|   |   | 
| 
 | OFF: Борщ. Вторая попытка. | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        GROOVY 27.03.15✎ 15:25 | 
 
        Прошлое обсуждение OFF: Готовим с "чайником" №3 дубль 2. Борщ. вызвало массу комментов, да и много времени прошло.
 Последнее время готовлю так: Борщ с фасолью. Ингредиенты: Говядина, 500-700 гр, на кости. 2 морковки, 2 головки лука, 1 свекла среднего размера. Томатная паста - 3 ложки столовых "с горкой". Корень сельдерея, немного. Капуста свежая, грамм 300. Соль, перец, чеснок, лаврушка - по вкусу. Уксус - 2 ст. ложки. Время приготовления 2 - 3 часа. Поехали... Варим бульон. В воду мясо, лук и морковка по 1 штуке. Лук не советую резать, а морковь вдоль частей на 4 разделить не помешает. Корень сельдерея порезать крупными кубиками, по объему как и морковка должно получится, и в бульон. Варим 1,5 - 2 часа. Заправка Оставшуюся луковицу, и морковку нарезаем/трем для пассирования. Капусту нарезаем так, чтобы в ложку помещалось ;) но не очень мелко. Свеклу соломкой нарезаем. Бульон сварился, все вынимаем, если есть желание - процеживаем. Свеклу обжариваем на подсолнечном масле минут 5-7. Томатную пасту добавляем и 2 ложки уксуса, тушим еще минут 8. А другой рукой закидываем в бульон капусту, и капуста и свекла параллельно будут готовится 8 - 10 минут. Свеклу в кастрюлю. Пассируем морковь, через минуты 2 добавляем туда лук. Готовую зажарку, спустя 10 минут после свеклы добавляем в кастрюлю и разобранное мясо. Доводим до кипения. Один зуб чеснока крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем фасоль. Кто хочет совсем правильно сделать - замачивает фасоль на ночь и варит ее отдельно. Я взял консервированную красную, она уже готова. Ну и к борщу сальце, чесночок, лук, и черный хлеб, или пампушки, сметана - по вкусу. Приятного аппетита! С картинками тут: http://live.chistov.pro/2015/03/blog-post.html Главная фишка: найти идеальное сочетание соли, кислоты и сладости, но это надо чувствовать на месте. Ну и борщец хорош после того как постоит. А какие любимые супы в вашем доме? | ||||||||||||||||
| 4
    
        pumbaEO 27.03.15✎ 15:29 | 
        борщ с буряком и перед приемом обязательно 50 грамм перцовочки.     Сам готовлю | ||||||||||||||||
| 5
    
        Злобная Печенька 27.03.15✎ 15:32 | 
        Давно уже борщ не готовила :) Но обязательно со шкварками и пампушками :) Сама лично уже 2 года на овощах живу     Сам готовлю | ||||||||||||||||
| 9
    
        ktvladimir 27.03.15✎ 15:38 | 
        Борщ та тема которую предпочитаю готовит сам) ибо мне нравится борщ в котором ложка стоит. Рецептура другая)     Сам готовлю | ||||||||||||||||
| 25
    
        Лефмихалыч 27.03.15✎ 15:47 | 
        А я пассерую свеклу с морковкой, луком и томатной пастой на медленном и мучительном огне, безумно хохоча, часок где-то до почти готовности. Потом в кипящий бульон вместе с капустой и там оно до готовности капусты доваривается.
 И мясо - порося пополам с говядой. Сам готовлю | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |