|   |   | 
| 
 | Подскажите на что сменилось api/v4/facade/identifytools/aggregated | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

monsterZE 07.04.25✎ 17:40 | 
        Редко использовал.. отключили. ) Как теперь смотреть содержимое аггригатов?     | |||
| 1

PR 07.04.25✎ 18:43 | 
        (0) А что такое аггригаты?     | |||
| 2

Волшебник 07.04.25✎ 18:48 | 
        (0) Вы вообще где?!     | |||
| 3

MWWRuza гуру 07.04.25✎ 19:15 | 
        Отобрал у кошки хрустальный шар, включил экстрасенса...
 Если это ЧЗ, то я так состав агрегата получаю: v3/true-api/cises/aggregated/list Но, возможно хрустальный шар подвел, и это что-то другое... | |||
| 4

monsterZE 08.04.25✎ 09:20 | 
        (3) Все верно ЧЗ.
 Получение марок входящих в состав "коробок". Ну подумалось, что, кто в теме поймет однозначно. | |||
| 5

okmail 08.04.25✎ 09:21 | 
        (4) не все на форуме в теме. надо писать, чтобы было понятно всем кто читает     | |||
| 6

monsterZE 08.04.25✎ 09:24 | ||||
| 7

monsterZE 08.04.25✎ 09:42 | 
        Пока вот такой ответ получаю: 405 Not Allowed
 POST: https://ismp.crpt.ru/api/v3/true-api/cises/aggregated/list Тело = "{["""+ИДКоробки+"""]}"; | |||
| 8

monsterZE 08.04.25✎ 10:24 | 
        Взлетело.
 POST "https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api/cises/aggregated/list?pg=shoes" , "", token,,,,,Тело); Тело = "["""+СокрЛП(ВыбИД)+"""]"; | |||
| 9

Ёпрст гуру 08.04.25✎ 10:33 | 
        (8) в ответ на номер паллеты, к примеру, прилетит вся вложенность или только следующий уровень ?
 Лень с айпи ковыряться пока. | |||
| 10

monsterZE 08.04.25✎ 10:35 | 
        (8) Я пока не в курсе. ) Максимум - коробки с 1м уровнем вложенности.     | |||
| 11

monsterZE 08.04.25✎ 10:37 | 
        У них api каждый день новое выходит..     | |||
| 12

Ёпрст гуру 08.04.25✎ 10:39 | 
        (11) шугар есть, или описание ? Или надо в лк чз лезть за этим ?     | |||
| 13

monsterZE 08.04.25✎ 10:53 | 
        Что нужно?
 Отключение устаревших методов True API Отключение устаревших методов facade Планируемые изменения в API API announcements Планируемые изменения в API СУЗ Инструкция по работе с API API "Национального каталога" Catalog of Marked Goods API API СУЗ 3.0 OMS API 3.0 True API True API (english) API ЭДО Лайт Руководство программиста API ПАК Сервис-провайдера Протокол информационного обмена между техническими средствами оператора фискальных данных (ОФД) и государственной информационной системой маркировки товаров (ГИС МТ) Протокол информационного обмена между техническими средствами оператора электронного документооборота (ЭДО) и ГИС МТ Инструкция по формированию выгрузок данных через True API Инструкция по получению динамического клиентского токена Описание API Оператора ЕАЭС Архив изменений True API | |||
| 14

Ёпрст гуру 08.04.25✎ 10:57 | 
        (13) True API     | |||
| 15

monsterZE 08.04.25✎ 11:02 | ||||
| 16

Ёпрст гуру 08.04.25✎ 11:08 | 
        (15) ага спасибо, пришлось открыть сам лк чз, нашел уже.
 Плохо, что шугара нема на это | |||
| 17

Бертыш 09.04.25✎ 03:02 | 
        Были при подключении ЧЗ давеча траблы при настройке заказчику. Вылечилось поднятием версии протокола обмена. Я не имея сам опыта настроил по видео протокол V2 а оказалось что уже есть протокол V3 и надо выбирать его. Возможно таже ситуация и у Вас     | |||
| 18

MWWRuza гуру 09.04.25✎ 10:04 | 
        (4) (3) Все верно ЧЗ.
 ***** Ну подумалось, что, кто в теме поймет однозначно. Да так то оно так, просто "фасады" смутили... Было у ЧЗ что-то такое, но, очень давно, в самом начале... Поэтому подумал, а вдруг это какой-то маркетплейс или чего-то на подобии, а я тут буду пудрить мозги со своим чЗ :-) Тут народ каких-только API не ковыряет, не мудрено и запутаться. А так, да, в (8) все верно. Только группу в параметре после "лист" можно и не указывать, параметр не обязательный. Разогрегируется до следующего уровня. Следующий уровень можно получить отправив запрос по одному или нескольким полученным кодам (если конечно ничего не изменили, но всегда было так). Да, и еще уточнение - до 01.04.2025, так-же работал устаревший, давно снятый с поддержки метод "GET", с этой даты его совсем отключили. В связи с этим, запрос типерь только POST, и марки в запрос передаются не в строку адреса, а в тело запроса (тут у Вас все верно). Поэтому, если кто-то будет переделывать - обратите внимание, правила экранирования символов для GET (когда экранирование для URL, так, как марка в строке адреса), и для строки JSON в теле запроса разные. По сути, для JSON, КМ передается "как есть", обрезанный по первый разделитель. | |||
| 19

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 10:05 | 
        (17) уже v4 есть     | |||
| 20

trad 09.04.25✎ 10:25 | 
        (9) прилетят все слои     | |||
| 21

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 10:32 | 
        (20) Точна ? А В (18) говорит, что только ниже уровнем.
 Есть код готовый, чтоб не выдирать с типовой ? Утомил меня ЧЗ, пока только контур доделал, чтоб выгружался как нннадо. | |||
| 22

trad 09.04.25✎ 10:44 | 
        (21) код http вызова?
 Функция ПолучитьСписокАгрегированныхКИ(Токен, КодМаркировки, ТоварнаяГруппа = Неопределено) Экспорт

Если ТипЗнч(КодМаркировки) = Тип("Строка") Тогда
		КодыМаркировки = Новый Массив;
		КодыМаркировки.Добавить(КодМаркировки);
	Иначе
		КодыМаркировки = КодМаркировки;
	КонецЕсли;

ПараметрыВзаимодействия = МаркировкаКлиентСервер.ПолучитьПараметрыВзаимодействия(Токен);
	HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(ПараметрыВзаимодействия.Сервер,,,,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);

Адрес = ПараметрыВзаимодействия.АдресAPIv3 + "cises/aggregated/list";
	Если ТоварнаяГруппа <> Неопределено Тогда
		Адрес = Адрес + СтрШаблон("?pg=%1", ТоварнаяГруппа);
	КонецЕсли;

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(Адрес, ПараметрыВзаимодействия.Заголовки);
	HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(МаркировкаКлиентСервер.ЗаписатьВСтрокуJSON(КодыМаркировки));
	HTTPОтвет = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);

Если HTTPОтвет.КодСостояния = 200 Тогда
		ДанныеОтвета = МаркировкаКлиентСервер.ПрочитатьИзСтрокиJSON(HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку(), Истина);
	Иначе
		ДанныеОтвета = Неопределено;
	КонецЕсли;

Возврат ДанныеОтвета;

КонецФункции | |||
| 23

trad 09.04.25✎ 10:48 | 
        (21)     
 | |||
| 24

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 10:49 | 
        (22) Да уже не надо, глянул в типовой.. Спасибо.
 Просто лень все эти МаркировкаКлиентСервер тащить себе в конфу. | |||
| 25

trad 09.04.25✎ 10:50 | 
        я не тащу, пишу свои для себя как мне надо     | |||
| 26

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 10:51 | 
        (23) ага, если так, то хорошо, меньше запросов лепить.
 Мне пока завод отдает в экселе всю детализацию киту-кигу-ки Хоть с криптохвостом, хоть без. Но, хранить 1с-ина умеет криптохвост, а вот серрилизовать без экранирования спецсимволов - нет, забил, отрезал, как "по закону". | |||
| 27

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 10:52 | 
        (25) таааак.. Есть готовые ? :)
 Наглость второе счастье. | |||
| 28

trad 09.04.25✎ 10:54 | 
        Кстати cises/aggregated/list мной не востребован. Как-то получилось так, что просто коды мне не интересны. Нужны одновременно с иерархией и другие свойства марок.
 Поэтому пользуюсь cises/short/list, там в ответе есть children | |||
| 29

trad 09.04.25✎ 11:08 | 
        (27) в личке
 + Функция ПолучитьПараметрыВзаимодействия(Токен = Неопределено) Экспорт

//https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api
	//https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api
	//https://cdn.crpt.ru/api/v4/true-api

Заголовки = Новый Соответствие;
	Заголовки.Вставить("accept", "*/*");
	Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");
	Если Токен <> Неопределено Тогда
		Заголовки.Вставить("Authorization", "Bearer " + Токен);
	КонецЕсли;

ПараметрыВзаимодействия = Новый Структура;
	ПараметрыВзаимодействия.Вставить("Сервер", "markirovka.crpt.ru");
	ПараметрыВзаимодействия.Вставить("СерверCDN", "cdn.crpt.ru");
	ПараметрыВзаимодействия.Вставить("АдресAPIv3", "/api/v3/true-api/");
	ПараметрыВзаимодействия.Вставить("АдресAPIv4", "/api/v4/true-api/");
	ПараметрыВзаимодействия.Вставить("Заголовки", Заголовки);
	Возврат ПараметрыВзаимодействия;

КонецФункции | |||
| 30

Ёпрст гуру 09.04.25✎ 11:11 | 
        (29) О! Супер...спасибо.     | |||
| 31

MWWRuza гуру 09.04.25✎ 23:01 | 
        (20) (9) прилетят все слои
 Да? Ну, значит изменили в новых методах. Я первый раз такую обработку делал еще в 2020 году, тогда, по сигаретам разворачивались короба на блоки, а потом, отдельным запросом - блоки на пачки... Даже на ИнфоСтарте лежит моя обработка, правда там еще GET, по хорошему надо бы обновить. С тех пор, и по 01.04 сего года, я эту отдельную обработку ни разу не запускал за ненадобностью, а сам запрос у меня работал в конфе для ЭДО, что-бы получать ШК пачек отгружаемых поставщиками блоками. Коробов не было ни разу :-) А сейчас, когда 01.04 старый перестал работать, переделал только запрос - обработку ответа трогать не пришлось, все само заработало... Надо будет проверить на досуге, что там сейчас прилетает. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |