1C

Переход с ТиС 9.2 на УТ 11.5
0 Бертыш

12.01.26
22:00
Добрый день, уважаемые коллеги. С прошедшими. Возникла у меня задача перевода предприятия с 1С 7.7 ТиС 9.2 на УТ 11.5. Развернув родной дистрибутив я взял из папки правила для выгрузки из ТиСа. Данные выгрузил, но при загрузке начали вылезать проблемы которые приходилось решать изменениями в выгруженных данных так как по ряду причин править сами правила дабы повторять выгрузку было невозможно. Оказалось что правила шедшие с поставкой разработчики не актуализировали. Правила шли и данные выгружались под какую-то старую структуру базы. В итоге моих плясок с бубном основные справочники я загрузил, но на стадии загрузки остатков возникла проблема которую я решить не смог. Разработчики новой базы УТ (11.5.22.137) сохранили для совместимости документ ввод остатков в составе конфигурации но очевидно из структуры что они насоздавали целый ряд документов для задачи переноса остатков вместо этого одного. Очевидно что до какой-то версии у нас был документ ввода остатков один в который загружались все остатки и который сохраняется в базе, а с какой-то версии вероятно все старые документы с остатками были очередным обновлением сконвертированы с переносом данных в разные специализированные документы с остатками. К таким выводам я пришёл когда увидел всё это безобразие. Типовой ввод остатков предполагает эти специализированные документы и загруженные мной документы под старую типологию/методологию ввода остатка просмотреть не даёт. У меня теперь два пути. Один путь проанализировать и самому писать конвертацию документа созданных загрузкой данных документов ввод остатков старой типологии в документы ввода остатков новой типологии или же пойти ленивым путём — выяснить в какой редакции ут можно загрузить уже имеющиеся данные чтобы ввод остатков был в ней по старой типологии единым документом, а потом прогнать обновления до нужной мне редакции УТ. Коллеги кто плотно и давно работает с УТ отслеживая актуальные изменения, подскажите с какой версии поменялась типология переноса остатков и соответственно дистрибутив которой версии мне брать за основу для загрузки выгруженных данных
1 Волшебник

12.01.26
22:03
Он больной на голову
2 Волшебник

12.01.26
22:05
Он стукнулся головой, когда упал в квартире.
3 p-soft

12.01.26
22:16
"я родился!"(Лунтик)
оно там никогда не работало
4 brenli

12.01.26
23:00
Года 4 назад переносил ТиС в УТ.

В ТИС накидал обработку, которая выводила в табличный документ все, что нужно мне.
Сохранял в excel, ну а дальше загрузкой из него.
С правилами долго все это будет
5 craxx

12.01.26
22:58
(0) Быстрее и проще свои правила написать.
Ну либо сделать постобработку Ввода остатков, из которого родить актуальные документы.
6 Lazy Stranger

12.01.26
23:03
Там в документе ввода остатков есть загрузка из XLS. Подозреваю что не надо связываться ни с какими правилами: выгружаем остатки из ТиС в файл и грузим их оттуда в УТ. (Но не уверен что нет подводных камней в этой схеме).
7 craxx

12.01.26
23:17
(6) есть подводные камни. называется Первичные документы, что в вводе остатков товаров, что во вводе остатков взаиморасчетов.
8 GreyK

13.01.26
00:33
(0) Судя по файлу правил и описанному приемнику для 11.4.7.108. Хотя подозреваю что и там эти правила не работали корректно.
9 bolder

13.01.26
01:07
(0) Оставь надежду всяк сюда входящий...(С)Не я.
10 freemind001

13.01.26
01:40
Я при переходе с 10.3 наформировал отчетов и выгрузил все что нужно в Excel, причесал более менее ручками и загрузил прямо в помощник ввода остатков. Остатки завел 31м декабря и закрыл месяц, пускай вся эта туча документов живет в прошлом году.
11 Злопчинский

13.01.26
02:16
грузить обычными плоскими отчетами из ТиС и загрузкой их в УТ. Как здесь сказали.
Для определения чего как грузить
тупо в УТ помощником ввода остатков сэмулировать ввож нужных остатков в пустую базу УТ. потом смотреть что куда разложилось и повторить "программно". я бы типа так делал несведущи в УТ.
Ибо нефиг.
12 maxab72

13.01.26
07:59
(11) "я бы типа так делал несведущи в УТ" лучше сперва разобраться, какой документ ввода начальных остатков в какой регистр что писать будет. И зачем этот регистр нужен. Потому как в УТ, по сравнению с ТиС совершенно нечеловеческая логика заложена. И не понимая, а действуя "на общей интуиции и пролетарской сознательности" можно такого накосячить... Я когда ТиС на УТ10 переводил, пока не уяснил твердо, для чего какой регистр нужен, за выгрузку/загрузку данных даже не брался, хотя там все гораздо проще и логичнее было, чем в нынешней УТ11.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.