|   |   | 
| 
 | Базовая бухгалтерия на SQL | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Gera1t 24.01.25✎ 14:41 | 
        Здравствуйте! На сервере установлен SQL, есть все лицензии, они установлены. Есть Базовая БП, расположена на SQL сервере. Все работало отлично, но после обновления в базу заходит но при проведении документа выдает ошибку, что в базовой версии нельзя работать больше чем одному пользователю, хотя пользователь в этой базе всегда один работает.
 Что то изменилось в ограничениях базовых версий? | |||
| 1

Звездец 24.01.25✎ 14:42 | 
        бинго. лиц соглашение прочитать не судьба? Переходить на проф и только     | |||
| 2

Gera1t 24.01.25✎ 14:45 | 
        (1) Спасибо     | |||
| 3

ads55 24.01.25✎ 14:48 | 
        (0) "Базовая" работает только в файловом режиме и только одним пользователем. И так всегда было. Поэтому они такие недорогие по стоимости.     | |||
| 4

Gera1t 24.01.25✎ 14:49 | 
        (3) Так в том то и дело, что до последнего обновления работала в SQL     | |||
| 5

Доминошник 24.01.25✎ 14:49 | 
        (1) Зачем?
 Как я понимаю - базовая может работать на SQL, но при этом в базе должен быть один пользователь (т.е. фоновые/регламентные задачи не должны выполняться - в клиент-серверной они выполняются под служебным пользователем). https://infostart.ru/1c/articles/1086536/ | |||
| 6

Gera1t 24.01.25✎ 14:51 | 
        (5) Так и было, но сейчас в базе точно сидит только один пользователь, фоновых заданий тоже нет, в базу входит нормально, но при попытке провести любой документ появляется ошибка     | |||
| 7

ads55 24.01.25✎ 14:52 | 
        (4) Да работать то она будет, только лицензионное соглашение это не позволяет. Вы её используете под лицензией профа.
 А Вы попробуйте установить на чистый комп только базовую с её лицензией и увидите, что скуль она не увидит. И дорабатывать вы её не сможете и расширения тоже (кроме 1С-ных). | |||
| 8

Gera1t 24.01.25✎ 16:21 | 
        Сервер перезагрузил заработало. Видимо реально какое-то фоновое задание висело, хотя в Администрировании серверов 1С не было пользователей     | |||
| 9

Winnie Buh гуру 24.01.25✎ 16:22 | 
        использование базовой на SQL под лицензией ПРОФ формально нарушает условия базовой лицензии, но технически один юзер работать может,
 если проверку на формат базы не решат в конфу вставить | |||
| 10

RoRu 24.01.25✎ 16:38 | 
        (0) а что проф БП у вас нет ? конвертните и эту в проф и всё     | |||
| 11

Winnie Buh гуру 24.01.25✎ 17:01 | 
        (10) у меня сегодня только клиент с уже ранее купленной БП ПРОФ купил базовую, 
 на вопрос нафейхуа - что бы натянуть на имеющуюся ПРОФ cf от базовой и получать обновления бесплатно, это дешевле, чем покупать ИТС для ПРОФ | |||
| 12

Звездец 24.01.25✎ 17:12 | 
        (11) ну у меня такие тоже были. Когда по каким-то причинам в программе остается единственный пользователь это вполне логичное решение     | |||
| 13

RoRu 24.01.25✎ 17:58 | 
        (11) т е 1с сервер они купили , что- то на нем вертят, а подписки нет у них ?     | |||
| 14

Winnie Buh гуру 24.01.25✎ 18:16 | 
        (13) что там у них есть, чего нет и почему на сервере базовая - мне сие неведомо, это у ТС надо спрашивать, 
 я к тому, что в некоторых случаях такое возможно, но не факт, что у ТС этот случай, может у них совсем другие резоны использовать на сервере базовую и дело вовсе не в ИТС | |||
| 15

RoRu 24.01.25✎ 18:34 | 
        (14) а какие резоны есть использовать на сервере базовую кроме итс ?     | |||
| 16

Winnie Buh гуру 24.01.25✎ 19:55 | 
        (15) у меня, например, в клиентах есть аутсорсеры, ведут кучу клиентов, 
 какие базы клиенты принесли, такие и загружают на сервер, до ПРОФ не конвертируют, хотя приобретены и базовая БП и ПРОФ и ИТС есть | |||
| 17

RoRu 25.01.25✎ 21:00 | 
        (16) а они в скуль всё заливают? 
 с файловой же не было бы же проблемы такой? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |