|   |   | 
| 
 | Вывод произвольного текста в печатной форме | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

rutman vlady 29.05.25✎ 16:27 | 
        Здравствуйте!
 Может быть кто-нибудь сталкивался? Задача такая: Есть ПФ: шапка, текст, подвал Шапка на первой странице, подвал на последней странице, между ними - текст. Текст - из базы - может быть какой угодно длинный. 1. Нужно вывести текст на печать постранично. 2. Нужно вывести счетчик страниц: Страница x из y. Спасибо за советы. | |||
| 1

Fish гуру 29.05.25✎ 16:29 | 
        (0) Традиционно: Как пробовал делать, что именно не получилось?     | |||
| 2

rutman vlady 29.05.25✎ 16:32 | 
        (1) Нет понимания как делить текст на страницы, что проверять и на каком этапе, когда добавлять разрыв страницы и т.д.
 И как сделать так, чтобы в конце концов подвал не разделился сам по себе на две страницы. | |||
| 3

Fish гуру 29.05.25✎ 16:39 | 
        (2) так синтакс-помощник тебе в помощь:
 ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument) ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц (PutHorizontalPageBreak) Синтаксис: ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц() Описание: Вставляет в результирующую таблицу горизонтальный разделитель страниц. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер. | |||
| 4

АгентБезопасной Нацио 29.05.25✎ 16:39 | 
        выводи в ТабличныйДокумент.     | |||
| 5

Fish гуру 29.05.25✎ 16:40 | 
        +(3) Ну и :
 ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument) ПроверитьВывод (CheckPut) Синтаксис: ПроверитьВывод(<Таблицы>) Параметры: <Таблицы> (обязательный) Тип: Массив, ТабличныйДокумент. Массив из проверяемых таблиц или табличный документ. Возвращаемое значение: Тип: Булево. Истина - умещаются; Ложь - в противном случае. Описание: Проверяет, умещаются ли переданные табличные документы на страницу при печати. Доступность: | |||
| 6

Мультук гуру 29.05.25✎ 16:40 | 
        (0) 
 Я бы начал с гугления. И нагуглил бы, например https://forum.infostart.ru/forum9/topic82297/ P.S. Имхо сам по себе вопрос никогда хорошего, красивого, однозначного решения не имел. P.P.S. Тут вроде бы нужно "шаблоны Word", но Word сейчас многие не могут и не хотят | |||
| 7

rutman vlady 29.05.25✎ 16:42 | 
        (3) Это все понятно. Я имел в виду не какие методы использовать, а по какому принципу делить текст. Изначально неизвестна его длина.     | |||
| 8

Fish гуру 29.05.25✎ 16:43 | 
        (7) См (5)     | |||
| 9

Fish гуру 29.05.25✎ 16:44 | 
        +(8) Но (6) правильно сказал. Лучше использовать шаблоны Word, или на что его теперь импортозаместили?     | |||
| 10

rutman vlady 29.05.25✎ 16:45 | 
        (6) Спасибо. Попробую.     | |||
| 11

СвинТуз 30.05.25✎ 09:36 | 
        (0)
 Если "ПроверитьВывод" не подходит(Зависит от принтера или еще что), то можно считать строки + "ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц". Не всегда красиво и экономно, но как правило помещается. Все относительно просто. У Вас получится. | |||
| 12

СвинТуз 30.05.25✎ 09:38 | 
        Надо поискать в конфигурации "ПроверитьВывод".
 Наверняка будет пример. А может и процедура. | |||
| 13

mikecool 30.05.25✎ 12:21 | 
        емнип, ничего не надо делать, на принтер все выйдет как положено     | |||
| 14

rutman vlady 30.05.25✎ 12:22 | 
        (6) Большое спасибо. Все получилось.
 И остальным за помощь тоже спасибо. | |||
| 15

rutman vlady 30.05.25✎ 12:23 | 
        (13) Не выйдет. Пробовал. Без спец. обработки области и текста область полностью переходит на след. страницу.     | |||
| 16

rutman vlady 30.05.25✎ 12:26 | 
        (5) (11) Дело не в синтаксисе. Я и сам могу заглянуть в синтакс-помощник.
 Нужно было понять как разбивать текст и где именно вставлять ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц(). | |||
| 17

lucky_ 30.05.25✎ 13:32 | 
        (16) Я и сам могу заглянуть в синтакс-помощник.(с)
 оно и видно. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |