1C
1С v8
УТ 11 обработка «Управление отгрузкой» (склад ордерный)
0 ДобрыйПутник

17.02.26
15:43
Добрый день, подскажите, дорабатываю список расходников в обработке «Управление отгрузкой» (склад ордерный) и там есть динамический список «Ордера в работе», я к этому динамическому списку при получении данных добавляю простую колонку, которая имеет булевое значение в зависимости от того, есть ли документ-основание у этого расходника, и хочу после этого наложить фильтр на те документы, у которых нету основания, но этот фильтр просто не работает, подскажите, может, кто сталкивался?

Накладываю просто так -
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(ОрдераВРаботе, "ЕстьСсылкаНаДокумент", Ложь, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно,,Истина);

Пробовал и так, такая же фигня
        ЭлементОтбора = ОрдераВРаботе.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЕстьСсылкаНаДокумент");
        ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
        ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Ложь;

В отладке отбор выглядит так -
Есть ссылка на документ Равно "Нет"

Но при этом динамический список никак не реагирует

Подскажите что посмотреть или куда копать?
1 1cVandal

17.02.26
16:10
А почему не ссылка.распоряжение <> неопределено?
2 ДобрыйПутник

17.02.26
16:17
(1) В том то и прикол, изначально эти данные получаются в запросе, и были они там null, я фильтранул по null, не сработало, сделал в запросе если null тогда неопределено и фильтранул по неопределено, тоже не сработало и после этого уже сделал отдельное булевое поле по которому тоже не работает отбор 0_0
3 ДобрыйПутник

17.02.26
16:19
(1) Ну и там не совсем распоряжение, там допиленый запрос который ищет реализации перемещения внутр потребления по расходникам, а распоряжение у расходника это заказ клиента
4 ДобрыйПутник

17.02.26
16:20
При чем вот вывел это поле просто на форму (на скрине) и по этому булеву не могу фильтрануться
5 Мультук

гуру
17.02.26
16:22
(4)

Покажите уже запрос
6 ДобрыйПутник

17.02.26
16:24
(5) Не совсем понимаю в чем суть показывать запрос, если в динамическом списке эти данные выводятся корректно
7 АгентБезопасной Нацио

17.02.26
16:25
(5) а что, так можно было?©
8 ДобрыйПутник

17.02.26
16:25
Фотку с формы залил на диск, сюда почему-то не прикрепляется
https://disk.360.yandex.ru/i/2TAOlRDCoCWoew
9 1cVandal

17.02.26
16:35
а он у тебя не сбрасывается когда в РаспоряженияНаОтгрузку активизируется строка?
10 ДобрыйПутник

17.02.26
16:40
(9) У меня вообще видимость распоряжений на отгрузку отрублена
11 ДобрыйПутник

17.02.26
16:52
Так же заметил забавную вещь, накидываю через расширенный поиск значения истина или ложь и если накидываю истина вообще ничего не выводит, если накидываю ложь то выводить все
Вот скрины как это выглядит
https://disk.360.yandex.ru/a/QqzLukowIv2CGw
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший