|   |   | 
| 
 | OFF: Как вы относитесь к индивидуальной пенсии? Ø (длинная ветка 17.07.2018 16:17) | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

los_hooliganos 13.07.18✎ 11:36 | 

«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»
 Планируется что в 19-20 появится добровольно-принудительная ИПН. На выбор вы отчисляете от 0 до 6%. Какое у вас мнение на этот счет? На первый взгляд это вызовет негодование. Но с другой стороны лучше откладывать себе что-то на пенсию, если есть возможность. Но меня интересует сколько вы готовы отложить в ИПК? И вообще отношение к ИПК? | ||||||||||||||||
| 3

los_hooliganos 13.07.18✎ 11:38 | 
        Я бы откладывал через личные механизмы. Облигации страны в евро хороший вариант сделать свою личную пенсию.     Другой ответ | ||||||||||||||||
| 20

impulse9 13.07.18✎ 11:48 | 
        (0) у меня нет никакого доверия к государству, на пенсию в любом вид не надеюсь, готовлю себе старость сам.
 Если появится малейшая возможность забрать пенсионные накопления, сразу же сделаю это, даже с большой комиссией. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 31

Джинн 13.07.18✎ 11:55 | 
        Мне уже поздно откладывать. Но сама система правильная - как потопаешь, так и полопаешь. Самозанятые и серозарплатчики идут лесом.
 Но непонятно как будут решены два вопроса: 1. Гарантия сохранности накоплений. 2. Закрытие дыры в солидарной части ПФР в связи с нововведениями. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 122

dmrjan 13.07.18✎ 13:03 | 
        То, что пенсия должна делиться на обязательную (за счет отчислений государству и налоговых поступлений) и дополнительно - индивидуальная (если человек готов откладывать дополнительные деньги). В условиях, когда львиная доля граждан не будет доживать до пенсионного возраста индивидуальная пенсия становится профанацией.
 Государство должно использовать золотой запас для привязки обязательной части пенсии к золотому запасу. В этом случае, даже если произойдет инфляция - у государства всегда будут деньги для выплаты хотя бы базовой пенсии. В этой схеме пенсионеры не будут владеть реальным золотом, но начинаю получать пенсию за счет продажи золота работающим гражданам. Замкнутый круг, который не дает обобрать государству пенсионеров. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 124

YaFedor 13.07.18✎ 13:05 | 
        традиционно, ибо было уже недавно и все равно все спиз..ят     Другой ответ | ||||||||||||||||
| 219

lodger 13.07.18✎ 14:33 | 
        обязаловка это скучно, но необходимо, ибо не все умеют распоряжаться накоплениями.
 а если о процентах... ну 5-10% разумный интервал. думаю облигации начать покупать. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 220

Эльниньо 13.07.18✎ 14:34 | 
        Всё о пенсиях и о пенсиях.
 Стопудово Терран этими пенсиями пытается отвлечь народ от чего-то Важного Другой ответ | ||||||||||||||||
| 322

buhkiller 13.07.18✎ 16:31 | 
        Лучшая пенсия это свои работающие дети. Всегда помогут. Если, конечно, ты их правильно воспитал и они видели как ты их поднимал на крыло не жалея собственного здоровья.
 Хазин рекомендует мелкие золотые монеты из расчета траты одна монета в месяц проживания на пенсии. И конечно, пассивный доход наше всё. Сдача внаем, часть в уставном капитале, на худой конец те же депозиты. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 563

ice777 13.07.18✎ 20:02 | 
        Когда я вспоминаю пенсионный фонд, то мне вспоминаются слова незабвенного русского поэта Баркова:
 .. и в общем, все кому не лень, во вдовью лазили п..день. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 598

Битард Анонов 13.07.18✎ 22:57 | 
        Как вы относитесь к введению БОН (безусловного основного налога)? Он будет составлять 5000 рублей ежемесячно. И будет взиматься независимо от возраста, наличия работы и количества других выплачиваемых налогов.
 Тот, кто не сможет платить БОН – будут отправляться в ТИЛИБОН (трудовой исправительный лагерь для иждивенцев не плативших БОН). Эта же мера моментально снизит проблему безработицы. Деньги собранные с БОН пойдут на пропаганду БОН в других странах, а также на усиление роли государства. Другой ответ | ||||||||||||||||
| 986

rarus-forever 17.07.18✎ 16:06 | 
        (0) Уже копили какие-то баллы. И где они теперь? Это государство все равно всех кинет.
 Планирую сменить страну (или пол, потом страну). И уехать туда, где люди живут. Другой ответ | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |