2S 16.12.19✎ 07:58 | 
        фоновая музыка висит постоянно, на яндекс музыке неплохие подборки     | ||||||||||||||||
| 41

Sun_Lin 16.12.19✎ 08:15 | 
        Музыка ПОМОГАЕТ мне работать.
 Но при этом должна быть предельно простой, примитивной и ненавязчивой, чтобы не отвлекала - лаунж, босса-нова, чилл-миксы, мягкая электроника. Коллегам-фикси сочувствую :( Вспоминаю с содроганием деловых манагеров с телефонами, коллег_любителей_всякой_музыкальной_фигни, коллег_любителей_сами_с_собой_порассуждать, коллег_любителей_порассуждать_на_философские_темы ... уууу Другое. | ||||||||||||||||
| 42

terraByteG 16.12.19✎ 08:35 | 
        Смотря какая музыка. Если в моем вкусе - буду как комбайн пахать.     иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 43

Azverin 16.12.19✎ 08:48 | 
        сижу в наушниках и слушаю музыку. остальные так же делают, кто хочет.     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 44

Dmitrii гуру 16.12.19✎ 08:52 | 
        (0) >> когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю.
 Ключевой момент про "сложный код". Это действительно требует концентрации. Так же как некоторые моменты, когда необходимо, например, разобраться в работе какого-нибудь механизма, подсистеме или какой-то методике или чьём-то коде (или своём собственном, но старом). В такие моменты надеваю наушники с шумоподавлением, но без музыки. Но так ли высока доля такого рода работы в общем объёме? Ведь есть куча рутинной работы, которую делать нужно, но она не требует сверх усилий и вполне допускает отвлечение на что-либо. Ну и конечно зависит от самой музыки. Её содержания, громкости. PS У нас в кабинете нет проблемы работающей музыки. Но есть болтливые коллеги, а так же те, кому по роду работы приходится иногда общаться по телефону (третья линия техподдержки). иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 45

2mugik 16.12.19✎ 08:56 | 
        (0)Так у всех по моему.     музыка мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 46

zmaksimuz 16.12.19✎ 09:12 | 
        Способы концентрации и музыкальные вкусы у всех разные.
 Из уважения к другим все слушают музыку в наушниках. Многое на самом деле зависит от начальника, его понимания сотрудников. иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 47

dmpl 17.12.19✎ 11:23 | 
        (0) Не надо писать сложный код. Код должен быть простым, чтобы любому понятно было.
 (29) Это вроде проводник ставит, а не РЖД... | ||||||||||||||||
| 48

pechkin 17.12.19✎ 11:31 | 
        (0) Какие такие коллеги у удаленщика?     | ||||||||||||||||
| 49

Oftan_Idy 17.12.19✎ 11:41 | 
        (1) Например когда нужно доработать старый запрос на полторы тысячи строк     | ||||||||||||||||
| 50

Волшебник 17.12.19✎ 11:46 | 
        (38) Спасибо за заботу, но в реальной жизни мне не нужно слышать комариные писки и прочие ультразвуки от работающей техники. Небольшая глухота для ультразвука мне даже помогает.     | ||||||||||||||||
| 51

dmpl 17.12.19✎ 12:01 | 
        (48) Некоторые квартиру на троих снимают :)
 (49) Так кто мешает описать структуру запроса в комментариях, чтобы потом не напрягаться? | ||||||||||||||||
| 52

1Сергей 17.12.19✎ 12:02 | 
        Когда негров заставляли работать, всегда рядом сидел барабанщик - задавал ритм.
 Мне для качественной работы подходит монотонный тунц-тунц в стиле Drum and Bass музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 53

1Сергей 17.12.19✎ 12:05 | 
        (46) у нас на одном из прошлых мест работы разрешалось смотреть фильмы и видосики на отдельном мониторе в наушниках     | ||||||||||||||||
| 54

Hawk_1c 17.12.19✎ 12:08 | 
        Мешает только чужая музыка. Поэтому всегда слушаю свою музыку в наушниках.     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 55

butterbean 17.12.19✎ 12:08 | 
        однозначно     музыка мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 56

olegves 17.12.19✎ 12:31 | 
        лучшая музыка - это тишина.
 Сейчас у меня на работе отдельная комната на 3 прогеров - изредка отвлекают звонки по телефону. Музыка в наушниках сажает слух | ||||||||||||||||
| 57

olegves 17.12.19✎ 12:32 | 
        да     Другое. | ||||||||||||||||
| 59

_Дайвер_ 17.12.19✎ 12:45 | 
        Зависит от задачи, где нужно запоминать большой массив данных не слушаю музыку, либо спокойная классика. А под музыку делаются спокойно более простые задачи.
 П.С. прямо сейчас в наушниках иногда мешает, иногда нет. | ||||||||||||||||
| 60

AceVi 17.12.19✎ 14:03 | 
        Не мешает работать - могу сосредоточиться на задаче и ничего вокруг не замечать.
 другое дело что люди разные - есть которым тяжело сосредоточиться, есть кому музыка необходима. Лично я за звуковую гигиену - у каждого своя музыка - радио только если всех в комнате устраивает. музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 61

1Сергей 17.12.19✎ 14:10 | 
        (52) https://www.di.fm/jungle 
 вот такое | ||||||||||||||||
| 62

sitex naïve 17.12.19✎ 14:51 | 
        (0) У нас по другому,как с наушников никак не сосредоточишься.     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 63

dmt 17.12.19✎ 14:57 | 
        Если шумно, включаю http://musicforprogramming.net/ 
 Хорошо гасит звуки, но надо под себя подбирать - в каждом наборе есть бесящие "мелодии". | ||||||||||||||||
| 64

Xapac 17.12.19✎ 15:16 | 
        (63) Что это за бред?     | ||||||||||||||||
| 65

withoutname 17.12.19✎ 15:47 | 
        Мне нравится классическая музыка, можно с обработкой, только помогает не отвлекаться...     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 66

Dmitriy_ Kolesnikov 17.12.19✎ 16:25 | 
        Ещё в 70-е годы японцы проводили исследования на большой выборке и доказали, что при играющем в фоне радио производительность труда падает АБСОЛЮТНО У ВСЕХ на 15-30%.
 Тупой кодер может работать под музыку. Человек, решающий творческую задачу, придумывающий сложный алгоритм - нет. нужно исключить любые звуки для норм. работы. | ||||||||||||||||
| 67

fisher 17.12.19✎ 16:53 | 
        Вообще, это все очень индивидуально и зависит от умения концентрироваться на задаче игнорируя раздражители. И это, между прочим, считается чуть ли не научно доказанным критерием успешности. Чем лучше человек умеет концентрироваться на проблеме - тем лучших результатов он достигает в сравнении с окружающими. По жизни. И это поддается тренировке.
 Лично мне периодически бывает тяжело сконцентрироваться из-за посторонних звуков и тогда музыка как раз выручает - втыкаешь в уши че-нить привычное и не перегруженное смыслом, которое заглушает все остальные посторонние звуки, и мозгу становится легче это фильтровать. Другое. | ||||||||||||||||
| 68

Temai 17.12.19✎ 17:27 | 
        (66) Я прям ждал когда же какой нибудь индивидуум вроде тебя напишет оскорбление. Из тебя творческий человек как из бревна лопата.
 Можешь засунуть это японское исследование глубоко себе в горло. | ||||||||||||||||
| 69

repin_mike 17.12.19✎ 17:29 | 
        (0)Мешает (работоспособность точно падает), но всё равно иногда слушаю.     | ||||||||||||||||
| 71

Russiagreat 17.12.19✎ 19:33 | 
        Играет фоном спец треки типа  для мозга или суперинтелкт тихо. просто фон и очень хорошо работается
 Музыка помогает мне работать Другое. | ||||||||||||||||
| 72

Vladal 17.12.19✎ 21:13 | 
        (0) Что мешает самому использовать наушники или беруши?
 Нет пункта, что я сам слушаю музыку или радио в фоне в своих наушниках, чтобы не мешать соседям. Другое. | ||||||||||||||||
| 73

Vladal 17.12.19✎ 21:14 | 
        (66) А если кодер не тупой, то музыка помогает?     | ||||||||||||||||
| 74

MyNick 17.12.19✎ 21:43 | 
        Без наушников не работаю вообще.
 (66) да клал я на эту колонию с высокой колокольни. Я не раб, чтобы опу рвать ради 10% того "дяди", который деньги платит. Работа должна быть в кайф, чтобы в долгосрочной перспективе приносить результат. Наверное этот фактор узколобые япошки и забыли заложить. Ну а я у них конечно же не спрашивал. музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 75

MyNick 17.12.19✎ 21:46 | 
        (56) "Музыка в наушниках сажает слух"
 Аххаха, еще одно исследование "британских учоных"? Или речь про 100500 децибел? Тихая спокойная музыка без слов ничего не посадит - ни работоспособность, ни тем более слух. Слухаю уши с 12 лет, получается почти 28 годиков уже. Ничо никуда не село. Через столько же лет будет глухая пенсия. | ||||||||||||||||
| 76

MyNick 17.12.19✎ 21:46 | 
        ... глухая не в смысле глухая, а в смысле  поздняя     | ||||||||||||||||
| 77

Lama12 17.12.19✎ 22:01 | 
        (20) Если кому-то мешает, он говорит об этом. Выключаем.     | ||||||||||||||||
| 78

Krendel 18.12.19✎ 01:25 | 
        (66) Смотря какой тип занятости, мы ставили эксперимент в цехах     | ||||||||||||||||
| 79

Алексей_Р 18.12.19✎ 03:59 | 
        Долгое время работал под музыку в наушниках.
 Теперь пытаюсь от этой привычки избавиться. Но не получается, т.к. музыка ***** играет в голове! музыка мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 80

Shandor777 18.12.19✎ 04:59 | 
        Я использовал программу, "проигрывающую" звуки природы, "Аура леса" называется. Птички, цикады, звук ручейка. Все звуки настраиваются.
 Вот это всё не отвлекает совершенно и в то же время создает приятный эмоциональный фон и настроение. Помогает работать и не мешает сосредоточиться. | ||||||||||||||||
| 81

NUser 18.12.19✎ 05:25 | 
        (0) Мешает! Мешает...но ещё больше базар коллег мешает     Другое. | ||||||||||||||||
| 82

Dmitriy_ Kolesnikov 18.12.19✎ 05:50 | 
        (68) ты сегодня буйный. Придется поговорить с главврачом, чтобы вырвал провода из больничного маршрутизатора.     | ||||||||||||||||
| 83

xXeNoNx 18.12.19✎ 08:10 | 
        (0) Вырубить музыку и тех кто ее врубает на всю. Сам кодю под музычку, например вот такую: https://youtu.be/xVBrvw7Up_8
 Нужно уважать окружающих, если твой репчик заходит тебе, не значит что оно зайдет другим. Радио тем более отвлекает новостями прочей херью. Скажи что прочитал в умном журнале что радио уменьшает трудоспособность процентов на 10, соответственно процентов на 10 нужно уменьшать зп | ||||||||||||||||
| 84

dmpl 18.12.19✎ 08:55 | 
        (78) В цехах надо чтобы оборудование музыку играло - тогда будет ритмичность производства.     | ||||||||||||||||
| 85

sitex naïve 18.12.19✎ 09:01 | 
        (66) И как это "говно-исследование" 70-х годов относиться к 21 веку? Японцы там могут клеймо поставить в своей индивидуальности которая другим тупо может не подходить.     | ||||||||||||||||
| 86

Vladal 18.12.19✎ 16:10 | 
        (75) +1     | ||||||||||||||||
| 87

Vladal 18.12.19✎ 16:11 | 
        (78) В цехах как правило, запрещены наушники. Только беруши. В целях техники безопасности. И то умудряются попасть под кару или погрузчик.     | ||||||||||||||||
| 88

Конструктор1С 18.12.19✎ 17:09 | 
        Вообще мешает всё. Есть мнение, что продуктивная работа возможна только в монашеских условиях     | ||||||||||||||||
| 89

Конструктор1С 18.12.19✎ 17:30 | 
        В работу с головой. Паттерны успеха от IT-специалиста
 https://www.ozon.ru/context/detail/id/140500273/ Автор книги выводит идею, что эффективно работать можно только при глубоком погружении в работу. А глубокое погружение возможно только в полной тишине, когда ничего не отвлекает | ||||||||||||||||
| 90

pechkin 18.12.19✎ 17:57 | 
        (88) люди разные бывают. не стоит распространять свою ощущения на всех | ||||||||||||||||
| 91

Cyberhawk 18.12.19✎ 18:01 | 
        Почти постоянно включено радио     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 92

Звездочёт 18.12.19✎ 18:06 | 
        (0) музыка мешает меньше, чем речь )     Другое. | ||||||||||||||||
| 94

Sun_Lin 18.12.19✎ 20:53 | 
        (83) Годный эмбиент. Спасибо!     | ||||||||||||||||
| 95

OnNeOn 18.12.19✎ 23:19 | 
        (0) Моя музыка мне не мешает, она мешает всем остальным. Это дез-метал, на всю катушку врубаешь, и танцуешь ритмичный МОШ на столе.     | ||||||||||||||||
| 96

OnNeOn 18.12.19✎ 23:29 | 
        (83) Климковского послушай, вообще зачет мужик музончик делает.     | ||||||||||||||||
| 97

seevkik 19.12.19✎ 04:27 | 
        Мешает только своя     музыка не мешает мне работать | ||||||||||||||||
| 98

Конструктор1С 19.12.19✎ 04:53 | 
        (90) в (89) всё это довольно подробно разобрано. В частности, есть люди, которые уже просто не могут существовать без "фонового шума" (звукового и/или информационного). Ты сам наверняка знаешь, что есть люди, чьи идеи изменили мир. Так вот, любители шума впринципе не попадают в эту категорию. Они добровольно как бы оградили себя от глубокого мышления     | ||||||||||||||||
| 99

xXeNoNx 19.12.19✎ 06:45 | 
        (98) где, кем, когда?     | ||||||||||||||||
| 100

StanLee 19.12.19✎ 09:11 | 
        раньше мог под шумные композиции делать работу, затем чтото инструментальное или акустическое слушал, а сейчас открыл для себя классику во время работы, эта музыка как-то странно осветляет мозги, расслабляет чтоли, и программится легче     | ||||||||||||||||
| 101

Strogg 19.12.19✎ 09:15 | 
        Когда необходимо полностью погрузиться в процесс - включаю Nadja. Radiance of Silence. Я не могу назвать это музыкой, но это единственное, что позволяет концентрироваться на процессе разработки)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |