|   |   | 
| 
 | OFF: Кто ведет учет своих денег и как? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Avganec 24.04.14✎ 10:02 | 

Добрый день форумчане. Читал литературу, типо Киосаки, и стало интересно, помогает ли реально учет своих финансов в жизни человека. Вот интересно, ведете ли вы свой учет денег(как вариант только расход, или полный с доходом, с расходом, с планированием, с бюджетами), где ведете(программа, листочек) и на сколько вы считаете это вам помогает?     | |||||||||||||
| 17

Андрей_Андреич naïve 24.04.14✎ 10:09 | 
        Лет 10 назад жена попробовала. В результате жуткая депрессия - как страшно жить.
 Главное - чтобы доходы превышали расходы. Смысла нет | |||||||||||||
| 20

_fvadim 24.04.14✎ 10:10 | 
        Жалко время тратить, я и так знаю куда деньги утекают.
 На чём можно сэкономить тоже знаю. Но экономить не буду. Смысла нет | |||||||||||||
| 89

Zapal 24.04.14✎ 10:30 | 
        (0) деньги нужны для того чтобы жить было лучше, а париться поменьше. Если не хватает - лучше напрячься для того чтобы их было больше, а не для того чтобы их аккуратнее тратить     Смысла нет | |||||||||||||
| 95

thezos 24.04.14✎ 10:34 | 
        Смотрю иногда сколько куда потратил в QBank по категориям, правда редко, в основном когда деньги подходят к концу) Потом стараюсь побольше заработать, и избегать бессмысленных трат.     Смысла нет | |||||||||||||
| 149

Kavar 24.04.14✎ 11:16 | 
        Только время отнимает.     Смысла нет | |||||||||||||
| 159

SUA 24.04.14✎ 11:30 | 
        Свои траты и так знаю с точностью до нескольких %,
 предполагаемые крупные расходы - с точностью до пары месяцев пока баланс сходится Смысла нет | |||||||||||||
| 161

Плот 24.04.14✎ 11:31 | 
        (0) не понимаю, неужели такие крупные суммы водятся что бы вести такой учет. Мне в принципе хватает памяти что бы распределить свою ЗП.     Смысла нет | |||||||||||||
| 165

batmansoft 24.04.14✎ 11:33 | 
        Веду чет денег в самописной конфигурации "Фрилансер++ на платформе 1С 8.2". В некотором роде да, дисциплинирует. Но на расходы практически не влияет. С крупными расходами типа коммунальных платежей, расходы на ипотеку, бензин и т. д. ничего не сделать, а мелких настолько много позиций, что заниматься ими каждый по отдельности тоже овчинка выделки не стоит. Единственно, бухучет в программе помогает сдавать отчетность в налоговую, и все.     Смысла нет | |||||||||||||
| 171

Azverin 24.04.14✎ 11:54 | 
        месяц назад снова начал вести. На этот раз в 1С:Деньги. Пару раз уже появлялись операции расхода со статьёй "чёрная дыра" (во время не внёс, а потом забыл на что потратил).
 Пока смысла не вижу. Результат будет хотя бы через полгода. Смысла нет | |||||||||||||
| 198

РыжийОвощ 24.04.14✎ 12:18 | 
        Списки не веду, в ашан не хожу, езжу на автобусе. И даже жены/девушки нет)     Смысла нет | |||||||||||||
| 207

Pasha 24.04.14✎ 12:27 | 
        до 50 лет ИМХО смысла нет..Не хватает бабла, надо искать как заработать, а не как сэкономить...
 Если хочется реально экономить - выкинь из кошелька все кредитки, налик разменяй на мелкие купюры, подели на 30 и каждый день клади в кошелек 30 часть месячного заработка, за день старайся тратить не больше половины... Вечером остатки выкладывай в отдельное место... Смысла нет | |||||||||||||
| 266

YurAnt 24.04.14✎ 14:33 | 
        Если сам планируешь выделять жестко фиксированную сумму для достижения какой-либо цели, то и так в общем-то видно сколько и куда уходит(особенно когда это выглядит так: прикинул свой ежемесячный расход "+ -" непредвиденные расходы по минимуму, а для остальных средств ставишь в голове галочку "отложить", так рождается "сумма откладываемая" меньше которой откладывать не желательно.
 А вот когда уже хочется на что-либо потратить - идешь уже сознательно, понимая что данная трата отодвигает твою конечную цель на N дней/месяцев/лет, и всё ок. Не так уж сложно контролировать в уме свои средства. PS хотя это субъективное мнение холостяка :) Как обстоят дела с контролем средств в семье боюсь даже предположить) Смысла нет | |||||||||||||
| 293

Джордж1 24.04.14✎ 16:33 | 
        Побывал вести расходы месяц.
 Склонности к расточительству ни у меня, ни у жены нет. Крупных траты на которые надо копить не предвидеться. Ну на 2-3 т.р. в месяц можно сократить свои расходы - а смысл? Смысла нет | |||||||||||||
| 508

Kookish 25.04.14✎ 09:17 | 
        Сейчас трачу сколько надо на жизнь и необходимое, остальное распихиваю по банкам. Вернее, сначала по банкам, остальное на жизнь. Если не хватает - зарабатывается.     Смысла нет | |||||||||||||
| 510

la luna llena 25.04.14✎ 09:21 | 
        я пробовала вести учет. 
 Нет смысла писать еда - 1000 руб, квартплата 9000 руб. Я и так знаю эти суммы, сколько на что уходит в месяц. Но если писать: картофель 3 кг в магазине возле дома - то это занимает уйму времени вечером. Что делать? Смысла нет | |||||||||||||
| 516

ЕруФдуч 26.04.14✎ 20:52 | 
        не вижу смысла: трачу или на необходимое или на желанное     Смысла нет | |||||||||||||
| 517

Jaap Vduul 26.04.14✎ 20:58 | 
        Тоже не понимаю смысла такого учёта при наличии одного основного источника дохода.     Смысла нет | |||||||||||||
| 523

Партизан 27.04.14✎ 00:01 | 
        никогда не вел учет денег и не собираюсь вести, кредиты тоже никогда не брал и не собираюсь. При этом бюджет у меня всегда с большим профицитом, т.к. трачу в несколько раз меньше, чем зарабатываю. По этой причине зарплату получаю самый последний, иногда с задержкой 2-4 месяца, пока меня не поймают и не скажут "подойди к кассиру, получи уже свою зарплату, а то в прокуратуру надо отчитаться о задолженности по зарплате"
 ЗЫ. при этом зарабатываю в своей деревне в разы меньше чем Москали. Смысла нет | |||||||||||||
| 555

GANR 29.04.14✎ 09:21 | 
        И без этого понятно куда уходят деньги.     Смысла нет | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |