LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Есть ли жизнь после пенсии. Как поступить с накопленным. Дети и недвижимость.
0 UIV

08.10.13
09:25
1. другое 63% (12)
2. Все детям, сам буду голодать на пенсию 21% (4)
3. А мне нравится вариант описанный ниже 16% (3)
4. Все себе, дети как вырастут пусть сами крутятся 0% (0)
5. И себе и детям, отдам им половину остальное прожру 0% (0)
Всего мнений: 19

Все там будем. Я например здоровьем крепок, жить планирую долго, на пенсионную систему не надеюсь. Размножаюсь и буду размножаться. Соответственно к 60 годам планирую подойти примерно со следующим багажом. 4 комнатная квартира в новой Москве, дача с домом в хорошем месте, трое (возможно четверо) детей в возрасте от 32 до 25 лет.

Вот и задумываюсь, что делать дальше. Не было бы детей алгоритм был бы понятен. Денег от сдачи квартиры вполне хватило бы на безбедную жизнь на природе. С детьми же ситуация несколько осложняется.

Какой выход вы для себя видите из этой ситуации? Я вот например все больше склоняюсь к следующему варианту. Дача однозначно за мной, надо же где то жить на пенсии, чтобы детям не мешать. По жилью для детей, к 30 годам уже значительные шансы заработать на свое, если ребенок толковый (я к 30 уже заработал, причем с нуля, ни мне ни жене никто не помогал, сами пробивались), таким помогать в процессе. Тем же, кто из родимого гнезда выпархивать не захочет (сами знаете как оно бывает, кто то может а кому то и не хочется и лень и зачем когда родители поддерживают самому работать) после выхода на пенсию сдать свою квартиру с дисконтом 20% от рыночной цены. Это с одной стороны гуманно (дешевое жилье лучше чем выкинуть на улицу и в родном комфортней), с другой стороны педагогично (стимулирует детей хоть, что то делать когда сами не могут) и с третьей стороны позволит хоть как то достойно прожить на пенсию.

А что по этому поводу думаете вы?
16 Arhangeldk

08.10.13
09:35
(14) 4 однушки будут существенно дороже 1 кв с 4 комнатами

другое
39 forforumandspam

08.10.13
09:48
Планирую подойти к пенсии имея 3-4 детей, и 3-4 квартиры, пусть и однокомнатные + 1 квартира 3-х комнатная для жизни. Квартиры сдавать, детям помогать только после лет 30, пусть сами успеют что-то заработать.

другое
48 Хрюша

08.10.13
09:50
детей после 18 лет выгнать на улицу (образно) - пусть едут в общагу ВУЗа, например. нефиг висеть на родительской шее

другое
73 jsmith82

08.10.13
10:04
торадиционно

другое
95 Соло

08.10.13
10:15
(0) В сабже забыто главное! А именно внуки, ведь именно они будут рулить (думаю что дети в 25-32 их уже заведут).

Посему всё вышеописанное скорее просто фантазии и в реальность никогда не воплотятся

другое
111 sol

08.10.13
10:28
Трудно сказать, какое у меня будет состояние к 63 годам.

Возможно, буду очень беден, и не знаю можно ли назвать все мои накопленные "три рубля" - "Все детям сам буду голодать на пенсию"?

другое
134 toypaul

гуру
08.10.13
11:17
Дом и квартира (1 или 2). Квартира сдается и потом детям достанется в качестве стартового капитала. Дом нам.

другое
172 Glenas

08.10.13
12:01
(0) Не переживай так за будущее. Власть сама о тебе позаботится. О тебе и о твоём имуществе.. Ещё в 18-19 веках, людям казалось, что впереди беззаботная старость и гарантированные взносы в будущее детей. Потом пришли чумазые с вилами.

другое
180 Азазель

08.10.13
12:21
(0) Представление о том, что родительское воспитание решит все проблемы стариков наивно. Нельзя забывать про влияние школы, друзей и прочего окружения.

Не стоит уповать на то, чте дети всегда будут самооотверженно исполнять "долг" перед родителями :)

Прикинь, что будет, если твои дети сосредоточятся на обеспечении не твоей, а своей собственной будущей старости, и примутся усиленно клепать в этих целях собственных детей по твоему же примеру.

Дети могут пересмотреть все результаты родительского влияния уже после достижения 12 лет, когда у них развивается критическое мышление. С этого времени ребенок уже способен программировать себя сам.

Большинство детей неизбежно придет к выводу, что цель их жизни вовсе не заключается в том, чтобы поддерживать родителей и обеспечивать их старость. Этому долгу он могут уделить только ограниченную, и скорее всего- скромную долю.

другое
184 Aswed

08.10.13
12:28
Дать стартового пинка в начале жизни обязательно, но дальше увольте, помогать в разумных приделах.

другое
216 Сонька

08.10.13
14:57
Мне почему-то кажется у автора детей нет. Вопросы какие-то дурацкие. Знания какие-то очень поверхностные.

другое
227 IVT_2009

08.10.13
17:15
Квартира есть , дом за городом в хорошем месте в процессе постройки. Детей нет и не надо. Жить буду в доме квартиру возможно сдавать , но сомневаюсь что в нашем городе это к тому времени будет востребовано. На пенсионный не надеюсь, буду работать пока не слягу.

другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший