|   |   | 
| 
 | OFF: Весна. Готовим зеленый борщ. Традиционно - с чайником. Старым. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 15:11 | 
        Сколько хозяек, столько и вариантов борщей
  .Весна на улице. Готовим зеленый борщ. Хорош тем. Что в нем нет ничего пережаренного. Все витамины сохраняем по максимуму. Продукты: мясо – говядина и свинина, на кости. http://s43.radikal.ru/i102/1204/0c/821bc31d6e7c.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1204/f6/10461d0c331b.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1204/4b/a5d24f2abb07.jpg Варим мясо 2 часа. Затем отделяем кости, режем на порционные куски и снова в кастрюлю. http://i082.radikal.ru/1204/25/b3d422b2c5e6.jpg А теперь начинаем закладку: Первым – резаную свеклу, минут через 20 – картофель и остальные овощи. http://s41.radikal.ru/i094/1204/bb/76bd16a81a19.jpg Вливаем томат, даем хорошо закипеть. http://s40.radikal.ru/i089/1204/ed/d073e02661cc.jpg Яйца взбиваем вилочкой http://s44.radikal.ru/i106/1204/0f/59777111e059.jpg и вливаем в кипящий бульон тонкой струйкой, постоянно размешивая – практически, как манную крупу Как только все закипело – всю резаную зелень в кастрюлю, даем честно закипеть и выключаем. Приятного аппетита! http://s019.radikal.ru/i612/1204/69/a59dee180b56.jpg | |||
| 1
    
        zak555 11.04.12✎ 15:12 | 
        на улице уже лето во всю
  был час назал | |||
| 2
    
        golden-pack 11.04.12✎ 15:13 | 
        классно!     | |||
| 3
    
        wPa 11.04.12✎ 15:13 | 
        (1) на какой (     | |||
| 4
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 15:13 | 
        Лето - это когда все в огороде выросло. А когда зелень с рынка - еще весна.     | |||
| 5
    
        povar 11.04.12✎ 15:13 | 
        (0) нормалек, щавель добавляли ?     | |||
| 6
    
        zak555 11.04.12✎ 15:14 | 
        (3) в столице России     | |||
| 7
    
        Irbis 11.04.12✎ 15:14 | 
        (0) Образцово показательное выступление... ещё бы и без свёклы, я бы съел такой супчик.     | |||
| 8
    
        Азат 11.04.12✎ 15:15 | 
        весенне-летний суп - это окрошка... все остальное от лукавого...     | |||
| 9
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 15:16 | 
        (5) Щавель - конечно.
  (7) Кубань... Здесь свекла обязательна. Кроме того, это еще и вкусно. | |||
| 10
    
        povar 11.04.12✎ 15:16 | 
        (9) тогда, вообще, молодец ! +100     | |||
| 11
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 15:17 | 
        (8) И от лукавого вкусно бывает.     | |||
| 12
    
        povar 11.04.12✎ 15:19 | 
        Смотрю, сок томатный, своего производства ?     | |||
| 13
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 15:21 | 
        (12) Да. Помидоры через мясорубку, немного болгарского перца, до кипения и в банки. Больше НИЧЕГО не добавляется.     | |||
| 14
    
        orefkov 11.04.12✎ 15:59 | 
        (0)
  Я так обычно свеклу тру средненько и закладываю под конец, добавив лимонного сочку. Цвет - изумительно красный. А чуть свеклу переваришь - цвет не уже торт. | |||
| 15
    
        Старый чайник 11.04.12✎ 16:03 | 
        Двух борщей одинаковых даже у одной хозяйки не бывает. Кто-то варит вообще с винегретным бурачком. А бывает, что за розовую картошку в борще и обсмеять могут. Кубань, традиции,....     | |||
| 16
    
        Любопытная 11.04.12✎ 16:05 | 
        (0) Наверное вкусно. Эх, когда же у нас зелень появится...     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |