Навеяно тем, что в ряду чиновников много коррупции. Как только человек получает власть в свои руки, то прибирает и все остальное - получает взятки, что-то ворует и т. д. Причем чем выше должность чиновника, тем и размеры соответственно больше
Как вы считаете - может ли быть чиновник (политик) ЧЕСТНЫМ человеком?
То есть не врать, не воровать, не брать взятки?
Сложно быть честным в этой стране - заведут уголовное дело и посодють. Это как минимум.
Насчет зарубежья точно говорить не буду, но верю, что быть честным политиком там - возможно.
Один честный еврей пуская своего земляка в нужное русло, сказал: "Если можешь сделать хорошо ближнему и это тебе ничего не стоит, сделай, и не жди награды, она и так придет". Надо определится что значит быть честным. Абсолютно честного смертного я не встречал. Если человек говорит что он никогда не врал, то это значит что он нагло врет. Абсолютно честным не может быть никто, хоть чиновник, хоть нищий...
(0)
Чиновник не должен быть честным (в разумных пределах конечно), он должен быть эффективным.
Другое
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс