|   |   | 
| 
 | Возможен ли конфликт между сервером 1С Предприятие и клиентом 1С Разработчик | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Yonko 20.01.25✎ 08:27 | 
        Доброго времени суток, я столкнулся проблемой, которого не замечал. У нас есть сервера 1С Предприятия, сервер лицензирования. Я в октябре устанавливал себе учебную версию 1С Разработчика(Community), и недавно упали сервера, не видят лицензию(крайне вероятно что я мог зайти с учебной версии 1С на сервер 1С Предприятия). Для некоторых серверов ребут сервера лицензирования помогало, а один нет. И мне сказали что это связано с конфликтом лицензий 1С учебной версии и предприятия. Возможен ли такой исход событий, что лицензии конфликтуют, и из-за этого падает сервера?     | |||
| 1

Волшебник 20.01.25✎ 08:41 | 
        Это админы пытаются спихнуть вину на Вас     | |||
| 2

Yonko 20.01.25✎ 09:24 | 
        Ну они сказали что увидели лицензию учебной версии на каком-то там сервере и якобы они конфликтуют     | |||
| 3

Волшебник 20.01.25✎ 09:31 | 
        (2) Что значит на каком-то? Вы не знаете, к какому серверу Вы подключились?     | |||
| 4

Yonko 20.01.25✎ 09:39 | 
        На сервера заходил чисто на клиенте 1С Предприятия(чисто чтобы посмотреть работает ли сервер или нет). Учебная версия как был скачан и открыт в тот день, больше не трогал. А так возможен вариант что лицензии конфликтуют?     | |||
| 5

Волшебник 20.01.25✎ 09:43 | 
        (4) Нет.
 А вот за вход на сервер "чисто чтобы посмотреть работает ли сервер или нет" положен строгий выговор с занесением в трудовую. | |||
| 6

Lama12 20.01.25✎ 09:44 | 
        (0) Что за чушь? На рабочем компьютере стоит лицензия для разработки. Спокойно захожу и на серверные продуктовые базы, и на базы разработки. Вот вообще никаких конфликтов.     | |||
| 7

Lama12 20.01.25✎ 09:45 | 
        (0) У меня только один вопрос - какая конкретно лицензия? Учебная - с сервером не работает. Community - не учебная.     | |||
| 8

Yonko 20.01.25✎ 09:49 | 
        (7) Продукты/1С:Предприятие/Комьюнити-лицензии
 Ну я оттуда удалил лицензию, которая якобы конфликтует | |||
| 9

Lama12 20.01.25✎ 09:50 | 
        (8) Рекомендую написать в 1С. Ответ показать админам.     | |||
| 10

Волшебник 20.01.25✎ 09:52 | 
        (9) Я не рекомендую какому-то новичку писать в 1С. Он ведь даже не сможет сформулировать проблему и предоставить материалы для воспроизведения ситуации.
 Рекомендую купить нормальный ключ. Рекомендую не подключаться к каким-то там серверам, кроме тех, которые явно разрешены админами. | |||
| 11

Yonko 20.01.25✎ 09:52 | 
        (9) Хорошо. Попробую сделать, благодарю     | |||
| 12

Yonko 20.01.25✎ 09:53 | 
        (10) Буду иметь ввиду. Спасибо     | |||
| 13

Волшебник 20.01.25✎ 09:53 | 
        (12) Пишется "иметь в виду"     | |||
| 14

Winnie Buh гуру 20.01.25✎ 10:02 | 
        >в октябре устанавливал себе учебную версию 1С Разработчика(Community)
 комьюнити-лицензия - это не учебная >сказали что увидели лицензию учебной версии на каком-то там сервере... ...возможен вариант что лицензии конфликтуют? комьюнити-лицензия одновременно и клиентская и серверная, если она оказалась на сервере и сервер 1с был запущен с этой комьюнити-лицензией, то конфликт неизбежен >Продукты/1С:Предприятие/Комьюнити-лицензии Ну я оттуда удалил лицензию, которая якобы конфликтует лицензию удалять нужно не оттуда | |||
| 15

Yonko 20.01.25✎ 10:15 | 
        (14) Да мне так сказали что учебная, я понял как комьюнити.
 А лицуху где удалять? | |||
| 16

Winnie Buh гуру 20.01.25✎ 10:50 | 
        (15) так надо сначала определиться, комьюнити или учебная, т.к. это две совершенно разные истории,
 комьюнити - это лицензия, а платформа та же самая, учебная - это отдельный вид платформы, для которой лицензия не требуется вовсе комьюнити-лицензия - это файл с расширением ".lic" вида 20************.lic, который в ОС Windows скорее всего был сохранен в каталоге %ProgramData%\1C\licenses подробный гайд по комьюнити-лицензии с FAQ в конце https://www.online-ufa.ru/content/articles/free-community-license-1c/ | |||
| 17

Yonko 20.01.25✎ 13:18 | 
        (16) Спасибо     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |