|   |   | 
| 
 | Эффективный способ повысить работоспособность | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Stim213 17.10.11✎ 09:12 | 

Во Франции нашли эффективный способ повысить работоспособность
  Теперь многие компании предлагают своим сотрудникам вздремнуть после обеда. Кровати ставят прямо в офисе. А для тех, кому спать на рабочем месте некомфортно, открыт сиеста-бар. Там погрузиться в дрёму поможет массаж и душистый чай. "Тут и так кризис, вот мы и подумали: зачем бежать? Надо дать людям возможность побыть с самим собой, отдохнуть, набраться сил. И потом, как говорят, встать с той ноги", - говорит бармэн Кристоф Чансаванг. Как утверждают специалисты, польза от такого сна налицо - работоспособность повышается в среднем на 20%. Главное - вовремя проснуться, чтобы не пропустить остаток трудового дня и не разориться. За 15 минут сна в сиеста-баре берут 12 евро. http://www.1tv.ru/news/world/188378 В нашей стране взлетело бы? Как бы сказался послеобеденный сон на работу программистов? | ||||||||||
| 2

IamAlexy 17.10.11✎ 09:13 | 
        положительно сказался бы..     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 4

asp 17.10.11✎ 09:14 | 
        да, однозначно     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 5

freddy_kind 17.10.11✎ 09:14 | 
        И до обеда...     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 8

Chum 17.10.11✎ 09:16 | 
        Был такой опыт :)
  В кабинете диван стоял. Один недостаток - надо проснуться вовремя, а то храп из закрытого кабинете в рабочее время не способствует одобрению со стороны руководства Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 9

Shurjk 17.10.11✎ 09:16 | 
        Мне днем достаточно мин 15-20 поспать и я снова бодр и свеж, а есть люди для которых и час поспать - это не о чем - потом вообще не добудишься.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 10

John83 17.10.11✎ 09:17 | 
        эх... было ведь время, когда работа рядом с домом находилась...
  15-20 мин. вздремнуть - милое дело, но не больше, иначе в стадию глубокого сна проваливаешься и потом себя разбитым чувствуешь Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 13

Нуф-Нуф 17.10.11✎ 09:20 | 
        древнейший баян. читайте карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить"
  Многие успешные люди практиковали дневной сон чтобы восстановить силы и увеличить работоспособность. так что французам надо оленей подкормить Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 14

tdm 17.10.11✎ 09:20 | 
        ну раз уж специалисты утверждают - был бы не против)     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 15

MetaDon 17.10.11✎ 09:21 | 
        не до сиесты) и не до сна
  но прикажут и Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 16

Ranger_83 17.10.11✎ 09:21 | 
        ОООООО     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 19

ado 17.10.11✎ 09:23 | 
        Минуток, эдак, 90.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 20

napagokc 17.10.11✎ 09:23 | 
        а мне нравится идея ^_^     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 22

milan 17.10.11✎ 09:24 | 
        Начальство прикажет - придется.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 26

Александр_ Тверь 17.10.11✎ 09:29 | 
        Покушать 15-20 минут, а после взремнуть минут 20-30. Все укладываетя в рамках времени на обед, думаю положительных эффект был бы.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 28

Sedoy 17.10.11✎ 09:33 | 
        Какие проблемы? Я частенько чуток придавливаю после обеда...Потом моциончик по парку...     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 34

Jstunner 17.10.11✎ 09:43 | 
        обычно, без сна после обеда вторая половина дня - пустая трата времени     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 42

dragonIMV 17.10.11✎ 10:04 | 
        я домой хожу обедать (15 минут от работы средним шагом), и спокойно потом полчасика сплю...никто не запрещает...
  если бы в офисе были диваны/кровати, тогда бы тут с удовольствием бы спал 15-30 минут Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 49

Stagor 17.10.11✎ 10:29 | 
        и после завтрака     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 61

sanya016 17.10.11✎ 11:56 | 
        Можно попробовать.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 62

0xFFFFFF 17.10.11✎ 12:04 | 
        Мне 15 минут хватало бы, чтобы вторую половину дня чувствовать себя как и первую. Главное уснуть-проснуться. Перезагрузка мозга очень эффективная.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 63

Медведик 17.10.11✎ 12:06 | 
        Для меня единственный вопрос - подобрать интервал:
  1) которого будет достаточно организму для "перезагрузки"; 2) который не вызовет эффект "переспал" - заторможенности, несобранности, головной боли (крайние случаи) Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 74

Jackman 17.10.11✎ 20:57 | 
        Очень правильно предложение. В тайм-менеджменте испольуют давно, и это люди, которые ценят каждую минуту своего времени. Поэтому короткий релакс после обеда - однозначно полезен.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 80

orange777 18.10.11✎ 00:19 | 
        еще бы поесть предложили до обеда) ваще шоколад бы был)     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 82

kiruha 18.10.11✎ 00:47 | 
        Можно и после завтрака     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 85

Boudybuilder 18.10.11✎ 02:03 | 
        Я всегда сплю после обеда! 
  Вечерняя работа потом лучше делается , и тренировки пользу приносят а не депрессию и безрезультатность! В советские времена спортсменов для лучшей работы подключали к аппарату "Электросон" , чтоб по нескольько этапов в день спали между тренировками. Ели , спали и тренировались - так становились чемпионами в своей узкой сфере деятельности. А еще есть такое понятие как хроническая усталость . Тоже сном лечится. Только это сон в больнице проходит , под аппаратами и гдето недельку. Просыпаются чтобы поесть немного. Вот после такого человек как заново родился. Имеется ввиду только нервная система. Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 88

Viverna 18.10.11✎ 09:08 | 
        Да! А то после сытного обеда все равно не думается.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 93

darumsan 24.10.11✎ 16:56 | 
        Хорошая тема. Только вот спать сидя в одной комнате с коллегами - совершенно не тема. Когда был отдельный кабинет - практиковал.     Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 99

Злопчинский 24.10.11✎ 22:36 | 
        сегодня лег спать в 8-30 утра, спал до 16-00. выспался...
  Я готов спать после обеда - но только если ДАРОМ Я готов спать после обеда | ||||||||||
| 106

Конфигуратор1с 25.10.11✎ 00:20 | 
        а это реальный способ повышения эффективности труда - когда я спать хочу вы хоть обстреляйтесь - меня не заставишь соображать, а когда высплюсь то могу сделать на порядок больше работы     Я готов спать после обеда | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |