|   |   | 
| 
 | OFF: Осётр. Что готовим? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        GROOVY 25.10.14✎ 15:39 | 
        На лосося за 700р у меня асфикция, подумываю о осетре за 300. Но там надо тушку целиком брать, что из него готовить?
 Делитесь рецептами. | |||
| 1
    
        1cVandal 25.10.14✎ 15:50 | 
        Запекать нафаршировав заеленью и гречкой, еще можно туда бараьни потроха, не забудь внутрь немного сливочного масла, либо сала совсем чуток     | |||
| 2
    
        Огурцы 25.10.14✎ 15:53 | 
        (25)я бы на мангале пожарил     | |||
| 3
    
        Vladal 25.10.14✎ 15:55 | 
        (0) Земноводную асфиксию гони прочь и бери лосось.
 Осетр из семейства сомовых, то есть падальщики. | |||
| 4
    
        Индиго 25.10.14✎ 15:57 | 
        коктал- наше все:-)     | |||
| 5
    
        GROOVY 25.10.14✎ 15:57 | 
        Мне б порционных блюд. Я 4 кг не съем.     | |||
| 6
    
        1cVandal 25.10.14✎ 15:58 | 
        (3) ел осетра? Ну или стерлядь?     | |||
| 7
    
        GROOVY 25.10.14✎ 15:58 | 
        (3) Человек по природе своей падальщик.     | |||
| 8
    
        GROOVY 25.10.14✎ 15:59 | 
        Осетр очень вкусный. Кроме стейков и ухи на ум ничего не приходит.     | |||
| 9
    
        Индиго 25.10.14✎ 16:00 | 
        (8)Не знаю как осетр, но кусками рыба прекрасно запекается с картошкой.     | |||
| 10
    
        NS 25.10.14✎ 16:01 | 
        (3) Осетр из семейства "Осетровые".     | |||
| 11
    
        NS 25.10.14✎ 16:02 | 
        Проще всего запечь.     | |||
| 12
    
        GROOVY 25.10.14✎ 16:05 | 
        Треска стоит как осетр. Жесть...     | |||
| 13
    
        Escander 25.10.14✎ 16:20 | 
        (1) осётр сам как сало... полупозрачный... мягки, сочный, даже костей нет - только хрящи.     | |||
| 14
    
        Escander 25.10.14✎ 16:23 | 
        (11) +100500, в фольге. Если осётр крупный и готовить целиком - можно фаршировать гречневной кашей с грибами.     | |||
| 15
    
        1cVandal 25.10.14✎ 16:39 | 
        (13) гречкой нафаршируй увидишь, с маслицом или сальцем(шпиком) сааавсем др. дело     | |||
| 16
    
        Pahomich 25.10.14✎ 16:45 | 
        Главное, чистить его надо значительно тщательнее, чем обычную рыбу. У него такие звездочки на коже есть-жучки, которые надо обязательно убирать, это тебе не чешуя, которая насквозь проходит, от них запросто прободение желудка может быть и визигу надо вовремя убирать, иначе мясо может стать ядовитым. А в остальном, делай что хочешь, испортить блюдо из осетра очень трудно, хотя некоторым удается...     | |||
| 17
    
        1cVandal 25.10.14✎ 16:56 | 
        (16) мдяя голодное детство, ниразу шкуру у него не ел, запекали с нечищенной шкурой. Мелкий был ловили в каме стерлядок, в глине запекали на углях, никогда этот вкус не забуду     | |||
| 18
    
        Lionee 25.10.14✎ 16:58 | 
        тут выше рассказали , ьерешь режешь кусками и в духовку на 200 г потом докладываешь картошки , рыбку маныруй     | |||
| 19
    
        raykom 25.10.14✎ 19:06 | 
        Садисты ... Такое постить. :Р~~~     | |||
| 20
    
        КонецЦикла 25.10.14✎ 19:54 | 
        Красную рыбу так делал? запекал фольге с минимумов приправ и слегонца сбрызнув лимоном. Такая рыба сама по себе дает хороший вкус... не нужно портить     | |||
| 21
    
        raykom 25.10.14✎ 20:10 | 
        (20)+1 Ни каких амноприправ ...     | |||
| 22
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:15 | 
        Половину зажарил предварительно сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
 Вторая половина завтра придумается. | |||
| 23
    
        wertyu 25.10.14✎ 20:16 | 
        (0) шашлык, он же как свинья     | |||
| 24
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:19 | 
        (23) Вариант.     | |||
| 25
    
        raykom 25.10.14✎ 20:22 | 
        Охраняю холодильники, снимаю порчу с продуктов. Не дорого     | |||
| 26
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:34 | 
        (25) На ИС будешь?     | |||
| 27
    
        raykom 25.10.14✎ 20:36 | 
        Ты холодильник прихватишь ? ))
 Нет. Жизнь у меня не располагает к отвлеченным поездка. Да же не знаю, к сожалению ли ... | |||
| 28
    
        raykom 25.10.14✎ 20:37 | 
        Но точно заню, что осенью 2015 го буду в Питере.     | |||
| 29
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:37 | 
        (28) Мне бы так загадывать!     | |||
| 30
    
        raykom 25.10.14✎ 20:38 | 
        (29)Это необходимость. И обстоятельств ее отменяющих не предвидится пока.     | |||
| 31
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:40 | 
        (30) Телефон не теряй :)     | |||
| 32
    
        raykom 25.10.14✎ 20:43 | 
        (31)Холодильник береги ))     | |||
| 33
    
        GROOVY 25.10.14✎ 20:46 | 
        (32) Существующий отдам со всеми потрохами!     | |||
| 34
    
        supremum 25.10.14✎ 21:05 | 
        Не надо гречку туда.     | |||
| 35
    
        Ctrekoza 25.10.14✎ 21:14 | 
        (23) +1
 Наилучший вариант. | |||
| 36
    
        raykom 25.10.14✎ 21:16 | 
        Гречку сюда     | |||
| 37
    
        supremum 25.10.14✎ 21:28 | 
        (35) Присоединяюсь.
 (23) +1 | |||
| 38
    
        sdv2000 25.10.14✎ 21:34 | 
        какая нахрен гречка??     | |||
| 39
    
        sdv2000 25.10.14✎ 21:34 | 
        к осётру     | |||
| 40
    
        sdv2000 25.10.14✎ 21:35 | 
        на парУ, плюс пюре     | |||
| 41
    
        sdv2000 25.10.14✎ 21:35 | 
        зелень     | |||
| 42
    
        sdv2000 25.10.14✎ 21:36 | 
        водка     | |||
| 43
    
        raykom 25.10.14✎ 21:43 | 
        Немцы     | |||
| 44
    
        Pahomich 26.10.14✎ 06:55 | 
        (38) К поросятам на Руси завсегда гречка шла...А осетр тот же поросенок, только в рыбьем обличие!     | |||
| 45
    
        DEVIce 26.10.14✎ 07:09 | 
        Вчера купил Кету за 150р - свежий улов. При мне же ее на стейки порезали. Приготовил заливную рыбу.     | |||
| 46
    
        Pahomich 26.10.14✎ 08:19 | 
        (450) Для меня это недостижимая фантастика. Есть рядом магазин от дальневосточного какого-то завода, купил там перемороженную нерку по 470р. В магазинах горбуша под 300р.     | |||
| 47
    
        Pahomich 26.10.14✎ 08:22 | 
        (46) Но главное даже не цена, а просто никакое качество. Продавцы оправдываются, что в прежние годы рефрижираторы на ЖД извели как класс доставлять нормально нечем.     | |||
| 48
    
        IamAlexy 26.10.14✎ 08:34 | 
        (0) стейки делай. 
 режь поперек кусками по 2 см. толщиной на сковороду и жарить. масло не надо 5 минут с каждой стороны. | |||
| 49
    
        Гёдза 26.10.14✎ 10:20 | 
        (48) ты кроме сейков еще чтонибудь ешь?     | |||
| 50
    
        IamAlexy 26.10.14✎ 10:28 | 
        (49) чем плохи стейки ?
 минимум специй, масла и прочего гомна - максимум смысла.. | |||
| 51
    
        supremum 26.10.14✎ 10:41 | 
        (50) +100500     | |||
| 52
    
        Гёдза 26.10.14✎ 10:53 | 
        (50) как минимум для разнообразия     | |||
| 53
    
        IamAlexy 26.10.14✎ 11:00 | 
        (52) разнообразие это хорошо.. 
 просто негоже хорошие продукты тратить на всякое г0вно типа "мясо по французски с запеченным майанезиком под плавленным сыром" | |||
| 54
    
        mergan 26.10.14✎ 11:58 | 
        (52)да просто готовить не умеет ... вот и несет всякую ерунду ... про приправы и плавленый сыр ... но он хоть на сковородку бросает да и рыбу ест ... есть такие которые даже рыбу пожарить не могут ... поэтому питаются одними сырыми овощами     | |||
| 55
    
        Тюря 26.10.14✎ 12:42 | 
        На аэрогриле делаю стейк без приправ и соли, 30 минут при 250 гр 
 надо вот так попробовать http://forum.say7.info/topic32808.html недавно прикупил вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10719123&hid=987827 | |||
| 56
    
        Castlevania 26.10.14✎ 13:53 | 
        (0) Сколько он у вас стоит? 0_0 У нас в Астрахани 500-600 р килограмм     | |||
| 57
    
        Castlevania 26.10.14✎ 13:54 | 
        И это с рук...В магазине 800р килограмм (с отходами)     | |||
| 58
    
        GROOVY 26.10.14✎ 14:31 | 
        (57) 320 рублей за килограмм. Вчера взял на 810 р тушку.     | |||
| 59
    
        GROOVY 26.10.14✎ 14:32 | 
        А стейки лосося 699р за кг.
 Филе трески 280 р. | |||
| 60
    
        Escander 26.10.14✎ 14:49 | 
        (58) демпенг что-ли?     | |||
| 61
    
        Castlevania 26.10.14✎ 14:50 | 
        (58) Круто...Вот вам и Астрахань-рыбный город     | |||
| 62
    
        GROOVY 26.10.14✎ 14:56 | 
        (60) ХЗ. Я недавно вернулся в Питер, что с динамикой цен пока не понял, понял что жрачка реально дороже стала.     | |||
| 63
    
        NS 26.10.14✎ 15:20 | 
        (62) Сейчас мясо резко падает в цене. И будет падать еще долго. В порт пришла огромная партия дешевого мяса из Бразилии.     | |||
| 64
    
        Castlevania 26.10.14✎ 15:29 | 
        По сабжу: мы обычно из осетра варили уху с картошечкой и помидоркой. Либо жарили с луком, перцем, помидорами. А на гарнир картошечка молодая     | |||
| 65
    
        Castlevania 26.10.14✎ 15:31 | 
        (1) Осетр с бараньими потрохами брррррррр     | |||
| 66
    
        Sammo 26.10.14✎ 17:39 | 
        Тройная уха     | |||
| 67
    
        Escander 26.10.14✎ 17:46 | 
        (62) забавно... у нас по 4 позициям которые отслеживал выросла цена на сливочное масло - процентов на 10 за 2 месяца     | |||
| 68
    
        КтоКакБог 26.10.14✎ 18:33 | 
        (63) занимаемся поставками мяса. Откуда взяться дешевому мясу? Всю жизнь возили из Южной Америки, сейчас с проседанием рубля мясо только вырастет в цене.     | |||
| 69
    
        1cVandal 26.10.14✎ 18:33 | 
        (65) пробовала? Порубленные с: лучком, морковкой?зеленью, с гречкой...чувствую не пробовала, но фи выразить готова     | |||
| 70
    
        olo_lo1 26.10.14✎ 18:51 | 
        (0) живут же 1С-ники. Вы так кушаете как будто и нет у вас в регионе санкций и кризиса, что же еще нужно сделать Бараку Хусейновичу что бы вы перешли на хлеб с луком     | |||
| 71
    
        1cVandal 26.10.14✎ 18:54 | 
        (70) маринуешь лучок, потом с черным хлебом ммммм, ну или репчатый с селедочкой малосольной....     | |||
| 72
    
        Sorm 26.10.14✎ 18:55 | 
        (0) Почисть да закопти.     | |||
| 73
    
        IamAlexy 26.10.14✎ 19:02 | 
        (70) клали мы на эти санкции...     | |||
| 74
    
        Маратыч 26.10.14✎ 19:47 | 
        А мне чот очень нравится морской язык в кляре.
 Насчет осетра не знаю, но как-то семгу в духовке с картошкой запек в пакете. Сухая получилась совсем, продукт только испортил :( Надо было все же стейк делать. | |||
| 75
    
        NS 26.10.14✎ 19:52 | 
        (70) В России кризис?     | |||
| 76
    
        Pahomich 26.10.14✎ 19:52 | 
        (74) Наверное постная попалась, странно. Надо было добавить сливок. А Насчет языка треба уточнить! У нас два вида продают. Один редко, натуральный, морской. Другой - пангасиус, более жирный, потому, как выращен в теплых сточных водах Меконга.     | |||
| 77
    
        supremum 26.10.14✎ 19:57 | 
        (74) Ох, семга хороша соленая, с маслом сливочном на хлеб или жареная.
 Стерлядь - только уха. Осетр конечно жарить, лучше стейк без специй, только соль. Без гречки! | |||
| 78
    
        supremum 26.10.14✎ 20:13 | 
        Из того, что сам готовил очень понравились лини, только выловленные, на гриле, на вишневых углях, на берегу волги, под вековыми соснами в прекрасной компании.     | |||
| 79
    
        supremum 26.10.14✎ 20:19 | 
        Лучшее блюдо из судака, что ел - это котлеты под соусом из раковых шеек с цветной капустой в кляре.
 Сомятина имеет насыщенный вкус, можно есть и жаренную и всякую, но привкус не уберешь. Щука хороша в котлетах, но ее нужно вымачивать в молоке перед готовкой. Лещи только соленые, под жигулевское пиво ой как хороши. Карасиков можно пожарить со сметаной, но их лучше в царскую уху с прочей шелупешью. Но к царской ухе нужен особый ингредиент. | |||
| 80
    
        Escander 26.10.14✎ 20:20 | 
        (75) уже давно кризис наличия мозгов     | |||
| 81
    
        Pahomich 26.10.14✎ 20:32 | 
        (80) Да! раньше было широко распространено блюдо - мозги с горошком, а сейчас исчезло.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |