LIFE

OFF: Верите ли вы в аристократичность в крови человека, проявляющуюся на генном уровне?
↓ (Волшебник 01.07.2018 20:09)
0 Tarzan_Pasha

30.06.18
21:07
1. Другое 56% (5)
2. Аристократами рождаются 22% (2)
3. Аристократами становятся 22% (2)
Всего мнений: 9

Вот не могу терпеть, когда кушают руками. У меня всегда руки чистые. Я всегда кушаю вилкой даже курицу. Если уж придется дотронуться до еды, то я потом сразу бегу мыть руки, лицо и т.п.

Заметил, что моя дочка такая же. Для нее очень важно быть чистой. Сегодня шашлык из курицы кушала впервые и тоже кушала вилкой в отличии от ее мамы и бабушки.

Я же брезгливо смотрел на жену и свою мать и думал - ну с какими же животными мне приходится жить. А когда мама испачкалась случайно об майонез и облизала палец, а потом продолжила свои дела, я вообще впал в гнев и в грусть. Ну как это? Если ты облизал палец - - так получилось, что ты должен обязательно после этого не просто вытереть руки, как она, а пойти вымыть их. Плюс при других людях разве можно облизывать руки? Ты же ими потом дотрагиваешься до общих вещей.

Еще иногда замечаю грязные или мокрые ручки от двери - работают на огороде, а потом земляными пальцами дотрагиваются до общественных вещей. Ну как так? Я понимаю, если б зрение подводило...

Жена однажды взяла с тарелки выплюнутое дочкой что-то и проглотила. Я чуть не проблевался - говорю не делай больше так. Если кто выплюнул, то нужно это выбросить, а не доедать.

Я сказал своей маме, что еще раз увижу как она облизывает пальцы, не прикоснусь ни к куску еды, которой она готовит.

Лично я думаю, что вот такое отношение к жизни задается на генном уровне. Я пошел в свою родню, по отцовской линии. Там тоже ни за что бы не испачкал никто руки, не стал бы облизывать пальцы, не стал бы кушать руками или ходить грязным.

Но жена и мать не такая. И я иногда встречал еще людей-свиней. Вот что делать? Уходить из семьи или пересмотреть свои взгляды?

Я не стану пить из горла с другими людьми (кроме пива из баллона с пацанами)
Я не стану никогда жрать руками, если негде руки помыть
Я не стану вытирать сопли руками, я не стану ходить грязным, не стану есть или пить из грязной посуды. А для других это норма - не придают значение такому.

Считаю, что это у меня в крови - я просто "голубых" кровей. Аристократ.
30 ildus78

30.06.18
23:15
(2) +100500
(0) хлеб и булочки тоже вилкой ешь? терпеть не могу людей, едящих вилками, всегда ем только ложкой. А таких как ты хочется взять и расстрелять накуй, ишь ты, аристократ хренов.

Другое
40 Красный рассвет

01.07.18
02:50
(0) Ты просто никогда не был по-настоящему голодным.
И это не про лечебное голодание, если что.

Другое
45 Лодырь

01.07.18
06:21
Ах да забыл проголосовать. КГ/АМ

Другое
52 Prog111

01.07.18
08:43
Ты путаешь брезгливость с аристократичностью. Аристократ ни за что бы не назвал свою жену и мать животными прилюдно.

Другое
56 spectre1978

01.07.18
09:13
(0) описанные вещи просто признаки приличного воспитания, а не аристократизма. Речь в посте про элементарную культуру и гигиену. Рыцари в средние века были вполне себе аристократами, но нарушали гигиену на каждом шагу и в связи с этим периодически мерли от дезинтерии и холеры. Плюс хорошего же современного воспитания в том, что использование ложки и вилки, мытьё рук и т.д. вбиваются в достаточно раннем возрасте. Вам не нужно было нести это сюда, достаточно просто поговорить со своими родственниками.

Другое
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан