LIFE

OFF: Как вы считаете, руководство должно давать отпуск по первому требованию или нет?
0 Еврейчик

26.02.14
19:50
1. другое 79% (11)
2. По первому желанию сотрудника 14% (2)
3. Только когда удобно руководству 7% (1)
Всего мнений: 14

Я за 2 года работы в этой компании, только один раз был в отпуске на 2 недели, и то, когда женился. Мне как то и не хотелось, но потом, когда захотелось уйти в отпуск, оказалось, что не больно то получается. Вроде бы мне пообещали отпуск в феврале, но привязали отпуск с закрытию проекта, а проект оказался сложным, состоял из большого числа документов, собирающих различные данные из регистров, например среднемесячные продажи, среднемесячные остатки, оборачиваемость...
В итоге затянулся отпуск до марта, Потому что начальница уходит 5 марта в отпуск. Но тут резко обстоятельства изменились, она уходит первого числа, а свои дела передаёт другому экономисту и я уйду в отпуск только когда закончу и сдам весь проект. Но каждый день мне подкидывают ещё какие-нибудь работенки. Сегодня, кроме того, база порушилась. Придется восстанавливать весь вечер и опять перенести занятие проектом на один день. В итоге отпуск опять перенесется, но никому до этого не будет дела. Ведь я самый добрый человек в фирме - все это знают. Даже официально говорят "Паша у нас самый добрый человек". Если другие периодически берут отгул по пятницам, то я себе такое позволил только один раз. Даже когда у меня была операция на нос, я чуть было не пошел на следующий же день на работу. Вобщем как то так.

Как вы считаете, отпуска привязывать к завершению проектов можно или нет? Зарплата у нас привязана не к задачам пока ещё, а к окладу. Еслиб премию привязывали к окончанию проектов, ещё понятно. Но тут отпуска. Получается, что фирма не учитывает собственные интересы сотрудника. Им пофиг что у тебя могут быть родственники, которых ты хочешь навестить, пофиг, что у тебя есть семья, с которой ты должен проводить время, что у тебя есть ещё некоторые интересы помимо работы. Это правильно или на самом деле должны отпускать по первому требованию сотрудника?
5 йети

26.02.14
19:56
еще и бесплатно путевку в Тай или Вьетнам

По первому желанию сотрудника
78 MaxisUssr

27.02.14
10:00
(0)
Самолет же не упадет? Что страшного случится от недельного отпуска?

По первому желанию сотрудника
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn