| 
    
        
     
     | 
    
    
  | 
Калькуляция себестоимости в 1с общепит от Раруса | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:15 
 | 
         
        Всем привет. При формировании калькуляции себестоимости продукции(справка-расчет) в блюда попадают ингредиенты, которые использовались при производстве всех блюд. Для правильного формирования этого отчета что нужно переписывать весь расчет себестоимости?     
         | 
|||
| 
    1
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    12:28 
 | 
         
        не знаю как в новых релизах,но похоже,что это не ингредиент,а блюдо.
 
        можно по РН производство посм каким доком выпустили  | 
|||
| 
    2
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    12:28 
 | 
         
        в вами указанном отчете по ГП идет,нет там раскрутки на ингридиенты     
         | 
|||
| 
    3
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    12:32 
 | 
         
        и размышляя,что же за ингредиент такой,что во всех блюдах по вашему есть     
         | 
|||
| 
    4
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:33 
 | 
||||
| 
    5
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:34 
 | 
         
        (3) тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть     
         | 
|||
| 
    6
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    12:37 
 | 
         
        Смотреть заменители не пытался?     
         | 
|||
| 
    7
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    12:40 
 | 
         
        (5)Повар на пирожное списывает мраморную говядину круто ..)     
         | 
|||
| 
    8
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:42 
 | 
         
        (6) 2 заменителя вроде используются)) общепит от Раруса основан по ходу на типовой бухгалтерии, а там калькуляция себестоимости подобным образом выводится     
         | 
|||
| 
    9
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:43 
 | 
         
        (7) он списывает все верно, отчет калькуляция за период все верно выводит, но в нем нет косвенных затрат типа зарплаты, коммунальные услуги и пр.     
         | 
|||
| 
    10
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    12:48 
 | 
         
        (9)Про зарплаты и коммунальные услуги это вы загнули вы хотите многого от Общепита     
         | 
|||
| 
    11
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:55 
 | 
         
        (10) тогда в чем смысл этой конфигурации, калькуляцию за период и в экселе можно посчитать. Если здесь ведется бухгалтерский учет, то почему нет возможности вывести полную калькуляцию блюд     
         | 
|||
| 
    12
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    12:56 
 | 
         
        (11)Тупо учет списания продуктов     
         | 
|||
| 
    13
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    12:57 
 | 
         
        (12)Я даже сам переписывал механизмы некоторые     
         | 
|||
| 
    14
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    12:57 
 | 
         
        (12)Такой учет тетя Валя в тетрадке может вести     
         | 
|||
| 
    15
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:00 
 | 
         
        (13) заплати 30 тысяч за лицензию, а потом еще сам допиливай то, что уже должно быть     
         | 
|||
| 
    16
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    13:01 
 | 
         
        (15) сам за 30 возьмешься?     
         | 
|||
| 
    17
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (16) можно попробовать     
         | 
|||
| 
    18
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (14)Только как ревизии проводить по тетради Тёти Вали?     
         | 
|||
| 
    19
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:04 
 | 
         
        (18) У тёти Вали с этим проблем не будет     
         | 
|||
| 
    20
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:04 
 | 
         
        (17)Обновлять потом надо будет а это доп работа кто ее оплачивать будет?     
         | 
|||
| 
    21
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        (19)Тётя Валя хозяин?     
         | 
|||
| 
    22
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        (20) многие не обновляют общепит     
         | 
|||
| 
    23
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        (22)Отчёты в тетради делают )     
         | 
|||
| 
    24
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:06 
 | 
         
        (21) тётя Валя - это способ ведения учета при союзе     
         | 
|||
| 
    25
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:07 
 | 
         
        (20) А че лучше видеть в калькуляции в компоте огурцы?     
         | 
|||
| 
    26
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:07 
 | 
         
        (24)Этот способ работает до тех пор пока вместо мраморной говядины за вы увидите обычную Говядину при ревизии на полке ..)     
         | 
|||
| 
    27
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    13:08 
 | 
         
        (23) нет конечно.дописанный общепит+выгрузка в базу с косвенными.один из бизнесов в одном юрике.кроме общепитовцов всем остальным как-бы пофиг разворот до рецптура     
         | 
|||
| 
    28
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:08 
 | 
         
        (25)Написать отчет это не доработка     
         | 
|||
| 
    29
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:10 
 | 
         
        (28) было бы так, в УПП бы не заморачивались с расчетом себестоимости, а просто бы наваяли отчет по затратам и никаких распределений там бы не было     
         | 
|||
| 
    30
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:11 
 | 
         
        (29)я имел ввиду (0)а не распределение затрат..     
         | 
|||
| 
    31
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:11 
 | 
         
        (26) да ладно, десятилетиями вели учет на бумаге и никто от этого не умер     
         | 
|||
| 
    32
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    13:12 
 | 
         
        (31) а сейчас зачем взялись за общепит     
         | 
|||
| 
    33
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:12 
 | 
         
        (30) ну попробуй построй такой учет без расчета себестоимости     
         | 
|||
| 
    34
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        (31)Потому что Тётя Валя работала с общим добром (поэтому и кормили чем попало) а сейчас все частное.     
         | 
|||
| 
    35
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        (32) я имел ввиду при СССР, а не конкретную фирму     
         | 
|||
| 
    36
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        (35) ааа ну ладно     
         | 
|||
| 
    37
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:15 
 | 
         
        (34) чем попало это хотдогами и пиццей?)))     
         | 
|||
| 
    38
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:15 
 | 
         
        (37)Хот догами уже частники кормили ..     
         | 
|||
| 
    39
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:17 
 | 
         
        (33) Кули за 30 т.р. хочешь? тем более это бухгалтерская конфигурация а не для управленцев ..     
         | 
|||
| 
    40
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:18 
 | 
         
        (39)=> (30)     
         | 
|||
| 
    42
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:19 
 | 
         
        (39)Бухи им покер что учитывать лижбы это отразить в учете .     
         | 
|||
| 
    43
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:20 
 | 
         
        (41) это понятно, но как руководству увидеть полную калькуляцию. Ее нет даже в упр. программе 1с ресторан     
         | 
|||
| 
    44
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:20 
 | 
         
        (43) + в комбинате питания тоже такого не оказалось     
         | 
|||
| 
    45
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:23 
 | 
         
        (43)(44)Дописывать самому или пусть франчам платят     
         | 
|||
| 
    46
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:24 
 | 
         
        (39) и причем тут стоимость, в общепит выгружаются документы из упр. программ типа ресторан и управление рестораном, следовательно в общепите должна сформироваться полная с/б блюд , но не в таком извращенном виде     
         | 
|||
| 
    47
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:24 
 | 
         
        +(45)Самый простой способ пусть ориентируются на тупо на прибыль     
         | 
|||
| 
    48
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:25 
 | 
         
        (47)такой вариант не устроит, придется переписывать весь расчет с/б....     
         | 
|||
| 
    49
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:27 
 | 
         
        (46)Что не понятного ? программа предназначена для бухгалтерии а не для управленцев это разные вещи ...     
         | 
|||
| 
    50
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:28 
 | 
         
        (49)У нас тоже недоумевали когда отдали 30к     
         | 
|||
| 
    51
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:28 
 | 
         
        (49) а управленцу значит вручную считать эту c/б. Занятно     
         | 
|||
| 
    52
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:29 
 | 
         
        +(50)А РАРУС пел им такие песенки .. потом ещё и бабок попросили за переход на версию 2.0     
         | 
|||
| 
    53
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:29 
 | 
         
        (51)Для этого программисты и нужны ..     
         | 
|||
| 
    54
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:30 
 | 
         
        +(53)Я сам дописывал функционал     
         | 
|||
| 
    55
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:31 
 | 
         
        (52) когда ты занимаешь большую часть рынка, то особо не паришься насчет учтивости в отношении с клиентами. Часть пришла, часть ушла, проблем нет     
         | 
|||
| 
    56
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:33 
 | 
         
        (55)на самом деле РАРУС Вложил в разработку не 30 к а всего 15-18 к тк Общепит состоит из двух частей БП ПРОФ + Общепит     
         | 
|||
| 
    57
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:34 
 | 
         
        +(56)ИТС отраслевой стоит хорошо за обновления ..)     
         | 
|||
| 
    58
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:35 
 | 
         
        +(56)это по скромным подсчетам если такой функционал разрабатывать самим ..     
         | 
|||
| 
    59
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:37 
 | 
         
        +(58)Врятли кто то взялся бы написать даже говенный функционал за 15-18 к..     
         | 
|||
| 
    60
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:38 
 | 
         
        ВДГБ тоже по ходу что-то подобное сделали     
         | 
|||
| 
    61
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:42 
 | 
         
        ВДГБ - это что?     
         | 
|||
| 
    62
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    13:42 
 | 
         
        нук всё правильно считает ты в ТТК добавил сколько элитричества мотает на 1 гамбургер???     
         | 
|||
| 
    63
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:44 
 | 
         
        (61)http://www.vdgb.ru/  ни разу не слышал?     
         | 
|||
| 
    64
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:45 
 | 
         
        (62)электричество тут непричем. Распределение затрат неверно выполняется     
         | 
|||
| 
    65
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:45 
 | 
         
        (63)нет не слышал     
         | 
|||
| 
    66
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:47 
 | 
         
        (62)В ТТК указывается по норме     
         | 
|||
| 
    67
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:47 
 | 
         
        (62) предлагаешь бухгалтерше выключить свет во всем заведении и оставить только плиту?))))     
         | 
|||
| 
    68
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:48 
 | 
         
        +(66)А как насчет факта ?     
         | 
|||
| 
    69
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    13:48 
 | 
         
        (64) " тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть" вот это о чем?     
         | 
|||
| 
    70
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    13:50 
 | 
         
        (69) о том, что при расчете с/б на все блюда распределяются все ингредиенты. См. выше     
         | 
|||
| 
    71
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    13:53 
 | 
         
        (70) чо несешь? в конце дня делается выпуск продукции по ттк, там же списывается себестоимость по ттк и выручка.  Хотя хз как в рарусе. работал в трактиръ     
         | 
|||
| 
    72
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:56 
 | 
         
        (71)Дык Трактир это ПО?     
         | 
|||
| 
    73
    
        Jofa    
     15.10.15 
            ✎
    13:56 
 | 
         
        (71)Себестоимость по партиям считалась ? по серийно?     
         | 
|||
| 
    74
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    13:57 
 | 
         
        (72) тоже надстройка над бухгалтерией - там в себестоимость на омлет списывалась количество говядины в зависимости от температуры погоды - либо грамм, либо 5 килограмм.     
         | 
|||
| 
    75
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    13:57 
 | 
         
        (73) партии     
         | 
|||
| 
    76
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    14:01 
 | 
         
        (71) Мужик, мы говорим за рарус. Если ты работал в трактире, это не значит, что в рарусе также     
         | 
|||
| 
    77
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    14:01 
 | 
         
        (74) может от сезона все-таки?     
         | 
|||
| 
    78
    
        piter3    
     15.10.15 
            ✎
    14:05 
 | 
         
        слушай уже можно было за это время начать переписывать,ну редиски рарус     
         | 
|||
| 
    79
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    14:07 
 | 
         
        (76) одна хрень и методология     
         | 
|||
| 
    80
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        (78)точно     
         | 
|||
| 
    81
    
        Рус Иван    
     15.10.15 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        тему можно закрывать     
         | 
|||
| 
    82
    
        magicSan    
     15.10.15 
            ✎
    14:18 
 | 
         
        нук ещё бы на 20 всё ушло в производство а учета по блюдам нету ... печаль - ахаха     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |