|   |   | 
| 
 | OFF: Масленица , праздник живота..... | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:34 | 
 
        кто с чем любит блины?     | ||||||||||
| 1
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:34 | 
        надо отъесться, а то что-то в мск похудел сильно     пост не держим | ||||||||||
| 2
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:34 | 
        люблю с творогом(особенно домашним) и сгущенкой, бананом и шоколадом     | ||||||||||
| 3
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:34 | 
        (0) Ты же православная вроде, почему языческий праздник празднует?     | ||||||||||
| 4
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:35 | 
        (3) я татарка))     | ||||||||||
| 5
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:35 | 
        с беконом, с творогом, со свежей земляникой\ежевикой, с вишневым вареньем     | ||||||||||
| 6
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:35 | 
        а кто-нить готовить курник ?     | ||||||||||
| 7
    
        zak555 12.03.13✎ 21:36 | 
        Блины уже приготовлены !     | ||||||||||
| 8
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:36 | 
        (6)лень,+ по отдельности эта стопка дольше уходит     | ||||||||||
| 9
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:37 | 
        (6) Курник – один из самых известных русских пирогов
  Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два курника – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали. Современные курники попроще – блинчиков зачастую для них не делают, да и множества начинок стараются избежать, а иной раз обходятся и без крупы, заменяя ее на картофель и лук. Встречаются даже рецепты, где и курицу заменяют на петушиные гребешки. Самым простой и недорогой начинкой курника когда-то была пшенная каша с репой и грибами. Люди побогаче выпекали курники с гречневой кашей. Теперь гречку практически повсеместно заменил рис. Выпекать курник лучше в русской печи и на березовых полешках, но и в духовке при 240 градусах пирог также должен получиться отменным. Готовность определяется следующим образом: если уголок пирога приподнять ножом или лопаточкой, и он не гнется - пирог готов. К курнику непременно подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой сливочное масло, разбавить горячим бульоном, а затем добавить сливки. Эту смесь проваривают на пару до сметанообразной консистенции, а затем, сняв с огня, заправляют желтками, растертыми со сливочным маслом. | ||||||||||
| 10
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:37 | 
        Я еще на прошлой неделе объелся ими.     | ||||||||||
| 11
    
        zak555 12.03.13✎ 21:37 | 
        (10) у тебя досрочная ?     | ||||||||||
| 12
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:39 | 
        (9)ты кулебяку описала wiki:%CA%F3%EB%E5%E1%FF%EA%E0     | ||||||||||
| 13
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:39 | 
        иииэххх, чет я на ночь глядя размечталсь ...молока дома нету, с утра сготовлю оладушки     | ||||||||||
| 14
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:40 | 
        (12) эээээ http://go.mail.ru/search_images?q=курник     | ||||||||||
| 15
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:40 | 
        (11) У меня под боком блинная))) и обеды там проходят..     | ||||||||||
| 16
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:41 | 
        (15) ооооооо, вот эта пытка была бы для меня )))     | ||||||||||
| 17
    
        ДенисЧ 12.03.13✎ 21:41 | 
        язычники! Грешники!
  Да что бы вы все сгорели в аду!!!! пост не держим | ||||||||||
| 18
    
        Sakura 12.03.13✎ 21:42 | 
        Вот как раз подумала, что надо бы блинов напечь) с грибами в сливках, с курицей, с икоркой, при желании еще с красной рыбкой... Можно и с вареньем, но домашнего нет, а с покупным - нет интересно :)     пост не держим | ||||||||||
| 19
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:42 | 
        (16) я люблю блины, а питаться надо построже(((((     | ||||||||||
| 20
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:43 | 
        (16) Начинок вариантом много - можно варировать ))))     | ||||||||||
| 21
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:43 | 
        Моя бабушка (белоруска) делает блины толщинной в 1 см... Видимо у белорусов свои каноны блинов....     | ||||||||||
| 22
    
        zak555 12.03.13✎ 21:44 | 
        (17) иди домой     | ||||||||||
| 23
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:44 | 
        (18) Выезжаю!     | ||||||||||
| 24
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:44 | 
        (20) хватит.... а то у меня гастрономическое возбуждение на ночь глядя...     | ||||||||||
| 25
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:44 | 
        (21) Дрожжевые поди!     | ||||||||||
| 26
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:44 | 
        (21) а я люблю тонкие     | ||||||||||
| 27
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:44 | 
        (23) В субботу и я подъду - сменю тебя. )))     | ||||||||||
| 28
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:45 | 
        (26) Я тоже, но видимо блины разные бывают )     | ||||||||||
| 29
    
        zak555 12.03.13✎ 21:45 | 
        кстати да, почему никто не написал с чем любит потреблять блины ?     | ||||||||||
| 30
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:45 | 
        (29) я написала )))     | ||||||||||
| 31
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:45 | 
        (27) Выкатишь бочкообразное тело? Ну, это если верить Жене :-)     | ||||||||||
| 32
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:46 | 
        (25) Не знаю - белорусские ))) И да бабушке уже почти 100 лет .... Видимо блины дают долголетие !!!     | ||||||||||
| 33
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:46 | 
        (31) Мое бочкообразное тело, в смысле...     | ||||||||||
| 34
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:46 | 
        (33) И закачу свое ))))     | ||||||||||
| 35
    
        NcSteel 12.03.13✎ 21:47 | 
        (29) Ха ха .... в блиннице есть блин - фахитос ... надо попробовать.     | ||||||||||
| 36
    
        Sakura 12.03.13✎ 21:47 | 
        (31) на такое количество блинов меня не хватит :)     | ||||||||||
| 37
    
        bazvan 12.03.13✎ 21:48 | 
        Вот стоит цельная торелька, ыыыы сеня ночью устрою обжираловку     | ||||||||||
| 38
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:48 | 
        (37) ночной жрец )))     | ||||||||||
| 39
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:48 | 
        (38) каюсь,  я тоже ночная жрица(((     | ||||||||||
| 40
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:48 | 
        (36) Мы никуда не торопимся...
  Будем есть неспеша, чтобы ты успевала готовить. Блин, прямо со сковородки - класс.... | ||||||||||
| 41
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:50 | 
        (40 может соберемся  и отметим ? :)     | ||||||||||
| 42
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:50 | 
        будем сжигать чучело и есть блины ))     | ||||||||||
| 43
    
        H A D G E H O G s 12.03.13✎ 21:51 | 
        (41) Я бы с радостью, но фото в твоей личке заставляет мое сердце тревожно биться, а ноги - порываться убежать быстро и далеко :-)     | ||||||||||
| 44
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:51 | 
        (43) малыш, не бойся )))     | ||||||||||
| 45
    
        Sakura 12.03.13✎ 21:53 | 
        (41) можно :)     | ||||||||||
| 46
    
        ДенисЧ 12.03.13✎ 21:53 | 
        (22) я и так дома     | ||||||||||
| 47
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:55 | 
        как насчет в выходные собраться в измайловском парке ? как раз будут и блины и гулянья     | ||||||||||
| 48
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:56 | |||||||||||
| 49
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:57 | 
        млин....вот подстава. в Субботу иду в Торро гриль есть мяса, а в вск учеба((((     | ||||||||||
| 50
    
        kotletka 12.03.13✎ 21:58 | 
        кулачные бои будут     | ||||||||||
| 51
    
        Albaness 12.03.13✎ 21:58 | 
        (50) оооо, я бы приняла участие )))     | ||||||||||
| 52
    
        kotletka 12.03.13✎ 22:00 | 
        оттаскивала бы или подтаскивала?     | ||||||||||
| 53
    
        Albaness 12.03.13✎ 22:02 | 
        (52) затаскивала бы )     | ||||||||||
| 54
    
        kotletka 12.03.13✎ 22:02 | 
        хз, кто куда а я пойду, блинов поем, люлей раздам, неисключено что получу     | ||||||||||
| 55
    
        Albaness 12.03.13✎ 22:10 | 
        (54) блеать..... будь мужиком...покажи кто в доме хозяин     | ||||||||||
| 57
    
        Lady исчезает 13.03.13✎ 10:01 | 
        (21) Высокие - это блины. А тонкие бездрожжевые - это блинчики. Терминология русской кухни. Хотя насчёт Белоруссии - во многих районах, в деревнях так и есть, блины делают из густого теста на простокваше и очень толстые. Я когда впервые увидела - была удивлена: тесто очень густое, поварёшки нет, только ложка, и сковорода на плиту ставится без ручки, старинная. Думаю: и как же дальше? А дальше тётя берёт - и накладывает тесто на сковороду, размазывая ложкой. Особенно вкусно, если блины пекутся в печи, они тогда одновременно выпекаются и снизу, и сверху. На стол ставится сковорода с жареным салом, все макают туда блины. :)     | ||||||||||
| 58
    
        DGorgoN 13.03.13✎ 10:03 | 
        (4) Опа, фигасе..     пост не держим | ||||||||||
| 59
    
        ПиН 13.03.13✎ 10:04 | 
        (51) баб в кулачные бои не берут, визга много - а толка мало...     | ||||||||||
| 60
    
        ПиН 13.03.13✎ 10:07 | 
        а, забыл поучаствовать в голой совалке...     надо отъесться, потом пост держать | ||||||||||
| 61
    
        Андрей_Андреич naïve 13.03.13✎ 10:09 | 
        Это еще с детства - самый кайф в субботу проснуться от запаха блинов. И с масличком их!     надо отъесться, потом пост держать | ||||||||||
| 62
    
        ПиН 13.03.13✎ 10:15 | 
        я люблю с начинкой... тонкие горячие... эх...     | ||||||||||
| 63
    
        DGorgoN 13.03.13✎ 10:19 | 
        Кстати люблю если блины - то тонкие, нанотехнологичные.
  Оладьи то толстые. Да, с начинкой.. | ||||||||||
| 64
    
        ПиН 13.03.13✎ 10:21 | 
        блин, хотел блины печь в субботу, но после этой ветки, блин, хочу сегодня и много, блин!     | ||||||||||
| 65
    
        DGorgoN 13.03.13✎ 10:22 | 
        (64) Можно быстро на обед сгонять в блинную.     | ||||||||||
| 66
    
        Маркетолог 13.03.13✎ 10:26 | 
        Кабачковые Оладьи.
  Вкусные и безвредные и просты в изготовлении. Хотя съел бы и блины с курицей, с картошкой и с грибами, но нельзя т.к. лишний вес. | ||||||||||
| 67
    
        Маркетолог 13.03.13✎ 10:27 | 
        И С капустой тоже.     | ||||||||||
| 68
    
        DGorgoN 13.03.13✎ 10:27 | 
        Кабачковые - угу, пробовал. Ничего так..     | ||||||||||
| 69
    
        пыхтачокк 13.03.13✎ 10:32 | 
        блины со смятанкой - мегавещь!!!     надо отъесться, потом пост держать | ||||||||||
| 70
    
        patapum 13.03.13✎ 10:33 | 
        блины толстые, из дрожжевого теста с селедкой (классической, без всяких соусов) и сметаной. лепота...     пост не держим | ||||||||||
| 71
    
        KnightAlone 13.03.13✎ 10:34 | 
        обожаю тонкие блинчики с смаслом и без всяких начинок     пост не держим | ||||||||||
| 72
    
        Irbis 13.03.13✎ 10:42 | 
        Ааааа, забыл про блины. Когда там тёща напрягаться должна? Сейчас позвоню, пусть в магазин бежит за водкой.     | ||||||||||
| 73
    
        kotletka 13.03.13✎ 10:47 | 
        (55)долго пытался вникнуть в смысл фразы в контексте предыдущего поста, несмог     | ||||||||||
| 74
    
        Mikk 13.03.13✎ 11:04 | 
        (71) мацу?)     | ||||||||||
| 75
    
        patapum 13.03.13✎ 11:07 | 
        (72) теща должна напрячься и покормить тебя сегодня. а в пятницу - ты (ну не ты, жена, наверное) ее     | ||||||||||
| 76
    
        snegovik 13.03.13✎ 11:12 | 
        Только собрался скинуть несколько кило, но придется повременить, ибо:     пост не держим | ||||||||||
| 77
    
        Lady исчезает 13.03.13✎ 11:25 | 
        Довольно интересный есть рецепт блинчиков на молоке и крахмале вместо муки, очень-приочень тоненькие получаются. Начинять лучше всего тушеной молодой капустой и грибами.     | ||||||||||
| 78
    
        Irbis 13.03.13✎ 13:06 | 
        (75) Нее, тёщины вечорки в пятницу, в субботу — золовкины посиделки, а там и прощённое воскресенье.     | ||||||||||
| 79
    
        kotletka 13.03.13✎ 18:55 | 
        купил муки и сгущенки (все остальное было) сейчас замучу стопочку     | ||||||||||
| 80
    
        Михаил Козлов 13.03.13✎ 19:12 | 
        Простой способ выпечь кружевные блины: перед выпечкой в тесто (кислое) добавить немного горячего (кипяток) молока.     | ||||||||||
| 81
    
        YHVVH 13.03.13✎ 19:15 | 
        блины с икрой и водкой.     | ||||||||||
| 82
    
        Hawk_1c 13.03.13✎ 19:21 | 
        Какой еще пост... А блинчики да... бум.     пост не держим | ||||||||||
| 83
    
        SherifSP 13.03.13✎ 19:24 | 
        Люблю ТС )     не люблю блины | ||||||||||
| 84
    
        Mikk 14.03.13✎ 08:24 | 
        (83) мужланов любишь?))     | ||||||||||
| 85
    
        Xapac_2 14.03.13✎ 08:27 | 
        позавчера уже нажрались, может еще будут     пост не держим | ||||||||||
| 86
    
        mikecool 14.03.13✎ 08:48 | 
        (83) привет, Моров ))     | ||||||||||
| 87
    
        Astahona 14.03.13✎ 09:10 | 
        Блинчики с икоркой та семгушкой ох и блаженство)))     надо отъесться, потом пост держать | ||||||||||
| 88
    
        Chum 14.03.13✎ 09:10 | 
        Блинчики это вкусно. С детства люблю горячие блинчики прямо со сковородки, положить на него кусочек масла, оно так красиво тает и растекается, а потом сгущенки или варенья и пока горячий быстро съесть. После того, как наешься, можно и дать добро на всякие фаршированные блинчики. Очень нравится начинка из фарша с зеленью и специями, но с икрой лучше, особенно под холодную финляндию.     пост не держим | ||||||||||
| 89
    
        80ksa 14.03.13✎ 09:27 | 
        (0) я люблю блины только со сладкой добавкой (мед, варенье, джем). Я НЕНАВИЖУ блины фаршированные!     пост не держим | ||||||||||
| 90
    
        80ksa 14.03.13✎ 10:00 | 
        (17) О, ДА! Я - язычники! А то ты чей будешь холоп?     | ||||||||||
| 91
    
        ptiz 14.03.13✎ 10:05 | 
        Кто-нибудь, скажите, с какого по какое число Масленица в этом году?     | ||||||||||
| 92
    
        фросия 14.03.13✎ 10:06 | 
        (76) не забывайте, после масленицы тренажерный зал приглашает всех на блины! в наличии блины 5, 10, 15, 20 и 25 кг.     | ||||||||||
| 93
    
        ПиН 14.03.13✎ 10:14 | 
        (92) ура!     | ||||||||||
| 94
    
        ptiz 14.03.13✎ 10:29 | 
        В блины люблю яичницу заворачивать. И с горячим сладким чаем!     пост не держим | ||||||||||
| 95
    
        StanLee 14.03.13✎ 10:31 | 
        позавтракал блинами, сначала с икрой, затем с форелькой малосоленой, затем с вареньем..
  думаю теперь так завтракать буду каждый день, понравилось жутко :) | ||||||||||
| 96
    
        StanLee 14.03.13✎ 10:33 | 
        осталось выбрать куда завалиться на масленницу в воскресенье (выбираю город по ярославскому шоссе от мытищ до ярославля, хотя может и по горьковке до суздаля)     | ||||||||||
| 97
    
        SherifSP 14.03.13✎ 10:41 | 
        (94) Фу мешать все     | ||||||||||
| 98
    
        KnightAlone 14.03.13✎ 12:35 | 
        щас в обед навернул тонких блинчиков с маслицем) ням ням)     | ||||||||||
| 99
    
        Oftan_Idy 14.03.13✎ 12:46 | 
        (51) Ну я бы посмотрел на это. Фишка в том что традиционные кулачные бои на руси проходили стенка на стенку и с голым торсом (чтобы никто нож или топорик не спрятал в одежду, прямо как при игре в карты). 
  Так что будет весело когда один из "бойцов" будет с сиськами бежать.. пост не держим | ||||||||||
| 100
    
        Скользящий 14.03.13✎ 12:46 | 
        100     | ||||||||||
| 101
    
        patapum 14.03.13✎ 12:49 | 
        (78)
  Пятый день масленичной недели (он же – второй день Широкой Масленицы) Называется Тёщины вечерки. В этот день, согласно древним традициям, зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. http://www.supertosty.ru/texts/o_prazdnikah/maslenica/272_pyatnica_teschiny_vecherinki.html А к теще в гости - в среду, так что ты прохлопал... | ||||||||||
| 102
    
        Kavar 14.03.13✎ 12:52 | 
        НО блинами все равно отъедаемся, супруга каждый день какие-нибудь новенькие стряпает :)     пост не держим | ||||||||||
| 103
    
        rphosts 14.03.13✎ 13:01 | 
        Блины великолепная закуска!
  Особенно рульные блины с мясным фаршем и капустой и яйцом... да под водочку... про пост не уверен но пожрать обязательно не упущу случая! надо отъесться, потом пост держать | ||||||||||
| 104
    
        Mikk 14.03.13✎ 13:13 | 
        (103) блинами уже закусывают... алконавты)     | ||||||||||
| 105
    
        rphosts 14.03.13✎ 13:21 | 
        (104) блины всегда считались великолепной закуской! 
  трезвенник... | ||||||||||
| 106
    
        Mikk 14.03.13✎ 14:13 | 
        (105) водку? блинами? убейся)     | ||||||||||
| 107
    
        rphosts 14.03.13✎ 14:45 | 
        (106) сам убейся ретроград и апологет костности мышления!     | ||||||||||
| 108
    
        rphosts 14.03.13✎ 14:45 | 
        *косности     | ||||||||||
| 109
    
        Coole 14.03.13✎ 14:51 | 
        Пост скорее не держим, чем держим.
  Вчера в детский сад напекла блинов, дети сегодня масленицу празднуют. Утром - А.В., во сколько у вас праздник? - Ждем СВЯЩЕННИКА (о_О) в 9,30-10. Я чтото так в шоке была, что не смогла уточнить, при чем тут священник. Буду вечером допрашивать... пост не держим | ||||||||||
| 110
    
        Salvador Limones 14.03.13✎ 16:18 | 
        (109) Может быть с целью сожжения ждали?     | ||||||||||
| 111
    
        GANR 14.03.13✎ 16:35 | 
        Какой русский не любит блины? Это блюдо, к которому наш организм привык на генетическом уровне спокон веков.     пост не держим | ||||||||||
| 112
    
        rphosts 15.03.13✎ 19:20 | 
        (109) таки с какой целью-то?     | ||||||||||
| 113
    
        MRAK 16.03.13✎ 10:59 | 
        Водителям на заметку:
  Поел блинов - за руль не садись! | ||||||||||
| 114
    
        kotletka 16.03.13✎ 12:45 | 
        http://yadi.sk/d/qucVmaEC3JZ6U  моя стопочка, с утра сделал. теперь со сгущенкой и творожком наяриваю     | ||||||||||
| 115
    
        фобка 16.03.13✎ 12:49 | 
        (3) праздник уже не языческий, его церковь "узаконила".. сырная или мясопустная неделя.
  Пост опасен для здоровья пост не держим | ||||||||||
| 116
    
        rphosts 16.03.13✎ 13:56 | 
        (115)>Пост опасен для здоровья
  чем? | ||||||||||
| 117
    
        kotletka 16.03.13✎ 14:09 | 
        (116)как бы голодание весной человеку с нормальным обменом веществ и тяжелой физической работой пользы точно не принесет     | ||||||||||
| 118
    
        MRAK 16.03.13✎ 17:36 | 
        (117) у всех адинэсников - тяжелая физическая работа?
  Вообще-то пост полезен, как и голодание, если блюсти его без фанатизма. | ||||||||||
| 119
    
        kotletka 16.03.13✎ 17:40 | 
        (118)у тебя все 1сники? других людей нет? (ну и некоторые 1сники в спортзал ходят)     | ||||||||||
| 120
    
        rphosts 16.03.13✎ 17:43 | 
        (117) пост != голодание
  агрументов кроме несостоятельных домыслов пока не увидел... кроме того голодание полезно в принципе (кроме тех у кого нет мед. противопоказаний типа гастрита, язвы желудка, дистрофии и т.п., т.е. очень немногим)... для примера предлагаю погуглить про то какие гены активируются при голодании и как это сказывается на продолжительности жизни | ||||||||||
| 121
    
        rphosts 16.03.13✎ 17:43 | 
        у кого нет = у кого есть     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |