|   |   | 
| 
 | OFF: Икра заморская... баклажанная. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 09:42 | 
        В субботу съездили на дачу. ну там шашлычков пожарить, отдохнуть от суеты. Заодно чуток урожая собрали. По возвращении были слегка уставшими и после мясного чревоугодия готовить не хотелось ничего. Но с утра в воскресенье у всей семьи проснулся жор. Не мудрствуя лукаво я отправился на кухню и буквально за 20 минут приготовил отменной икры. Рецепт прост как валенок, фотографий к великому стыду нет (штатный фотограф принимала душ в это время).
  Итак, берем баклажаны (они же синенькие), помидоры, репчатый лук, болгарские перцы и специи. Пропорция: на один средний синенький один помидор, треть луковицы, половинка болгарского перца. Все вышеупомянутое (кроме специй) трем на крупной терке, хотя можно в блендере (но уже вкус не тот) и вбрасываем на сковороду с постным маслом. Лучше подсолнечное холодного отжима для аромата. У нас как раз в лабаз возле дома бочку привезли. Энергично помешивая обжариваем минуты 2 на сильном огне. Затем доливаем кипятка так чтобы слегка покрыло смесь (на 1-2 мм, не больше. Совет хозяйкам - пользуйтесь стерильным штангенциркулем!). Добавляем соль, черный и душистый перец, чаман и чуток кориандра. Огонь на минимум и накрыв крышкой тушим 15 минут. Выключаем и вмешиваем в полученную икру несколько зубчиков чеснока и рубленый укроп. Подаем в виде бутербродов с бородинским. (Тут главный принцип один: большому куску рот радуется!) Можно употреблять и в холодном виде, но как по нам, то мы оперируем больше горячими закусками. Приятного аппетита. За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала! | |||
| 1
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 09:44 | 
        слюнки потекли.. вкусно пишешь :)     | |||
| 3
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 09:54 | 
        (1) талант не пропьешь,мастерство не прогуляешь :)))
  (2) я не навязываю. можешь дальше давиться подгоревшими покупными пельменями | |||
| 4
    
        povar 22.08.11✎ 09:54 | 
        (0) думаю жрабельно, но как то не делали так ни разу. Или запекаем все на гриле/духовке, потом вилкой измельчаем или режем мелкими кусочками и тушим в кастрюле.     | |||
| 5
    
        Stim213 22.08.11✎ 09:56 | 
        Прошелся поиском, "пиво" в посте не нашел. Незачет     | |||
| 6
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 09:57 | 
        (4) О! вариант с грилем не пробовали. надо будет заценить!     | |||
| 7
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 09:57 | 
        (5) во, народ обленился! десять строчек - и то лень читать, поиск включает :)     | |||
| 9
    
        Irbis 22.08.11✎ 09:59 | 
        Я подобным делюсь, почему-то не люблю овощное рагу, но вот ежели туда чего мясного добавить...
  Я вчера с открытия сезона охоты подарунки получил, но фоткать в темноте не стал, квазишулюм с утра домашние оценили. | |||
| 10
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 09:59 | 
        (8) есть секция "Поесть и выпить"     | |||
| 11
    
        Lady исчезает 22.08.11✎ 10:00 | 
        (0) Я такую штучку ещё в блины заворачиваю.     | |||
| 12
    
        povar 22.08.11✎ 10:00 | 
        (9) у нас в субботу на утку, сегодня за патронами поедем...     | |||
| 13
    
        povar 22.08.11✎ 10:01 | 
        (11) еще лучше в лаваш, только его надо немного подсушить на сковородке или гриле     | |||
| 14
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 10:04 | 
        (11,13) это отменный вариант тоже. тут на мой взгляд лучше холодную пользовать.
  (8) я здесь главный кулинах до недавнего времени. И вообще эта рубрика имеет запрет на устроительство срачей!!! | |||
| 15
    
        Escander 22.08.11✎ 10:07 | 
        (0)да икра делается просто и вкусная, особенно пока свежая. Но, имхо, если из того-же сделать рагу - ещё вкуснее (хотя из рагу бутер не снарядишь).     | |||
| 16
    
        povar 22.08.11✎ 10:09 | 
        сегодня буду "тещин язык" делать...     | |||
| 17
    
        Leeloo 22.08.11✎ 10:17 | 
        (0) А баклажан не надо вымачивать сначала? Он не горький получается? Что-то никогда не решалась что-либо из него делать.     | |||
| 18
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 10:21 | 
        (17) для соте, рагу, мусаки, я сначала режу кольцами, засыпаю солью и потом обдаю кипятком. горечь уходит.     | |||
| 19
    
        povar 22.08.11✎ 10:30 | 
        (17) зря, отменный овощ     | |||
| 20
    
        Irbis 22.08.11✎ 10:32 | 
        (19) Да, обжаренный с чесночно-сметанной массой сверху, как закуска к крепким напиткам особо нравится.     | |||
| 21
    
        Leeloo 22.08.11✎ 10:32 | 
        (19) Ну ладно, сегодня и попробую     | |||
| 22
    
        DCKiller 22.08.11✎ 10:34 | 
        (3) у мну пельмени не подгорают, даж покупные :) Ну не люблю я икру баклажанную. Даже в твоем исполнении :) сорри     | |||
| 23
    
        Irbis 22.08.11✎ 10:35 | 
        (22) Так и мы про это. Не любо, не слушай, а врать не мешай.     | |||
| 24
    
        ice777 22.08.11✎ 10:36 | 
        (20) а еще потушить немного (еще помидор кружком сверху приложить, под сметанную массу).     | |||
| 25
    
        Jaffar 22.08.11✎ 10:51 | 
        (0) кто такой чаман?
  (14) "кулинах"? :-) | |||
| 26
    
        povar 22.08.11✎ 10:56 | 
        (20) Обжаренный, сложенный пополам, внутри майонез с чесноком, кружок помидора, петрушка, сладкий перец     | |||
| 27
    
        mpei 22.08.11✎ 11:14 | 
        мясное чревоугодие:(     | |||
| 28
    
        mpei 22.08.11✎ 11:17 | 
        (25) кули?нах!     | |||
| 29
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 11:29 | 
        (25)
  1. пажитник http://subscribe.ru/archive/home.eat.spices/200307/09151308.html 2. именно кулинах. давний ник, забаненный здесь | |||
| 30
    
        Масянька 22.08.11✎ 11:31 | 
        (0) Браво! Дождалась. :)     | |||
| 31
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 11:33 | 
        (30) самый сезон!!!     | |||
| 32
    
        Визард 22.08.11✎ 11:36 | 
        (0)  не умеешь ты готовить икру баклажанную     | |||
| 33
    
        Irbis 22.08.11✎ 11:38 | 
        (32)Учи, давай. Мы покритикуем.     | |||
| 34
    
        Визард 22.08.11✎ 11:41 | 
        (33) имхо "Все вышеупомянутое (кроме специй) трем на крупной терке" - нужно не так делать 
  баклажаны и томаты нужно кубиками резать иначе полная размазня будет | |||
| 35
    
        mpei 22.08.11✎ 11:42 | 
        (34) +100500     | |||
| 36
    
        Визард 22.08.11✎ 11:43 | 
        да и перец я ножичком красиво нарезаю а не на терке     | |||
| 37
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 11:44 | 
        (34) спасибо за рецепт соте.     | |||
| 38
    
        Irbis 22.08.11✎ 11:45 | 
        (34) Не знаю как насчет терки, но почему-то кажется что икра нечто протертое до пастообразного состояния. Ивана Васильевича пересмотреть стоит.     | |||
| 39
    
        ado 22.08.11✎ 11:47 | 
        (34) В нашей семье вообще через мясорубку пропускали.     | |||
| 40
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 11:47 | 
        (39) +1! но мясорубку мне обычно мыть лениво.     | |||
| 41
    
        Визард 22.08.11✎ 11:48 | 
        (39) это просто изза лени :)     | |||
| 42
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 11:51 | 
        (38) особенно на глазу она смотрелась.. пикантно :)
  кстати, о способах.. ничего себе вроде и та, что куплена в магазине.. режешь хлеб, мажешь сверху, наслаждаешься :) если, конечно, желание настигнет :) | |||
| 43
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 11:52 | 
        (42) магазинную с лучком зеленым на масле слегка на сковородке разогреть (или с чесноком) и вполне съедобна     | |||
| 44
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 11:56 | 
        (43) блин.. воистину талант :)
  ведь совершенно по-другому воспримется :) | |||
| 45
    
        Визард 22.08.11✎ 12:03 | 
        (37)(38)(39) 
  убейтесь и хватит заливать :) мне больше кубиками нравиться делать http://www.nimbul.ru/2009/08/ikra_baklaganov_jarenaja/ | |||
| 46
    
        Масянька 22.08.11✎ 12:05 | 
        (0) Я с детства готовить - ненавижу (ненавидела). Но когда готовишь для любимых людей - даже кайф получаю. А после твоих постов начала очень сильно экспериментировать. Но мои рады, говорят - ВКУСНО.     | |||
| 47
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 12:09 | 
        (46) Спасибо! Рад если вдохновил! :)     | |||
| 48
    
        ado 22.08.11✎ 12:18 | 
        А я пошел овощное рагу с синенькими вкушать, вот.     | |||
| 49
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 12:19 | 
        (48) отпишись по впечатлениям :)     | |||
| 50
    
        Масянька 22.08.11✎ 12:20 | 
        (48) В середине рабочего дня... Гад :)))     | |||
| 51
    
        Масянька 22.08.11✎ 12:20 | 
        (48) От меня уже остались только слюни на стуле :)))     | |||
| 52
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 12:21 | 
        (51) и клаву проверь :) откажет :)     | |||
| 53
    
        Sammo 22.08.11✎ 12:31 | 
        (42) От производителя зависит.
  Мне попадались магазинные не очень приятные на вкус. Имхо, из магазинных у Вереса одно из самых стабильных по нормальному качеству (из доступных в наших палестинах) | |||
| 54
    
        ado 22.08.11✎ 12:39 | 
        (50) А я на работу домашние обеды ношу, вот :-P     | |||
| 55
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 12:40 | 
        еще о баклажанах месячной давности Неаутентичная мусака
  (53) Верес украинский который? Если да, то +100500!!! У них вся консервация на уровне! | |||
| 56
    
        povar 22.08.11✎ 13:07 | 
        (55) Верес - зачетные консервы !!     | |||
| 57
    
        ado 22.08.11✎ 13:18 | 
        (56)  Подтверждаю. Хохлы вообще толк в еде понимают. И совесть ихние производители еще не растеряли.     | |||
| 58
    
        Масянька 22.08.11✎ 13:19 | 
        (57) Сало в шоколаде :))))     | |||
| 59
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 13:22 | 
        (57) не все. некоторые абсолютно бессовестные. нормальной молочки не найти. единственное что спасает - ТМ "Галичина", йогурты, ряженка и маслянки это нечто!!! Настолько вкусно, что я не большой любитель поглощаю с удовольствием в больших количествах. "Чумак" испортился (одни консерванты), водка тоже в большинстве своем невкусная.     | |||
| 60
    
        ado 22.08.11✎ 13:33 | 
        (59) Чумак? Я егойные соусы томатные беру, очень годные, без консервантов, вроде.     | |||
| 61
    
        ado 22.08.11✎ 13:36 | 
        (49) О впечатлениях ... а что писать то. Вкусно чо? :-)
  Вчера до ночи своими мозолистыми руками тушил ... и, кстати, таки да, (9) прав, овощное рагу непременно с чем-нибудь мясным должно быть. У мну в этот раз с курой было. | |||
| 62
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 13:48 | 
        (60) томат-паста да, фпаряде! А вот кетчупы сплошные консерванты.     | |||
| 63
    
        povar 22.08.11✎ 13:50 | 
        (60) если кетчуп то только Хаинц     | |||
| 64
    
        Jaffar 22.08.11✎ 13:53 | 
        (63) потому что там консерванты вкуснее? :-)     | |||
| 65
    
        povar 22.08.11✎ 13:55 | 
        (64) их там нет     | |||
| 66
    
        Lady исчезает 22.08.11✎ 13:55 | 
        Насчёт правильного измельчения. Вообще сколько помнится, для икры, закатываемой в банки на зиму, баклажаны запекают в духовке, а потом прокручивают через мясорубку с другими ингридиентами (эти обжаривают) и все вместе уваривают.
  А ещё очень вкусно - рулетики из баклажанов начинённые овощами с грибами. | |||
| 67
    
        Визард 22.08.11✎ 13:58 | 
        (56) зачетные консервы у моей бабушки остальное фуфел полнейший :)     | |||
| 68
    
        ice777 22.08.11✎ 13:58 | 
        Не понял, закуску всю уже обслюнявили.. когда пить будете? )     | |||
| 69
    
        Визард 22.08.11✎ 13:58 | 
        (68) это еда а не закуска :)     | |||
| 70
    
        povar 22.08.11✎ 13:58 | 
        (67) не трынди, речь идет о заводских     | |||
| 71
    
        ado 22.08.11✎ 14:00 | 
        (63) Ни в жисть.
  (62) Ну вот на моей упаковке написано, что нет. Может, оне на экспорт и для внутреннего потребления разное делают? | |||
| 72
    
        ado 22.08.11✎ 14:00 | 
        (65) Зато там конские дозы уксуса.     | |||
| 73
    
        Sammo 22.08.11✎ 14:06 | 
        (63) Плавно от баклажанов к прочей консервации и кетчупу ;).
  Хотя из кетчупов действительно Хенц предпочитали. Хотя последние несколько месяцев отказались от кетчупа и перешли на хренодер Разносол (емнип) :) | |||
| 74
    
        Визард 22.08.11✎ 14:08 | 
        (72)"Зато там конские дозы уксуса" а сколько это в миллилитрах?     | |||
| 75
    
        ado 22.08.11✎ 14:11 | 
        А почему секцию сменили?
  (73) Я раньще в основном соусА от "Дарсил" потреблял. А тут попробовал чумака, понравилось. | |||
| 76
    
        ado 22.08.11✎ 14:12 | 
        (74) Не знаю, сколько в милилитрах, но воняют эти хайнсы уксусом так, что я их есть не могу.     | |||
| 77
    
        Jaffar 22.08.11✎ 14:14 | 
        (65) а где его делают?     | |||
| 78
    
        povar 22.08.11✎ 14:15 | 
        какой олень секцию сменил ?     | |||
| 79
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 14:17 | 
        (78) кто-то пошутил :)     | |||
| 80
    
        povar 22.08.11✎ 14:18 | 
        (77) на малой арнаутской     | |||
| 81
    
        Sammo 22.08.11✎ 14:19 | 
        (77) На память про кетчуп не помню.
  Соевый соус Heinz у нас есть нидерландский и китайский - отличается вкусом и этикеткой | |||
| 82
    
        Jaffar 22.08.11✎ 14:19 | 
        (80) :-)
  тогда там не только консерванты, но и менее полезные для организма вещества :-) (81) и вы верите, что они без консервантов? | |||
| 83
    
        povar 22.08.11✎ 14:20 | 
        (82) а чито делать, верим...     | |||
| 84
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 15:01 | 
        сейчас обед готовил... ну и заодно старое новое блюдо освоил. следите за первой страницей.     | |||
| 85
    
        Sammo 22.08.11✎ 15:08 | 
        (82) Вообще-то по закону производители обязаны указывать в составе все, что было. Если были консерванты, то, обычно, так и пишут с указанием - какие.     | |||
| 86
    
        aka AMIGO 22.08.11✎ 15:16 | 
        (84) фотокорреспондент вышел из душа?
  где фото корреспондента?.. вернее, икры заморской? :) съесть успели? :) | |||
| 87
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 15:17 | 
        (85) у нас по закону производители обязаны писать (или не производить) "БЕЗ ГМО!"
  Как бондюэль и прочие гнали кукурузу и бройлеров ГМОшных так и гонят. Взятки, сэр, решают усё!!! | |||
| 88
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 15:18 | 
        (86) съели сразу... после душа... одна фотка осталась... на могилке :))))
  Хотя вру! Есть Катькина фотосессия ню. Но пока с пляжа с детками не вернется и не даст разрешения не покажу. | |||
| 89
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 15:19 | 
        +84 встречайте Лечо - болгарская еда (для неграмотных)     | |||
| 90
    
        Jaffar 22.08.11✎ 15:19 | 
        (85) спасибо, кэп! :-)
  вот именно поэтому меня смутило (63) и (65). (87) не производить - не обязаны. как и не обязаны предупреждать, что с ГМО (это если больше какой-то там доли - кажется, 0,1%). но имеют право писать "БЕЗ ГМО", даже если на самом деле есть, но менее 0,1%. | |||
| 91
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 15:28 | 
        (90) стоп-стоп-стоп! то ли я "Лигу" читаю неаккуратно, то ли очередную лазейку обнаружили производители. Джаффар, если есть под рукой норм. док-т, то кидани ссыль, если нет, то и хрен с ним - поищу. Заинтересовался просто.     | |||
| 92
    
        Jaffar 22.08.11✎ 15:50 | 
        (91) у меня тоже под рукой "Лиги" нет, просто помню статью, которую читал, когда это положение приняли - там как раз сделали акцент, что писать "без ГМО" на минералке - это бред, но обязать писать обратное на каком-нибудь супер-пупер кетчупе/майонезе никого не обязывали.     | |||
| 93
    
        Jaffar 22.08.11✎ 16:05 | 
        Подчеркиваем: надпись "Без ГМО" не дает никакой гарантии, что их там действительно нет. 
  http://grunt.at.ua/blog/markirovki_produktov_na_soderzhanie_gmo_strigi_baranov/2011-04-23-72 Теперь же наличие соответствующей маркировки на упаковке обязательно в любом случае. Возникает вопрос: как это можно проконтролировать? Практически никак. http://consumersjournal.org/konsultatsii/est-li-zhizn-bez-gmo.html | |||
| 94
    
        Jaffar 22.08.11✎ 16:09 | 
        или вот: http://www.ibs.ua/spravka/184/     | |||
| 95
    
        Квиджибо 22.08.11✎ 16:21 | 
        (92,93,94) благодарствую!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |