|   |   | 
| 
 | 1C:Конвертация данных 3.1, модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Chonguk228 29.07.25✎ 10:48 | 
        Скопировал типовые правила из «Бухгалтерии» 3.0 в КД 3.1, поправил, что мне нужно, и получил исправленный код модуля «МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат». В статьях предлагали просто вставить новый код в уже ранее созданный модуль, но конфигурация на поддержке.
 Теперь думаю, как его загрузить в «Бухгалтерию»... Как я понял, раньше была обработка/средства, которые позволяли сделать это, но, судя по всему, это убрали, и остался только метод расширения. Попробовал добавить модуль «МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат» из типовой в расширение и вставить код из КД 3.1, но посыпались миллион ошибок об уже определенных процедурах, и причем их там очень много, прям сотню, если не больше, писать на каждую аннотацию &Вместо займет очень много времени. Как все-таки поправить модуль обмена? | |||
| 1

Волшебник 29.07.25✎ 10:48 | 
        Включите возможность изменения основной конфигурации.     | |||
| 2

vicof 29.07.25✎ 10:49 | 
        Сделай свой модуль, с блэкджеком и куртизанками.     | |||
| 3

mikecool 29.07.25✎ 10:52 | 
        (0) почитай правила создания процедур в расширении и узреешь истину
 добавляй в расширение только то, что правишь | |||
| 4

Chonguk228 29.07.25✎ 10:57 | 
        (3) модуль очень большой и различий много, что в самих процедурах, что в их содержимом, даже если сравнивать два модуля все равно нереально описать все отличия в расширении     | |||
| 5

mikecool 29.07.25✎ 11:01 | 
        (4) надо как то себя заставить
 у меня есть такой модуль, в нем около 50 процедур поправлено, и ничего - не поломался... и самое страшное - сделал это без КД3 | |||
| 6

mikecool 29.07.25✎ 11:01 | 
        +6 иначе (1)     | |||
| 7

Chonguk228 29.07.25✎ 11:02 | 
        (5) понял, спасибо     | |||
| 8

Мультук гуру 29.07.25✎ 11:09 | 
        (4) 
 1) Что же такого ты туда пихнул, что аж сотни процедур ? 2) Расслабься. Если уж ты решил идти по "такому пути", это тебя ждёт почти при каждом обновлении БП 3) Был всегда уверен, что в БП 30 этот модуль называется вовсе не "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат", а "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13" P.S. А ты думал "вставил и всё" ? А дальше оно "как-нибудь само" ? Нет, родной, кекс, пекс, фекс только начался. P.P.S. И да. Хорошего решения тут (в ковырянии "мен уни") -- нет. Я точно не знаю. Есть куча "так себе", есть откровенно плохие. Но хорошего и красивого имхо нет. | |||
| 9

d4rkmesa 29.07.25✎ 11:20 | 
        (4) Выгрузить модуль до и после изменений, сравните и перенесите их в расширение ручками.     | |||
| 10

2mugik 29.07.25✎ 20:37 | 
        (7) слушай гуру,     | |||
| 11

craxx 30.07.25✎ 10:15 | 
        (0) а что, расширения уже запрещены?     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |