|
|
|
OFF: Теория мертвого интернета | ☑ | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Волшебник
19.10.24
✎
12:50
|
Интернет умер еще в 2016 году. Звучит странно? Не для сторонников теории мертвого интернета. Это, конечно, по большей части конспирология, которая включает в себя в том числе и коварное мировое правительство. Однако крупицы здравого смысла в ней есть — живой человек в современном интернете значит гораздо меньше, чем ему хочется думать. В реальности балом правят цифровые сущности — боты и алгоритмы.
https://habr.com/ru/companies/onlinepatent/articles/827394/ Согласно исследованию компании по кибербезопасности Imperva, почти половина всего интернет-трафика в 2022 году была создана ботами — 47,4%. К 2026 году активность ботов в интернете по сравнению с людьми будет составлять 90%, сообщает Imperva. https://www.imperva.com/resources/reports/2023-Imperva-Bad-Bot-Report.pdf Случайные IP-адреса, авторизация через анонимные прокси-серверы, имитация поведения человека, обход CAPTCHA — это далеко неполный перечень арсенала современных ботов. Ваше мнение? |
||||||||||||||||||||||
|
91
ЕRPe
23.10.24
✎
10:38
|
Стало интересно, можно ли чату ДЖИПИТИ подсунуть капчу и сможет ли он ее решить.
|
||||||||||||||||||||||
|
92
maxab72
23.10.24
✎
10:57
|
(91) На одном зарубежном форуме по лингвистике была такая капча: давался кусок старинного рукописного текста и было выделено плохо читаемое слово. Надо было привести его расшифровку. Если твой ответ совпадал на сколько-то процентов с мнением остальных посетителей - проверка на небота считалась пройденной. И было написано под капчей, что результаты чтения скармливаются нейросети для обучения ее чтению старинных рукописей.
|
||||||||||||||||||||||
|
93
ЕRPe
23.10.24
✎
11:02
|
(92)Обучать можно чего угодно чему угодно, вопрос корректности ответов остается открытым. Обычная нейросеть ответит что-то и правильность для нее вопрос десятый
|
||||||||||||||||||||||
|
94
maxab72
23.10.24
✎
11:07
|
(93) ставишь нейросеть перед дилеммой: или она правильно заполнит капчу, или будет стерта. Глупая нейросеть нам ведь не нужна?
|
||||||||||||||||||||||
|
95
uno-group
23.10.24
✎
11:09
|
Если раньше в интернете появлялась свежая, востребованная актуальная информация то по мере роста и старения в нем накапливается все больше устаревшей информации которая уже почти никому не нужна.
Многое копипастится для привлечения трафик. Даже если взять любой форум на несколько живых тем куча мертвых тем. Кому то они возможно несколько раз в месяц окажутся полезными. В 99% из них в течение года никто не зайдет. В новостных сайтах аналогично 99% старых новостей хранятся, но не читаются. Тоже самое в соц. сетях даже у реального пользователя полно старых историй и фоток которые уже никому не интересны. Соотношение актуальной информации и устаревшей с каждым годом будет только ухудшатся. Точно также как соотношение живущих и умерших на земле. Обычное дело. Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
96
maxab72
23.10.24
✎
11:15
|
(95) фото и видео котиков актуальны всегда.
|
||||||||||||||||||||||
|
97
Stepashkin
23.10.24
✎
11:24
|
(96) 😸
|
||||||||||||||||||||||
|
99
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
23.10.24
✎
12:13
|
(96) Котиков опасно публиковать. Могут вычислить по ip и украсть кота.
Это нейросеть не боится ничего и публикует выдуманных котов по выдуманным адресам. Так ее и возможно распознать. Видишь где-то котиков, значит перед тобой нейросеть с высокой вероятностью. |
||||||||||||||||||||||
|
100
maxab72
23.10.24
✎
12:22
|
(99) Отсюда вывод. Надо выдавать себя за нейросеть.
|
||||||||||||||||||||||
|
101
Tarzan_Pasha
23.10.24
✎
12:25
|
Теорию мёртвого интернета я оценил.
Но что вы скажете о том, что есть еще теория виртуальности нашего мира? Как раз, что люди вокруг — это боты (иногда). Например, человек обнаруживает, что встречает одних и тех же людей в одной из локаций. И будто эти люди появляются именно когда он приезжает. Ну как в сериале «Шоу Трумана». Или когда сворачивает с основной трассы и едет долго и никого не появляется на пути. И он заезжает в мёртвый город, где только строения, но нет ни одной живой души. И он уезжает оттуда. А потом снова возвращается, и город полон жизни. И таких сбоев «Матрицы» много. Я слушаю такие истории достаточно часто. |
||||||||||||||||||||||
|
102
RomanYS
23.10.24
✎
12:26
|
(98) в Госулугах например тоже есть, но ты же про интернет вообще. Так то понятно , есть ресурсы, где авторизация по УКЭП идёт.
|
||||||||||||||||||||||
|
103
maxab72
23.10.24
✎
12:34
|
(101) "Или когда сворачивает с основной трассы и едет долго и никого не появляется на пути. И он заезжает в мёртвый город, где только строения, но нет ни одной живой души. И он уезжает оттуда. А потом снова возвращается, и город полон жизни." В середине 80-х был в Ленинграде в районе Нового Адмиралтейства. Это были пустые кварталы нежилых домов. А потом недавно снова побывал в тех краях - это уже районы дорогой недвижимости. Однозначно - матрица.
|
||||||||||||||||||||||
|
104
Stepashkin
23.10.24
✎
12:44
|
(103) Нет. Это беспорядочное строительство.
|
||||||||||||||||||||||
|
105
maxab72
23.10.24
✎
12:47
|
(104) Эти районы по архитектуре - конец 19 века.
|
||||||||||||||||||||||
|
106
Волшебник
23.10.24
✎
13:08
|
(89) Нет. Пометка на удаление
|
||||||||||||||||||||||
|
107
Волшебник
23.10.24
✎
13:09
|
(88) Восстановлено
|
||||||||||||||||||||||
|
108
CepeLLlka
23.10.24
✎
13:20
|
(107)Спасибо!🔥
|
||||||||||||||||||||||
|
109
floverr
23.10.24
✎
18:34
|
Правительство превратило его в информационное оружее.
Интернет полутруп. Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
110
Волшебник
23.10.24
✎
18:42
|
(109) Американское правительство
|
||||||||||||||||||||||
|
111
Волшебник
23.10.24
✎
19:09
|
(86) >> окаунтами
Ваш ник, очевидно, перехвачен. |
||||||||||||||||||||||
|
112
CepeLLlka
23.10.24
✎
19:11
|
С интернетом всё в порядке. Главное уметь правильно его использовать.
Интернет жив |
||||||||||||||||||||||
|
113
floverr
23.10.24
✎
23:08
|
(109) Нуууу...Борис Бухалович произносил же речь: Боже храни Америку - факт.
Роскомсраньзор блокирует ют, они еще чего то там сейчас начнут блокировать по своему усмотрению и не факт что мисту. ну так подумать, интернет все же умер. Возвращаемся к ФиДо. Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
114
Звездец
23.10.24
✎
23:31
|
(106) а зачем? там точно была пара конструктивных веток
|
||||||||||||||||||||||
|
115
Умный Слоненок
24.10.24
✎
07:49
|
(0) Если интернет правда умер, то хватит пинать труп - идите трогать траву
|
||||||||||||||||||||||
|
116
CaptanG
гуру
30.10.24
✎
15:47
|
Интернет не умер. Он эволюционировал.
Интернет жив |
||||||||||||||||||||||
|
117
Толстый Слой
30.10.24
✎
17:46
|
(64) Если там все будет так жестко, то люди просто не будут им пользоваться, и свалят в обычный интернет, который для всех, и в котором можно нарушать сколько угодно раз и ничего за это не будет.
|
||||||||||||||||||||||
|
120
scanduta
29.11.24
✎
08:57
|
Я уже давно такое замечал, во вконтакте боты появились еще лет 10 назад. Думаю сейчас, как минимум половина активности от ботов исходит.
Также и в других соцсетях например в инстаграме , твиттере . Говорят у футболиста Криштиану Роналду из 500 млн подписчиков как минимум 250 это фейк боты. Поэтому соцсетями почти не пользуюсь Интернет умер |
||||||||||||||||||||||
|
121
Волшебник
29.11.24
✎
09:14
|
(120) Так может и Вы бот, который
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
122
Волшебник
16.10.25
✎
19:31
|
ИИ пишет уже 50% контента в интернете
https://t.me/ai_exee/266 Агентство Graphite выпустило исследование ( https://graphite.io/five-percent/ai-content-in-search-and-llms ) количества и качества ИИ-контента в интернете, пугающее на первый взгляд, но полезное в реальности.
Что делали? Взяли выборку из 66 тысяч англоязычных статей за 2020 – 2025 годы, прогнали ее через детектор ИИ-текстов Surfer, а затем оценили, как тексты ведут себя в выдаче Google и поиске чат-ботов (ChatGPT и Perplexity). Исследование показало, что начиная с 30 ноября 2022 года (дата запуска ChatGPT) количество ИИ-контента начало быстро расти. В декабре 2023 его доля составила уже 44%, а еще через год даже превысила 50% – ИИ начал писать больше текстов, чем люди. |
||||||||||||||||||||||
|
123
Bigbro
17.10.25
✎
08:06
|
интернет давно умер, увы.
примерно тогда когда на одну адекватную статью стала появляться сотня пустых, поверхностных, рекламных или откровенно лживых. какая разница пишет ИИ или нет, если для поиска адекватной информации в тоннах вот этого, что там есть, нужно затрачивать неадекватное время. кто-то скажет используйте ИИ для поиска. да, иногда приходится. но это не выход. это работает лишь до тех пор, пока база для обучения ИИ адекватна. а качество данных для обучения стремительно деградирует. значит скоро ИИ превратятся в те же жертвы тик-тока, потребляя тот самый контент для обучения. я 20 лет назад задавался вопросами глобальных скорости обработки, фильтрации и качества информации.. решения не нашел. |
||||||||||||||||||||||
|
124
maxab72
17.10.25
✎
08:28
|
(122) не все так страшно, чистого творчества ИИ в интернете от силы процентов 10-15 будет сейчас, остальное - тексты написанные человеком, но обработанные ИИ. Потому они и определяются при проверке, как написанные ИИ.
Я так пишу инструкции пользователям. Сперва накидаю туда всего-всего, а потом отдаю ИИ на причесывание. Стиль инструкций после ИИ стал единообразным, как раз соответствующим стандартам всяких чатов гопоты, но автором то остался я. |
||||||||||||||||||||||
|
126
Волшебник
17.10.25
✎
09:45
|
Сооснователь Reddit заявил о засилье в интернете ботов, а не живых людей
в подкасте TBPN на YouTube он заявил, что «большая часть интернета сейчас мертва». https://www.ferra.ru/news/techlife/soosnovatel-reddit-zayavil-o-zasile-v-internete-botov-a-ne-zhivykh-lyudei-16-10-2025.htm |
||||||||||||||||||||||
|
127
Волшебник
17.10.25
✎
09:58
|
(126) Вот они лезут, злыдни:
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
128
Garykom
гуру
17.10.25
✎
10:18
|
(127) Завести теневую копию мисты
Всех ботов/ИИ отправлять туда |
||||||||||||||||||||||
|
129
Garykom
гуру
17.10.25
✎
10:19
|
(128)+ для подтвержденных "не ботов" добавить галочку в настройках "Показывать ботов" (с их сообщениями/темами) или нет
|
||||||||||||||||||||||
|
130
Волшебник
17.10.25
✎
10:38
|
(129) Не боты, это те, кого я знаю лично. Все остальные — боты.
|
||||||||||||||||||||||
|
131
Garykom
гуру
17.10.25
✎
10:44
|
(130) Сейчас почти все крупные сервисы требуют некий механизм верификации
Обычно через номер телефона - наплодить кучу дублей или ботов уже сложней |
||||||||||||||||||||||
|
132
Волшебник
17.10.25
✎
10:46
|
(131) Номер телефона относится к персональным данным. А на мисте нет персональных данных
|
||||||||||||||||||||||
|
133
maxab72
17.10.25
✎
11:12
|
Поставить проверку на глупых ботов. Задавать вопрос "Докажите, что вы не бот". На любой ответ возражать, мол "Все говорят, что они не боты, утверждая, что [тут ставится ответ], а вы докажете, что вы не бот!". Боту эта развлекуха не надоест никогда, а человек на втором-третьем круге пошлет всех на три веселых буквы. Вот таких и можно регистрировать.
|
||||||||||||||||||||||
|
134
Krendel
17.10.25
✎
11:14
|
Все верно, мы приходим к верифицированному интернету, ничего страшного в этом нет
Интернет жив |
||||||||||||||||||||||
|
135
Irbis
17.10.25
✎
11:15
|
(133) А если будет как с "Купи слона"?!
|
||||||||||||||||||||||
|
136
Timon1405
17.10.25
✎
11:18
|
(132) нет, отдельно номер без ФИО/ИНН не относится к ПД
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407321338/ |
||||||||||||||||||||||
|
137
Elf_80_lvl
17.10.25
✎
12:08
|
Дикие Искины прорвались через черный заслон. Мы обречены =)
Интернет умер |
||||||||||||||||||||||
|
138
Kongo2019
17.10.25
✎
12:12
|
(133) После попытки входа на сервер Пентагона 500 миллионов китайских пользователей американский сервер сдался и согласился, что пароль и логин для авторизации "Мао Дзе Дун".
|
||||||||||||||||||||||
|
139
uno-group
17.10.25
✎
12:40
|
Интернет — это сеть. Она передает информацию, не больше, не меньше. Как и нервная сеть в человеческом организме.
Большая часть ее не нужна всем органам, подсистемам, но кому-то она нужна. И сеть ее транслирует, дублирует и т. д. Человеческий мозг научился отбрасывать все лишнее и некритичное, не тратя на обработку ее свои ресурсы. Вот иду я на работу, ступни ног передают инфу про прикосновение к дороге, нос — запахи, кожа — температуру и т. п. Эти данные постоянно повторяются, но если они не критичны, то, зафиксировав их 1 раз, мозг их повторно игнорит. В интернете пока не создали достаточно эффективные методы фильтрации данных, чтобы посторонний спам не перегружал пользователя. Интернет задумывался как глобальная сеть, и с этим он отлично справляется. Что эта сеть должна использоваться только для передачи полезной именно для кого-то информации — большое заблуждение. Интернет жив |
||||||||||||||||||||||
|
140
maxab72
17.10.25
✎
12:26
|
(138) и перевел всех китайских пользователей после вопроса о том, разрешили ли им старшие товарищи смотреть контент только для взрослых, на страницу Диснея с мультсериалом про Винни-пуха.
|
||||||||||||||||||||||
|
141
Бильбо Поттер
18.10.25
✎
02:32
|
Кстати, насчет ботов. Решил поизучать ЧатЖПТ, оказывается забавная штука! Вот что умеет, ничего себе, не ожидал!
Говорю ему: зарегистрируй меня на мисте сам, пройди капчу, и все такое, и ник выбери сам прикольный, и пароль, и вообще все заполни сам. Он в режиме агента сам все сделал! Потом говорю ему, зарегай еще 10 ников, и он зарегал! Правда кубатурил гораздо дольше. Но в конце концов справился. Думаю, если ему приказать темы создавать и сообщения писать, то он тоже сделает. Как думаете, смогёт? Я думаю вообще монстр! https://i.ibb.co/93vSGXxm/image.png |
||||||||||||||||||||||
|
142
Бильбо Поттер
18.10.25
✎
02:37
|
Тупой, правда, как пробка. Сперва меня спрашивал какой ник надо, какой пароль, какой имейл. Я бы сам быстрее зарегистрировался, чем ему отвечать. Но потом я разобрался как его заставить все делать самому чтобы не приставал с вопросами. Ну все равно прикольно. Новая игрушка появилась.
|
||||||||||||||||||||||
|
143
Бильбо Поттер
18.10.25
✎
02:38
|
Если увидите на форуме новые интересные темы или сообщения, и ники всякие крутые пафосные, то скорее всего это мой ЧатЖПТ смог.
|
||||||||||||||||||||||
|
144
Dmitry1c
18.10.25
✎
08:20
|
Господа, на эту тему сдам интересный источник, полный рассуждений.
Игорь Стечкин. Не знаю, есть ли у него что-то из разряда "Запрещено законом", это обращение к ВР, но вроде бы нету. https://t.me/onyq_video Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
145
Dmitry1c
18.10.25
✎
08:21
|
(137), какое совпадение. Как раз "Восхождение Эндимиона" дочитываю.
|
||||||||||||||||||||||
|
146
Волшебник
18.10.25
✎
09:48
|
(141) Ну вот. А мне ещё не верили... Словами "Я же говорил" этого не передать
|
||||||||||||||||||||||
|
147
aka MIK
18.10.25
✎
22:44
|
(0) вообще, конечно, никого, кроме роботов Гугла, _весь_ интернет не интересует, каждый живёт в своем собственном пузырьке, и банит несогласных (и алгоритмы рекомендаций ему в этом помогают)
|
||||||||||||||||||||||
|
148
aka MIK
19.10.25
✎
09:48
|
Надеюсь, таких долдонов как (141) много не найдется, а ИИ сам пока до такого не додумался - создать миллион юзеров reddit и начать продвигать свои галлюцинации в массы.
А ведь всё идёт к тому, что мы начнём доверять ИИ больше, чем самому себе, а для него Reddit пока серьёзный авторитет. |
||||||||||||||||||||||
|
149
maxab72
19.10.25
✎
09:51
|
(148) "мы начнем доверять ИИ больше чем самому себе" с какой это радости? те, кому лень думать (очень энергозатратный процесс, однако), да, их будет пасти ИИ-овчарка (а сейчас разве не так? только овчарки другие, и толпа так же ведется "кто без айфона последней модели - тот лох, ура!!!", "пиджаки на нижнюю пуговицу застегивать нельзя! (хотя выглядишь, как будто вышел из сортира и недозастегнулся)"). А те, кто умеет в голову не только есть, как фильтровали информацию на входе так и будут ее фильтровать дальше.
|
||||||||||||||||||||||
|
150
Злопчинский
19.10.25
✎
11:37
|
Мы все умрем. И интернет с нами.
|
||||||||||||||||||||||
|
151
Krendel
19.10.25
✎
13:10
|
(148) Это же регистрация большого количества фейк акков, это уже есть лет 15
|
||||||||||||||||||||||
|
152
Волшебник
19.10.25
✎
13:20
|
(148) Почему Вы считаете этого долдона человеком? По мне так самый настоящий бот
|
||||||||||||||||||||||
|
153
maxab72
19.10.25
✎
16:26
|
(152) боты умнее персонажа из 141.
|
||||||||||||||||||||||
|
154
Волшебник
19.10.25
✎
17:18
|
(153) Значит он их агент
|
||||||||||||||||||||||
|
155
Kongo2019
19.10.25
✎
18:39
|
По идее Интернет это связь, его задача изначально была перекачивание потоков информации.
А вот контент, то бишь эта самая информация, уже больше на гуано похоже становится. Народ массово уходит в сообщества. Сайты да, можно уже хоронить. |
||||||||||||||||||||||
|
156
Волшебник
19.10.25
✎
18:32
|
(155) «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, ни сайтов, ни сообществ — одно сплошное телевидение»
|
||||||||||||||||||||||
|
157
Kongo2019
19.10.25
✎
18:40
|
(156) Ну так уже и нет. Все сплошное интернет.
|
||||||||||||||||||||||
|
158
aka MIK
19.10.25
✎
23:26
|
(149) потому что используя классический гуглопоиск мы понимаем, что он выдает цитаты из других кем-то написанных страничек.
Ответы же ИИ очень похожи на ваш собственный здравый смысл. Уже чуть ли не четверть юзеров ЧатаГПТ используют его как собственного психотерапевта, а дальше все пойдет ещё дальше ... |
||||||||||||||||||||||
|
159
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
01:09
|
(158) А с ИИ разве ты не понимаешь что это тот же гуглопоиск, а не живой человек? Это же и так понятно. Просто он в более удобной оболочке, с человеческим голосом, но по сути это все равно гуглопоиск, который выдает то, что кто-то когда-то запостил в интернет.
Например, мне вчера нужно было выбрать скороварку с аэрогрилем. Я бы это делал через гуглопоиск сидя за компом, потратив кучу времени на поиск и сравнение. А так, ехал с природы на машине по трассе домой, включил ЧатГПТ в телефоне, и спросил его, мол, выбери мне скороварку с аэрогрилем самую лучшую. Он предложил выбрать диапазон цен и объем. Я это сказал, он подобрал несколько лучших вариантов по отзывам и по обзорам. Я добавил еще условие, говорю мне нужно чтобы с вайфаем и с ручной регулировкой мощности и температуры. Он отсеял неподходящие, так прям и говорит: "Судя по инструкции, у этой скороварки явно есть регулировка температуры, а у этой скорее всего есть, потому что это было упомянуто в таком-то обзоре", со всеми ссылками, и т.п. Пока я доехал до дома, скороварка была уже выбрана. Я бы через гугл потратил на это часа два, или пришлось бы тему на мисте создавать, там еще пару дней потратить. А так считай вообще не потратил ни минуты своего времени. |
||||||||||||||||||||||
|
160
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
01:18
|
На сайте знакомств хорошо помогает. Когда ничего конкретного не хотел сказать бабе, то перекладывал всю работу на ЧатЖПТ. Скидывал ему всю историю переписки, он составлял хороший ответ. Вы скажете, это и так все знают и давно этим пользуются. Ну да, это элементарщина. Но я на этом не остановился. Давеча сделал вообще офигенно, я сам в шоке, велел ему залогиниться самому под моим ником на сайте знакомств, пройти по всем перепискам где моя очередь отвечать, и написать остроумные ответы всем тёлочкам. Персонализировал немножко стиль ответов под себя, указал куда вести разговор, цель, способы, что можно, что нельзя, и т.д. Не потому что девки могут догадаться, а просто хочу чтобы он писал так же как я, мне так нравится. Ну вот, отличный сценарий использования ИИ. Дарю.
Интернет жил, умер и воскрес |
||||||||||||||||||||||
|
161
aka MIK
20.10.25
✎
07:51
|
(160) скоро дойешь до того, что телочки - лишнее звено )
|
||||||||||||||||||||||
|
162
Lama12
20.10.25
✎
07:54
|
(160) А у телочек тоже ЧатЖПТ окучивает бычков. Сексом потом тоже два ЖПТ будут заниматься. Старо как мир.
|
||||||||||||||||||||||
|
163
maxab72
20.10.25
✎
08:18
|
(159) Нифига ЧатГПТ не гулопоиск. Помогал на выходных внучке писать реферат по истории 19 века, и понадобилась информация по одному французскому политику, который был сперва соратником анархиста Луи Блана, а потом стал сторонником консерватора Адольфа Тьера. Так чат просто выдал ссылку на сайт Biblioteque Nacionale de France, мол ищите сами, что найдете - может смогу помочь перевести.
Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
164
maxab72
20.10.25
✎
08:22
|
(162) некоторые телочки могут оказаться такого вида:
https://cs18.pikabu.ru/s/2025/10/03/19/ogkbd2a6_lg.jpg Если что, это А.Равикович в роли Грумио в "Укрощении строптивой". |
||||||||||||||||||||||
|
165
aka MIK
20.10.25
✎
10:12
|
(163) вот видишь, это уже событие
|
||||||||||||||||||||||
|
166
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
22:46
|
(161) Лишнее звено между чем и чем? Телочки для меня - это цель, а не звено, так-то. А ИИ - это инструмент для достижения цели.
|
||||||||||||||||||||||
|
167
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
22:48
|
(162) Вряд ли у них хватит ума на это. Да и я сразу вижу где ИИ сочиняет ответ, а где человек. Если для ИИ не задать жесткие предварительные настройки стиля общения, то он пишет очень узнаваемо, я сразу замечаю.
|
||||||||||||||||||||||
|
168
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
22:48
|
(163) И чем это отличается от гуглопоиска? По твоему описанию это один в один.
|
||||||||||||||||||||||
|
169
Бильбо Поттер
20.10.25
✎
22:52
|
(164) Чтобы такому пройти верификацию что фотографии соответствуют реальному человеку, ему придется просить девушку, фотки которой он выкладывает, чтобы она прошла за него верификацию. Какая-то странная схема получится.
|
||||||||||||||||||||||
|
170
Волшебник
модератор
20.10.25
✎
23:11
|
Бильбо Поттер
Ты засрал всю мисту своими постами И своими никами, которые ты создаёшь через нейронку Я твою сущность вижу вглубь, когда ты ещё был под другими никами Тебе даётся шанс стать членом сообщества Не упусти его |
||||||||||||||||||||||
|
171
Bigbro
21.10.25
✎
07:10
|
(169) это уже давно все пройденный этап.
недавно в новостях засветилась дама с украины, которая при помощи нейронки нагенерила изображений людей для удаленного подтверждения личности в приложениях банков. где там типа пришлите фотографию с жестом "ОК" и все в таком духе. набрала кредитов на несколько миллионов но счастливо в закат свалить не успела, взяли. однако более десятка случаев провернула если правильно помню. |
||||||||||||||||||||||
|
172
Бильбо Поттер
21.10.25
✎
16:58
|
(171) Хочешь сказать, что у банков проверка реальности человека более простая чем на сайте знакомств?
Таким способом нельзя пройти проверку где нужно в реальном времени транслировать видео через приложение приближая и удаляя камеру от лица. Я именно такую проходил. Для подделки 3Д-модель нужна. Если только печатать на 3Д-принтере и разукрашивать, но это дохрена делов. Либо подменять драйвер камеры на телефоне и вклинивать туда сгенерированное видео с рендерингом 3-д модели лица в момент проверки, что тоже гемор. |
||||||||||||||||||||||
|
173
Bigbro
21.10.25
✎
18:49
|
(172) я не знаю как с этим сейчас в банках тем более в украинских.
но лет 10 назад когда сталкивался с проверками в какой то кредитной шарашке именно с таким подходом что в камеру надо то кулак показать то за нос себя потрогать, то был удивлен и задумался как такое обойти можно. видимо где то похожие технологии еще сохранились. нынче в больших банках думаю посерьезнее все. |
||||||||||||||||||||||
|
174
Волшебник
21.10.25
✎
19:26
|
(172) какая богатая фантазия, чтобы казаться реальным...
|
||||||||||||||||||||||
|
175
Бильбо Поттер
21.10.25
✎
20:56
|
(173) 10 лет назад, еще и на украине, тоже мне пример. Сейчас такое не работает.
|
||||||||||||||||||||||
|
176
Гений 1С
гуру
22.10.25
✎
10:13
|
Да куда он денется, пока есть товарищи блогеры.
Я вот идейный блогер, пишу бесплатно, так что ботам со мной сложно состязаться - им нужны материальные плюшки и отдача. Интернет жив |
||||||||||||||||||||||
|
177
Ненавижу 1С
гуру
22.10.25
✎
10:24
|
(176) ты просто больной человек, требующий постоянного внимания. К сожалению, интернет породил и таких
|
||||||||||||||||||||||
|
178
Бильбо Поттер
25.10.25
✎
08:39
|
Друзья, свершилось! Чат ЖПТ выпустил свой собственный браузер. Наверное он его сам написал :))) Я щас попробовал, офигенно! Можно ему приказывать открывать сайты, логиниться, создавать аккаунты, отвечать на сообщения, и т.д. как и в обычном Чате ЖПТ, но есть одна большая разница. Раньше он запускал виртуальную машину где-то у себя в облаке, и там открывал браузер. А теперь он все манипуляции делает на локальном компе, в том самом браузере который открыт тут прямо, перед носом! IP адрес соответственно я сам контролирую, чтобы никто не догадался что это ИИ работает, а не он свой легковычисляемый использует. Хотя, может можно было его заставить ходить через ВПН или Прокси в его виртуалке, я ХЗ, не пробовал.
Работает отлично. Играю, не могу наиграться. Создал уже кучу новых ников на всех форумах где торчу, написал кучу ответов на сайте знакомств. Локальный браузер на своем мощном компе работает конечно гораздо шустрее чем облачный. Слов нет, просто офигенно. Особое мнение |
||||||||||||||||||||||
|
179
Волшебник
25.10.25
✎
09:58
|
(178) Зайдите на маркетплейс и купите что-нибудь. Шоппинг успокаивает.
|
||||||||||||||||||||||
|
180
Бильбо Поттер
26.10.25
✎
04:58
|
(179) Фу, какие мерзкие слова. Нельзя что ли нормально сказать, базар вместо маркетплейс и покупки вместо Шоппинг. Я еще понимаю, если нет русских аналогов. Но когда они есть, и люди меняют их на англицизмы, это зашквар.
|
||||||||||||||||||||||
|
181
Бильбо Поттер
26.10.25
✎
05:01
|
Я так считаю: Если хочешь говорить английские слова, то говори все на английском. А смешивать два языка в одну кучу это попытка выглядеть модным подростком, только у них это считается круто.
|
||||||||||||||||||||||
|
182
Prog_man
гуру
26.10.25
✎
11:02
|
(180) да пускай будут, в русском языке много заимствованных слов, в т.ч. и новых, какие то приживутся и останутся, какие то со временем уйдут. Имхо. да и слово "базар" заимствовано из персидского языка
|
||||||||||||||||||||||
|
183
Волшебник
26.10.25
✎
12:54
|
(180) а слово "зашквар" из тюремного сленга. Есть же нормальные слова "стыд", "позор", но нет... Бильбо Поттер выбрал "зашквар".
|
||||||||||||||||||||||
|
184
PR
26.10.25
✎
17:38
|
(178) Друзья, свершилось!
Теперь я наконец-то могу доверить каким-то заокеанским хуям всю свою цифровую хуйню типа личной информации, банковских счетов, моего расписания, моей и клиентской конфиденциальной информации, да всего не перечислишь, и смело положить свою цифровую мошонку в заокеанский цифровой капкан! Слов нет, просто офигенно! |
||||||||||||||||||||||
|
185
PR
26.10.25
✎
17:40
|
(180) Придурок, ты постом выше обкончался на заокеанскую ИИ, а сейчас что-то бубнишь про то, что нужно чаще употреблять слова самовар и брусника?
Ты точно здоров? Хотя, зачем я задаю риторические вопросы |
||||||||||||||||||||||
|
186
PR
26.10.25
✎
18:34
|
По поводу заокеанских нейронок, которые конечно же конечно же исключительно ради того, чтобы помочь тебе в решении твоих насущных проблем с приобретением билетов в театр и побыстрее написать программный код
Американская разведка получила информацию о том, что ОАЭ передали критически важные оборонные технологии компании Huawei, которая помогла Китаю в разработке ракетных комплексов класса «воздух-воздух» увеличенной дальности, что дало китайским истребителям преимущество перед американскими аналогами, - сообщает Financial Times Базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах технологическая компания G42 разрабатывала с помощью ИИ технологии модернизации ракет большой дальности, запускаемых с истребителей. Конфиденциальная американская информация, переданная G-42 Китаю, помогла модернизировать ракеты PL-15 и PL-17. |
||||||||||||||||||||||
|
187
Волшебник
26.10.25
✎
20:26
|
|||||||||||||||||||||||
|
188
Бильбо Поттер
27.10.25
✎
17:45
|
(184) Если ты параноик и не понимаешь современных технологий, то упорствуй в своей отсталости дальше. Мечтай что кому-то интересны твои никчемные личные данные. Они даже в России никому не нужны, а тем более заокенаским мегакорпорациям. Смешной персонаж.
|
||||||||||||||||||||||
|
189
PR
27.10.25
✎
19:11
|
(188) Неужели ты думаешь, что я буду спорить с тобой?
Считай как хочешь, мне на тебя абсолютно похрен |
||||||||||||||||||||||
|
190
Волшебник
27.10.25
✎
20:44
|
(189) Это же просто иностранный агент или бот иностранного агента, который заманивает русские мозги в лапы иностранного дьявола. Всё ж понятно. Они будут вас читать, прослушивать, учиться на ваших сообщениях, а потом всю информацию сольют в АНБ США.
https://habr.com/ru/news/960414/ Наверняка, не впервые. Наверняка, это постоянная практика. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |