|   |   | 
| 
 | OFF: Хочу буженину. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        ado 09.09.12✎ 16:29 | 
        И так, свершилось. Мну поменял газовую плиту, и там теперь наконец то работает духовка. Нет-нет, у меня нет религиозных предубеждений насчет микроволновки, но запекать в духовке таки вкуснее ;-)
  В общем, хочу буженину. Есть кусок шеи, килограмма на 1,5. А чо дальше то делать? Сам никогда не эту штуку готовил, да и вообще, за несколько лет уже почти забыл, как духовкой пользоваться. Закидайте рецептами, плиз. | |||
| 1
    
        IamAlexy 09.09.12✎ 16:32 | ||||
| 2
    
        ado 09.09.12✎ 16:33 | 
        (1) Я мисте доверяю больше, чем гуглу ;-)     | |||
| 3
    
        IamAlexy 09.09.12✎ 16:35 | 
        (2) ну тогда вот рецепт
  кусок мяса натереть солью перцем и прочими специями (чо найдется) положить в рукав для запекания положить это в духовку и где то на часок..полтора | |||
| 4
    
        Длинный Клиент 09.09.12✎ 16:35 | 
        прочитал название темы "хочу женщину"     | |||
| 5
    
        Надсмотрщик 09.09.12✎ 16:35 | 
        (0) Фольга? Пекет? Перец? Чеснок? Соль? Лаврушка? Есть?     | |||
| 6
    
        ado 09.09.12✎ 16:36 | 
        (3) Рукава нет, фольга пойдет?     | |||
| 7
    
        IamAlexy 09.09.12✎ 16:36 | 
        (6) мне фольга не нравится - неудобна.. но в принципе пойдет.. однохренственно..     | |||
| 8
    
        ado 09.09.12✎ 16:36 | 
        (5) Не знаю, что такое пекет, остальное всё есть, кроме лаврушки.     | |||
| 9
    
        ado 09.09.12✎ 16:37 | 
        А чтобы с корочкой получилось?     | |||
| 10
    
        Надсмотрщик 09.09.12✎ 16:38 | 
        (8) Пакет для запекания.     | |||
| 11
    
        icipher 09.09.12✎ 16:39 | ||||
| 12
    
        Надсмотрщик 09.09.12✎ 16:39 | 
        (9) Под конец. Раскрой фольгу, а в пакете - разрежь сверху. И до корочки!     | |||
| 13
    
        Sedoy 09.09.12✎ 16:39 | 
        (2) Берешь кусок мяса, посыпаешь специями и солью, оставляешь на некоторое время, минут 30. Берешь сковороду, сильно разогреваешь с любимым тобой жиром (раст масло, сало, значения не имеет). Очень быстро обшквариваешь кусок мяса со всех сторон, просто чтобы закрылись поры и мясо было сочнее. Затем заворачиваешь в фольгу(или мешок для запекания) и помещаешь в разогретую духовку, градусов 190-210. Время от размеров куска, в твоем случае не меньше полутора часов.     | |||
| 14
    
        Rie 09.09.12✎ 16:45 | 
        (9) Не совсем буженина, но что-то в этом роде. Для корочки я натирал мясо горчичным порошком и в фольгу не заворачивал.     | |||
| 15
    
        Ranger_83 09.09.12✎ 16:46 | 
        (13)у меня уже слюньки потекли...хотя никогда не пробовал     | |||
| 16
    
        vde69 09.09.12✎ 16:48 | 
        если любишь чеснок, то не натирать надо
  дольку чеснока режеш ломтиками в длинну (чем длиньше - тем лучше), ножем в мясе делаешь надрезы и в них втыкаешь дольки чеснока (что-бы не торчал) | |||
| 17
    
        orange777 09.09.12✎ 16:51 | 
        +(16)и морковку)     | |||
| 18
    
        ado 09.09.12✎ 16:55 | 
        Чеснок я весьма люблю, готов и натирать и втыкать ;-)     | |||
| 19
    
        DEVIce 09.09.12✎ 17:00 | 
        Прочитал как: "Хочу женщину". К чему бы это?     | |||
| 20
    
        AlexNew 09.09.12✎ 17:04 | 
        (0) Дим, надеюсь не себя порезал?     | |||
| 21
    
        mrd2006 09.09.12✎ 17:15 | 
        (16) чеснок для мозга весьма полезен     | |||
| 22
    
        Rie 09.09.12✎ 17:26 | 
        (16) +1     | |||
| 23
    
        ado 09.09.12✎ 17:30 | 
        (19) Ты уже второй. Неужели у одинэсников так плохо с сексом?     | |||
| 24
    
        Patrio_ O_Muerte 09.09.12✎ 17:35 | 
        (4)Да здравствует Фрейд )     | |||
| 25
    
        Patrio_ O_Muerte 09.09.12✎ 17:37 | 
        (0)Буженина - это хорошо, но замороченно.
  Я вот говядинку вяленую периодически делаю, все намного проще, правда ждать надо две недели, но телодвижений намного меньше | |||
| 26
    
        Patrio_ O_Muerte 09.09.12✎ 17:38 | 
        И кстати пельмени в аэрогриле оказывается еще та тема :)     | |||
| 27
    
        AlexNew 09.09.12✎ 17:39 | 
        (23) Это смотря, что считать сексом.     | |||
| 28
    
        dum80 09.09.12✎ 17:59 | 
        Делаешь в мясе прорезы по волокну, сыпешь туда соль и перец и шпигуешь чередуя чеснок с морковкой. Снаружи натираешь специями и на сутки в холодильник.
  В утятницу кольцами слой лука, потом морковки колечками, на эту подушку выкладываешь кусок мяса и заливаешь кипятком до середины куска, ставишь в духовку. Доводишь до кипения, потом убавляешь да 200 градусов. Как только верхняя часть куска зарумянилась (примерно через час), переворачиваешь его. Получается около 2-х часов. Лук с морковью уваривается, получается отличная заправка для каш и картохи. Эт бабушкин рецепт, готовлю буженину всегда сам. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |