|   |   | 
| 
 | OFF: Духовка для пирогов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        PC 11.02.19✎ 18:29 | 
        Собираюсь покупать духовку (полноразмерный встроенный духовой шкаф). Дом газифицирован.
 Какую духовку брать, газовую или электрическую? Есть мнение, что вроде как электрические получше. Использоваться будет для выпечки пирожков, пирогов, запеканок и пр. ЗОЖ пофигу, я и так жирный. Прошу рекомендаций по существу вопроса. | |||
| 1
    
        nva_15 11.02.19✎ 18:38 | 
        Однозначно электрическую. В Европе газ очень дорогой, поэтому все пользуются электрическими плитами и печами. Хороших газовых духовок просто не выпускают.     | |||
| 2
    
        Aleksey 11.02.19✎ 18:43 | 
        почему полноразмерный, а не к примеру http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/     | |||
| 3
    
        PC 11.02.19✎ 18:45 | 
        (2) Для красоты.     | |||
| 4
    
        orange777 11.02.19✎ 18:46 | 
        (1) белорусы выпускают хорошие газовые духовки)     | |||
| 5
    
        PC 11.02.19✎ 18:48 | 
        (2) Ну и чтобы можно было запечь что-то большое.
 И места чтобы на столе не занимала, его и так мало. | |||
| 6
    
        PC 11.02.19✎ 18:53 | 
        (4) Белорусы хороши ...
 ... в своем ценовом сегменте. Пользуюсь и плитой, и холодильником, и морозильником белорусского производства. Теперь к старости насобирал деньжат и хочется попробовать что-то более иное. | |||
| 7
    
        Aleksey 11.02.19✎ 19:00 | 
        (5) ты не поверишь но встроенная печь по размерам такая же как и в (2) 
 У обычной печи объем духовки порядка 45-65 литров Тут теже размеры на 45 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/ на 65 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2265lux/ | |||
| 8
    
        nva_15 11.02.19✎ 19:01 | 
        (4) У меня была газовая плита Гефест. Это же Белоруссия? Духовка там была никакая, считай, ее не было. Сейчас комбинированная плита Горение из Словении. Отличная электрическая духовка.     | |||
| 9
    
        orange777 11.02.19✎ 19:04 | 
        (6) покупали очень дорогой духовой шкаф Krona, достаточно быстро вышел из строя термодатчик, после этого она стала обычной газовой плитой. Говорят Горение хорошие. Гефест - белорусы, но это самые простые духовки, с электроникой они не очень дружат. И да, есть какая-то разница - брать отдельно духовой шкаф или плиту с духовкой. Гуглите, ищите.     | |||
| 10
    
        HawkEye 11.02.19✎ 19:10 | 
        (0) электрическую... у меня NEFF, мне нравиться...     | |||
| 11
    
        jsmith82 11.02.19✎ 19:14 | 
        (0) какой рост и вес?     | |||
| 12
    
        PC 11.02.19✎ 19:20 | 
        (11) Баба Яга? Я к тебе в печь целиком не влезу.     | |||
| 13
    
        PC 11.02.19✎ 19:21 | 
        (7) Зачем?     | |||
| 14
    
        webdev 11.02.19✎ 19:27 | 
        (0) Лучше электрическая, у них обычно более продвинутое электронное управление с таймерами, термостатами, и прочей фигней.
 Электрическая меньше сушит пироги. В газовой получаются более сухие и твердые, так как для газа нужен непрерывный поток воздуха, который все и пересушиывет. Но когда надо действительно подсушить, в электрических отдельно включается конвектор. Плюс в электрических можно регулировать с какой стороны греть излучением: Сверху, снизу, со всех сторон. А газовая только со всех сторон греет потоком горячего воздуха. | |||
| 15
    
        webdev 11.02.19✎ 19:30 | 
        (7) Это какая-то хрень для студентов.     | |||
| 16
    
        Aleksey 11.02.19✎ 19:32 | 
        (15) нормальная печка. 2 тена, гриль, раздельное управление, конвекция. Что еще надо?     | |||
| 17
    
        Aleksey 11.02.19✎ 19:33 | 
        (13) что зачем?     | |||
| 18
    
        PC 11.02.19✎ 19:35 | 
        (17) Зачем мне покупать именно не встроенную духовку, когда я хочу встроенную?     | |||
| 19
    
        Aleksey 11.02.19✎ 19:38 | 
        (18) Я первый спросил.
 В чем смысл покупать большой ящик если рабочий объем такой же что и у компактного настольного варианта? Какие плюсы? | |||
| 20
    
        PC 11.02.19✎ 19:51 | 
        (19) см. (3)     | |||
| 21
    
        Dmitry77 11.02.19✎ 20:58 | 
        электрическая духовка герметичная. т. к. там ничего не горит. можно например ставить подниматься тесто.
 газовая не герметичная, соответсвено надо делать отвод продуктов сгорания. печет лучше электрическая. | |||
| 22
    
        SalavatUlaev 11.02.19✎ 22:55 | 
        (0) При чем здесь ЗОЖ, зачем вообще тратить деньги, если тебе можно и не есть долго и много?     | |||
| 23
    
        webdev 11.02.19✎ 23:18 | 
        (16) Надо чтобы была полноразмерная, стояла на полу, монументально и неподвижно. Так, чтобы было не стыдно перед самим собой ею пользоваться.
 ТС же небось не в съемную квартиру и не в общагу выбирает технику. | |||
| 24
    
        Aleksey 12.02.19✎ 03:13 | 
        (23) полноразмерная снаружи или внутри? Внутренние размеры у них одинаковые     | |||
| 25
    
        rphosts 12.02.19✎ 04:27 | 
        (6) 46? да ты моложе меня! Какая старость!!!
 Без озвучки бюджета тебе никто ничего внятного не посоветует... и да, пироги старикам - зло! Железо качать много что-бы это зло анигалировать! | |||
| 26
    
        seevkik 12.02.19✎ 04:53 | 
        По идее, для умеющего, газовая будет предпочтительнее - быстрее разогревается и вкус получше, то есть можно приготовить быстрее и вкуснее. Но это для умельца и ценителя, для остальных возникнут проблемы в равномерном разогреве(из-за рук) и функциональности - электрические духовки достаточно умны, та же регулировка температуры там намного легче, они могут держать еду теплой, и тд и тп
 Для пирогов лучше электрическая, меньше надо париться с температурным режимом и разогрев уж точно будет равномерный. Короче, если задаешься вопросом какая духовка лучше, то бери электрическую | |||
| 27
    
        РБ 12.02.19✎ 05:32 | 
        (0) давно пользуюсь встроенной духовкой
 примерно такой модели: https://www.zanussi.ru/kitchen/cooking/ovens/oven/opzb4230x/ но я свою ставила уже лет 10 назад... работает отлично, мы часто в ней печем и готовим. 3 листа, решетка, вертел, конвекция, гриль, разные режимы, разморозка-что еще надо... | |||
| 28
    
        Вася Теркин 12.02.19✎ 06:15 | 
        (0) Электро герметичные и не вонючие. Сможешь и мясо и птицу запекать. А у газовой все в кухню идет. Ремонт будешь регулярно делать. И вонять кухня будет жиром от газовой духовки.     | |||
| 29
    
        Вася Теркин 12.02.19✎ 06:17 | 
        Мы последний раз брали DARINA. С виду неказистая, но печет очень мягко. До этого был кайзер. Там могло пригорать. А в Дарине не горит. Именно печет. Один минус - камера меньше.     | |||
| 30
    
        Вася Теркин 12.02.19✎ 06:19 | 
        Чудопечки типа (7) не бери, возьми полноценную встраиваемую духовку.     | |||
| 31
    
        Aleksey 12.02.19✎ 06:44 | 
        (30) ну и чем (27) отличается от (7)?
 Более того в (27) указано - Volume usable, l: 57 Т.е. внутренний объем 57 литров что сопоставимо с (7). А так те же характеристики Нижний нагрев, Гриль, Гриль + нижний нагрев + вентилятор, Большой гриль, Верхний нагрев + нижний нагрев, Top + bottom + fan | |||
| 32
    
        Sammo 12.02.19✎ 08:07 | 
        Личное имхо. В основном газовые идут с нижним горением. Другие видел только среди "промышленных". Электрические духовки с 2 тэнами - один сверху, другой снизу. Это дает более равномерный прогрев даже в отсутствие конвекции.     | |||
| 33
    
        Sammo 12.02.19✎ 08:10 | 
        (30) Каждому свое. У нас как раз небольшая (30 с чем-то литров) настольная. Хватает на все (включая запекание целиковой курицы).
 За 8 лет эксплуатации (2 разные модели) было обнаружено 2 неудобства: 1. Курицу на банке не приготовишь. Делаем курицу на соли. 2. Когда пекутся пироги - духовки не хватает. Решилось с появление пиццепечки. | |||
| 34
    
        PC 12.02.19✎ 08:24 | 
        (22) Человеку много чего не нужно для существования. Можно жить бомжом, монахом, отшельником и т.д. А можно удовлетворяя свои низменные плотские потребности. У меня одна радость в жизни осталась - пожрать от пуза. Я едоголик.     | |||
| 35
    
        Fish гуру 12.02.19✎ 08:29 | 
        Эх, завидую тем, кто пироги ест :((     | |||
| 36
    
        PC 12.02.19✎ 08:34 | 
        (25) Старость это понятие индивидуальное. Наработка на отказ у всех разная, бывает повышенный износ, бывает и не физическая старость.
 Бюджет то тут причем? Я не спрашивал конкретной модели, мне принципиальное решение нужно принят: газ или электричество. Мне всё равно почём покупать, в разумных пределах. Скажем так, от Гефеста до Миле (не включительно). | |||
| 37
    
        Fish гуру 12.02.19✎ 08:37 | 
        (36) В электрических больше плюсов: можно запрограммировать включение/выключение, температуру, имхо, они точнее держат. А в остальном примерно одинаково.     | |||
| 38
    
        PC 12.02.19✎ 08:42 | 
        (30) Это само собой.     | |||
| 39
    
        PC 12.02.19✎ 08:44 | 
        (35) Ага. Сам себе завидую.     | |||
| 40
    
        KRV 12.02.19✎ 08:50 | 
        Электрическая практична, но .овно. Мясо, если не Мираторг в пакете и прочая перхоть, готовится паршиво. Пирог в керамической форме остается сырым, горшочки можно сразу исключить. Это мое мнение, не претендую на истину.     | |||
| 41
    
        PC 12.02.19✎ 08:53 | 
        (40) Ого! Если в горшочках готовить не получится, то в топку такую духовку.
 Но не понятна физика процесса, почему в керамике не пропекается? | |||
| 42
    
        zlnk 12.02.19✎ 08:53 | 
        Электрическую. И желательно Bosch. Из опыта.     | |||
| 43
    
        Fish гуру 12.02.19✎ 08:54 | 
        (40) Не знаю, у меня электрическая - жена всё в ней готовит на ура. И в керамической форме, и в горшочках жаркое делали. А мясо и курицу так постоянно запекаем, как в пакетах, так и без.     | |||
| 44
    
        Fish гуру 12.02.19✎ 08:54 | 
        (41) Имхо, всё дело в пользователе. Сам подумай - температура, она и в Африке температура. :))     | |||
| 45
    
        lion11 12.02.19✎ 08:59 | 
        Больше 10 лет используем эл.духовой шкаф Hansa, все хорошо выпекает. Переезжал с нами уже два раза между квартирами. Даже когда был газ, все равно его использовали, т.к. все устраивает. И температуру при выпечке ставлю чуть ниже, градусов на 15-20, чем по инструкции.     | |||
| 46
    
        PC 12.02.19✎ 09:00 | 
        (44) Ну да, как вариант.     | |||
| 47
    
        РБ 12.02.19✎ 10:48 | 
        (40) ересь какая-то...может, вы просто не умеете их готовить?))
 керам.горшочки делаю сразу на нескольких уровнях. много. все конвекцией пропекается одновременно! Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно. ТС, бери электрическую приличного бренда и будет тебе счастье! | |||
| 48
    
        СвинТуз 12.02.19✎ 10:53 | 
        (40)
 Лучше всего на костре готовить или в тандыре? | |||
| 49
    
        PC 12.02.19✎ 10:57 | 
        (47) 3 пиццы за раз? Сколько же у вас ртов! :)     | |||
| 50
    
        РБ 12.02.19✎ 11:04 | 
        (49) мы вдвоем и сын с подругой)
 чо там есть то)) лист съедается за раз! второй лист берется всеми же на работу третий лист-про запас) | |||
| 51
    
        PC 12.02.19✎ 11:10 | 
        (50) На тонком тесте делаете?
 У нас на толстом и сверху всего от души. Как пирог получается. Две за два с половиной раза на четверых съедаем. | |||
| 52
    
        Джинн 12.02.19✎ 11:14 | 
        (0) Электро. Без вариантов.     | |||
| 53
    
        Джинн 12.02.19✎ 11:15 | 
        (40) А Вы не покупайте говно и не будет таких проблем.     | |||
| 54
    
        Провинциальный 1сник 12.02.19✎ 11:17 | 
        Электрическая. Самая простая, с электромеханическим управлением. Не боится скачков напряжения и надежна как утюг.     | |||
| 55
    
        webdev 12.02.19✎ 13:27 | 
        (24) Со всех сторон.
 По внутреннему размеру твоя на вид маловата. Какая-то низкая. | |||
| 56
    
        РБ 12.02.19✎ 13:47 | 
        (51) да, на тонюсеньком)) но начинки тоже ураган. Мои все не любят толстое тесто, ну и типо фигуру блюдем)))
 рецептов перепробовала много, потом в журнале случайно нашла. Теперь только так делаем. Лист журнала был запланирован)) | |||
| 57
    
        Grekos2 12.02.19✎ 13:53 | 
        (0)  Я ЗОЖ ник.
 но пироги можно если умеренно. Электрическая духовка "Горение" Пеку там хлеб и коржи для тортов. Мультиварка "Редмонд" Там готовлю бисквиты. Тоже для тортов. | |||
| 58
    
        rphosts 12.02.19✎ 14:17 | 
        (36) тогда электро (всякие таймеры и т.п., очень плавная регулировка (разумеется не на всех но на очень многих), допсекции плит и т.п.)... ну например Горенье вполне годно из бюджетных плит, хотя конечно Mile круче будет     | |||
| 59
    
        bodri 13.02.19✎ 06:46 | 
        (0) однозначно электрическая, порекомендовал бы Hotpoint ARISTON, опыт владения больше 10 лет, всё пропекает прожаривает как надо, проблем с ней не было     | |||
| 60
    
        saasa 13.02.19✎ 09:47 | 
        (0) электрическую, с грилем, конвекцией и хорошей теплоизоляцией.
 хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках. | |||
| 61
    
        saasa 13.02.19✎ 09:49 | 
        (47) "Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно. "
 это "открытые пироги" называется :) | |||
| 62
    
        СтепаDS 13.02.19✎ 10:15 | 
        (57) зожник)))     | |||
| 63
    
        mTema32 13.02.19✎ 10:28 | 
        (0) У меня samsung электро + СВЧ.
 Проблем не было. Все получается хорошо, если руки из того места растут. | |||
| 64
    
        saasa 13.02.19✎ 10:30 | 
        (63) бгг, если руки из нужного места растут в любой печке хорошо получается.
 современная техника как раз на руко.опов расчитана. взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил. :) | |||
| 65
    
        Builder 13.02.19✎ 10:31 | 
        Классика жанра - газовая поверхность + электрическая духовка.     | |||
| 66
    
        mTema32 13.02.19✎ 10:36 | 
        (64)"взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил"
 Тут скорее не для рукоопов, а для ленивых и богатых. Вчера видел мираторговскую рульку, которую вот так взял и запек в пакете - 439р. Ну и подобные продукты примерно в таком ценовом диапазоне. Проще в рестик сходить, там сделают за те же деньги. | |||
| 67
    
        saasa 13.02.19✎ 10:39 | 
        (66) богатые в ресторане поедят или доставку закажут     | |||
| 68
    
        РБ 13.02.19✎ 10:39 | 
        (61) блин, чо делать?!?
 мы то думали пиццу едим... все, жизнь прожита зря))) | |||
| 69
    
        saasa 13.02.19✎ 10:41 | 
        (68) бгг,а еще карбонару без сливок делают и не с беконом :)     | |||
| 70
    
        mTema32 13.02.19✎ 10:43 | 
        (69) А еще Цезарь - это соус. И в салате с ним нет ни курицы ни креветок. :)     | |||
| 71
    
        Вафель 13.02.19✎ 10:47 | 
        а чем пицца отличается от открытого пирога?     | |||
| 72
    
        saasa 13.02.19✎ 10:51 | 
        (71) скажем так, у итальянцев есть "ГОСТ" на пиццу 
 важные параметры 1. температура в печи 430-450 градусов 2. время выпечки 3-4 минуты | |||
| 73
    
        Вафель 13.02.19✎ 10:55 | 
        (72) а если на толстом тесте?     | |||
| 74
    
        saasa 13.02.19✎ 10:58 | 
        (73) при таких параметрах толстое тесто с большим количеством начинки не приготовится :)
 не, я тоже люблю когда много теста и много всего, но приготовив максимально близко к "классическому" рецепту получаешь совсем другое блюдо. | |||
| 75
    
        РБ 13.02.19✎ 11:02 | 
        (72) ну мы же не в Италии, а повсеместно такие открытые пироги называют пиццей)
 ибо для открытого пирога, все-таки, начинка слегка "итальянская", несвойственная русской кухне ;) | |||
| 76
    
        Serg_1960 13.02.19✎ 11:02 | 
        (0) Слушай сюда: не слушай никого! Мнение моей жены (а уж поверьте мне на слово: у ней богатый опыт готовить):
 Ни СВЧ, ни газовые - только электрическая с пиролитической очисткой или с каталитическим покрытием. Вертел - в топку! У меня относительно недорогая Hansa с кучей режимов (гриль, конвенция, разморозка и т.д.) | |||
| 77
    
        РБ 13.02.19✎ 11:03 | 
        +(75) да и форма у меня не классическая, я делаю по размеру прямоугольного листа)))     | |||
| 78
    
        Вафель 13.02.19✎ 11:04 | 
        (74) Тоже тут не уместно - я как раз не люблю. но вроде тоже пиццей называется | |||
| 79
    
        РБ 13.02.19✎ 11:04 | 
        (76) ну у меня все тоже самое, только Занусси. почему именно Ханса?)     | |||
| 80
    
        saasa 13.02.19✎ 11:07 | 
        (75) ага, капуста по корейски, морковь и суши с воком в ту же тему :)
 и венец всему "мясо по французски" :) | |||
| 81
    
        РБ 13.02.19✎ 11:14 | 
        (80) я смотрю тут шефы с мишленовскими звездами собрались)))
 какая разница как назвать блюдо? вон в заграницах тоже салат типо нашего оливье называется салат а ля рус))) | |||
| 82
    
        РБ 13.02.19✎ 11:14 | 
        и нашенский нынешний Оливье сильно далек от оригинального рецепта, ну и какая мне разница)))     | |||
| 83
    
        Serg_1960 13.02.19✎ 11:17 | 
        (79) В то время когда выбирал - максимум возможностей по приемлемой цене с ограничением по току (низкое потреблении электричества) - дом старый, бросить отдельный провод - не проблема, но лишено смысла - ограничение по току в подъездном щитке.     | |||
| 84
    
        saasa 13.02.19✎ 11:23 | 
        (81) ладно, название не суть важно :)
 ради эксперимента попробуй как нибудь испечь пиццу на максимально возможной для духовки температуре, тонкое тесто и немного начинки. неплохо бы еще ее на плиту каменную разогретую класть :) | |||
| 85
    
        Fish гуру 13.02.19✎ 11:26 | 
        (75) У пирогов и пиццы тесто отличается.     | |||
| 86
    
        saasa 13.02.19✎ 11:29 | 
        (83) "максимум возможностей"
 у меня получилось что из "максимума" в топовом сименсе я пользовался только включением-выключением по таймеру, крилем,конвекцией и низкотемпературным режимом(40-70). + заметил, что духовки подороже равномернее греются,дольше и точнее держат температуру. | |||
| 87
    
        saasa 13.02.19✎ 11:30 | 
        (85) мы уже договорились, что "пицца" это собирательный образ :)     | |||
| 88
    
        РБ 13.02.19✎ 11:38 | 
        (84) у меня максимум 250(
 я на ней и пеку, ибо тесто тонкое по моему рецепту, а в начинке все готовое-только сыру расплавиться) | |||
| 89
    
        mTema32 13.02.19✎ 11:42 | 
        (80) Не, венец - это "киевская котлета". :)     | |||
| 90
    
        saasa 13.02.19✎ 11:43 | 
        (88) 250 это уже норм для бытовой.
 чтобы лучше пеклось используют плиты каменные. на них хорошо и хлеб выпекать. | |||
| 91
    
        PC 13.02.19✎ 11:45 | 
        (89) А я в Кракове краковской колбасы не нашел. А в Америке, говорят, нет американских горок.     | |||
| 92
    
        Serg_1960 13.02.19✎ 11:47 | 
        (86) угу, а ещё "плюс" небольшие теплопотери: при работе духовка незначительно греется снаружи; передняя дверка - "холодная"; понравилась, что напротив ручки дверки - узкая щель, через которую вентилятор выдувает горячий воздух -сразу обращаешь внимание, ещё не коснувшись ручки дверки.     | |||
| 93
    
        Shandor777 13.02.19✎ 12:25 | 
        (60) /хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках./
 Согласен на все сто! Очень удобно, когда нужно промежуточные операции делать. Типа в конце выпечки промазать корочку яйцом или наоборот водой. А по теме, по собственному опыту и опыту знакомых - электрическая полноразмерная духовка - очень удобно для выпечки! | |||
| 94
    
        Shandor777 13.02.19✎ 12:47 | 
        (57)/Пеку там хлеб ..."
 А по какому рецепту? Я сейчас экспериментирую с выпечкой из теста для чиабатты. Только я не добиваюсь толстой хрустящей корочки. Моя задача - получить вкусный мягкий хлеб с минимальными трудозатратами. Тесто для чиабатты подходит для этой цели, если правильно подобрать температурный график. Тогда на всё-провсё работа с тестом - 10 минут. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |