LIFE

OFF: Как вы относитесь к неоптимальному коду в Ваших проектах?
0 drumandbass

27.07.17
12:54
1. Молча комментирую код пишу свой 50% (5)
2. Просто ржу и оставляю как есть. 50% (5)
3. Начинаю орать на быдлокодера 0% (0)
4. Говорю о быдлокодинге заказчику 0% (0)
Всего мнений: 10

Например, не обработка исключений.
Не красивый код, с тупыми переменными аля "а1+суп+ивгы"
Костыли вместо фич платформы.
Запросы и циклы вместо СКД.
38 Анцеранана

27.07.17
14:06
Если я знаю как исправить - почему не исправить?)
А вообще кроме быдлокода есть еще код мутно-аристократический, по-моему это вообще жесть. Это когда пишет хороший прог, но ему принципиально наплевать на того, кто будет его обработками/доками будет пользоваться. Названия полей/флажков интуитивно - непонятны, интерфейс нарочито-неэргономичен, действия никак не протоколируются и т.д. Когда такой сотрудник увольняется - начинается жесть, пока не разберешься что к чему)

Молча комментирую код пишу свой
87 Deal with it

27.07.17
16:04
Зависит от настроения и самого кода: насколько он плох или вреден.

88 Pentosh

27.07.17
16:21
Отношусь лояльно, ведь я этот код и писал.
А когда вижу свой плохой код, и понимаю что он плохой, и знаю как сделать лучше, то делаю лучше, но не факт.

94 DomovoiAtakue

27.07.17
17:18
Если наткнулся на быдлокод, то как правило это уже вызвало проблемы или соприкоснулось с текущим заданием, что приведет к проблемам в будущем. Если это процедуры или куски кода, то заменяю, если это целый проект написан через одно место, то предупреждаю заказчика и оставляю, если заказчик платит хочет - переписываю, но как правило чуть позже приходиться переделывать. Замена отдельных участков занимает мало времени, тогда денег не беру дополнительных, за переписывания функционала - беру.
Использую 1 и 3 пункты.

120 vadim777

28.07.17
22:28
А меня раздражают пустые строки в типовых конфигурациях. Если их вставляют для читабельности, то читабельность наоборот, становится хуже. Для этого давно еще придумали отступы.

Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn