|   |   | 
| 
 | OFF: Какой пол выбрать для кухни? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Зеленый пень 24.08.15✎ 16:42 | 

Первый раз озадачиваюсь таким вопросом.
 Хочу положить в новой квартире на кухне линолеум. Либо плитку + линолеум. Для меня главный минус плитки - скользко и жестко, одно падение перечеркнет все плюсы в виде "легко моется" и "не пачкается". "Теплых полов" не планируется. А паркет и ламинат - царапаются. Хотя в интернетах многие довольны. А вы как думаете? | ||||||||||||||||
| 1

Fish гуру 24.08.15✎ 16:43 | 
        Я за плитку.     Плитка | ||||||||||||||||
| 7

Джинн 24.08.15✎ 16:45 | 
        Плитка. Керамогранит выдержит практически все "падения". Скользко - это Вы сам выбираете. Можно скользкую, можно не скользкую. Можно такую, что хрен от дерева отличите.     Плитка | ||||||||||||||||
| 8

Иэрпэшник 24.08.15✎ 16:45 | 
        (0) <главный минус плитки - скользко и жестко, одно падение перечеркнет все плюсы >
 Сколько живу, ни разу не подскользнулся, не то что упал. Ну разве что на пол банановую кожуру насыпать. Но не экспериментировал. Плитка | ||||||||||||||||
| 9

Злопчинский 24.08.15✎ 16:45 | 
        Плитку. Причем плитку именно для кухни - с повышенной устойчивостью к повреждениям. у меня 10 лет лежит - все пучком и хот бы хны. и да, - он ане скользкая. прсото не скользская и все.     Плитка | ||||||||||||||||
| 12

Попытка1С 24.08.15✎ 16:46 | 
        С подогревом.     Плитка | ||||||||||||||||
| 14

vde69 24.08.15✎ 16:47 | 
        у меня 10 лет плитка     Плитка | ||||||||||||||||
| 17

Guk 24.08.15✎ 16:49 | 
        однозначно...     Плитка | ||||||||||||||||
| 19

Naumov 24.08.15✎ 16:50 | 
        Плитка практичнее, линолеум быстрее положить.     Плитка | ||||||||||||||||
| 33

ДемонМаксвелла 24.08.15✎ 16:54 | 
        Конечно плитка (лучше керамогранит - прочнее). Линолеум для нищебродов.     Плитка | ||||||||||||||||
| 38

DailyLookingOnA Sunse 24.08.15✎ 16:56 | 
        Нескользкая. И крепкая.
 Когда у метро по дороге на работу ларьки раздолбали, в одном большом оказалась такая же плитка как в кухне. Два месяца целой лежала, пока не за асфальтировали участок. Плитка | ||||||||||||||||
| 43

Oftan_Idy 24.08.15✎ 17:01 | 
        однозначно плитку, специальную для кухни     Плитка | ||||||||||||||||
| 51

Масянька 24.08.15✎ 17:20 | 
        Стаканы, тарелки (еще что-то было) - вдребезги, плитка целая.
 Вчера вот ребенок уронил банку с кофе... Открытую... Кофе - вон, банка целая, на плитке небольшой скол. Пока - замазали (какая-то фигня специальная). В глаза не бросается. Запас плитки лежит в гараже. Плитка - на кухне, в ванной, туалете, коридоре. Нигде (кроме, коридора) не скользко (босиком). В коридоре ребенок и коты устраивают фигурное катание (ребенок - в тапках (с плоской подошвой)). Просто (от ходьбы, бега босиком и в тапках с рефленной подошвой) никто не летал. Плитка | ||||||||||||||||
| 53

ig0z 24.08.15✎ 17:22 | 
        доброкачественная плитка притом хорошо уложенная не сломается от падения кастрюль, не вздуется, не скользит. 
 единственный минус холодная, но если пустить горячую воду то зимой ещё и теплый пол, а летом в пекло холодный)) Плитка | ||||||||||||||||
| 56

mTema32 24.08.15✎ 17:32 | 
        У меня керамогранит. И не скользко и тепло и прочно)     Плитка | ||||||||||||||||
| 61

Тюря 24.08.15✎ 18:02 | 
        + электроподогрев     Плитка | ||||||||||||||||
| 104

СвинТуз 25.08.15✎ 09:50 | 
        керамогранитная     Плитка | ||||||||||||||||
| 121

Пикчер 25.08.15✎ 10:32 | 
        Плитка красивее. Керамогранит надежнее. Пол с подогревом если не на юге живете. Главное не линолеум. Он выделяет фенол. Любой. И Чем старее тем больше.     Плитка | ||||||||||||||||
| 145

MetaDon 25.08.15✎ 11:16 | 
        самому можно выложить плиткой а потом уж и ламинат и линолеум сверху)     Плитка | ||||||||||||||||
| 151

RoRu 25.08.15✎ 13:41 | 
        Лет 5 как положили плитку- довольны, никто не скользит, периодически роняем на неё что- нибудь - ей пофигу. Посуда только бьётся хорошо падая     Плитка | ||||||||||||||||
| 193

Dmitrii гуру 28.08.15✎ 09:58 | 
        (0) > главный минус плитки - скользко и жестко
 Не понял что есть "жестко", но что касается "скользко", то существуют в природе нескользкие кафель и керамогранит. Уже больше 4-х лет прошло с момента ремонта, когда в кухне, коридоре и прихожей выложили полы керамогранитом. Насколько знаю, еще ни одного случая падения по причине "поскользнулся" не было. Единственный реальный недостаток плитки - она холодная. А я люблю дома ходить босиком. Если бы знал, то непременно сделал бы теплые полы. Для тех, кто дома ходит в тапках/носках, это не должно стать проблемой. Плитка | ||||||||||||||||
| 200

Radion 31.08.15✎ 11:40 | 
        я плитку положил. смотри главное поверхность рифленую (не скользкую).     Плитка | ||||||||||||||||
| 207

ice777 31.08.15✎ 12:46 | 
        * бывает нескользкая плитка. 
 у самого правда, приличного качества линолиум, но это конструкция сталинок - перекрытия дерево, стяжку делать долго и сложно. Плитка | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |