|
Обработка адресов в БСП | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Dirk Diggler
10.08.26
✎
11:08
|
Сведущие в БСП, подскажите, в какую процедуру вклиниться &После, чтобы иметь поиметь доступ к записываемому JSON?
Надо туда пару полей добавлять всегда, когда это возможно - на этапе, когда в целом JSON уже сформирован. |
|||
|
1
Ненавижу 1С
гуру
10.08.26
✎
11:16
|
(0) надо дописывать поля в структуру/соответствие, из которой генерируется JSON
|
|||
|
2
Dirk Diggler
10.08.26
✎
11:33
|
А где собирается эта структура?
Я там посмотрел, накручено там от души, конечно.... Мне еще и изменение адреса надо ловить, а JSON пересобирается кажись каждый раз при записи объекта, даже если не было никаких изменений... |
|||
|
3
Dirk Diggler
10.08.26
✎
11:52
|
так. Нашел. СформироватьАдресПоПредставлению в УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.
Посмотрим.... |
|||
|
4
Dirk Diggler
10.08.26
✎
12:14
|
блин, они отвязали адреса доставки от контактной информации контрагентов.... беда
|
|||
|
5
vis
10.08.26
✎
13:15
|
(4) Кто "они"?
Какая конфа? |
|||
|
6
Dirk Diggler
10.08.26
✎
13:33
|
Они - разработчики ут и erp. В заказе клиента вообще по умолчанию нет адреса доставки. Включаешь его - появляется, но такой, чисто чтобы был. И какой вал кругов ада этот адрес проходит прежде чем в объект попасть - это ж уму непостижимо
|
|||
|
7
mikecool
10.08.26
✎
15:43
|
шел 26 год...
|
|||
|
8
Злопчинский
10.08.26
✎
16:24
|
(4) и что не так?
В клюшках я адреса доставки делал безотносительно клиентов, ибо по одному и тому же адресу доставки запросто могло быть несколько клиентов получателей. |
|||
|
9
Dirk Diggler
10.08.26
✎
16:39
|
(8) ды как сказать что не так. в целом - довольно и так. Ну вот адрес перестал существовать как какая-то отдельная сущность, на которую можно в БД сослаться, тогда как на самом деле каждый адрес, фигурирующий в гос. реестрах это определенный и достаточно стабильный endpoint, было бы в целом неплохо оперировать одним УИД, который несет за собой все остальные свойства этого адреса. Ну да это такое.
Просто там такого наверчено вокруг форм и адресов, что я маленько в ступор впал, не знаю куда вклиниться. |
|||
|
10
H A D G E H O G s
10.08.26
✎
16:41
|
(9) Разработчики - альтернативно-разумные сущности, которые пытаются сделать универсальные вещи там, где нужны костыли.
Понял и махнуть рукой. Этот парень (бизнес) заплатит за всё. |
|||
|
11
Dirk Diggler
10.08.26
✎
16:45
|
(10) Все яд и все лекарство, вопрос в дозе. Там реально с этой универсальностью маленько того. Да и не должна требовать эта универсальность таких тонн кода...
|
|||
|
12
H A D G E H O G s
10.08.26
✎
17:11
|
(11) Ну как это бывает. Поддерживаешь поддерживаешь адекватность, потом уходишь и вместо тебя приходит ебаклак.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |