|   |   | 
| 
 | УТ 11.5. Подключение эквайринга терминала сбербанка | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

sanyaka 24.09.24✎ 13:58 | 
        Всем привет.
 Необходимо подключить терминал эквайринга сбербанка с биометрией к УТ 11.5. На рабочих местах установлены тонкие клиенты 1C и они подключаются к веб серверу (iis). Сотрудник сбера принес терминал, создал на диске C: папку pilot_nt, задал ip терминалу 192.168.1.200 и как-то проверил работу терминала. Терминал один. Нужно чтобы с каждого рабочего места была возможность пробивать терминальные чеки. Все пользователи сидят под одним профилем с одним логином в 1С (т.к касса тоже одна). Завтра будем пробовать подключать. Может есть какая-та инструкция подключения. Понятно, что в папке pilot_nt есть драйвер от сбера (нужно будет на каждое рабочее место поставить) и в самой 1С нужно настроить терминал (добавить драйвер). Начал искать инструкции, там в настройках 1с указывается путь до папки pilot_nt, я думал что подключение идет по ip. В нашем случае папка будет сетевая чтобы каждый клиент мог до нее доступиться или на каждом рабочем месте нужно будет папку эту копировать ? | |||
| 1

sanyaka 25.09.24✎ 17:48 | 
        Докладываю. Может кому полезно будет.
 В папке c:\pilot_nt находится папка WinCLI в которой лежат файлы: sb_pilot.exe, pinpad.ini, printers.ini... Подправил файл pinpad.ini, указал ip и порт терминала, скопировал папку WinCLI на каждом рабочем месте на диск c:. В едином профиле в 1С добавил терминал и указал драйвер "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.Х". В параметрах подключения путь к sb_pilot указал "C:\WinCLI\". После этого тест подключения проходит на рабочих местах. Нашел ради интереса документацию на утилиту sb_pilot.exe можно командной строкой общаться с терминалом) Регистрация ком объектов что лежат в папке c:\pilot_nt не нужны, на сколько я понял они нужны для более старых версий 1С. Сейчас дальше буду в 1С подключать/настраивать. Единственное, что мне пока не понятно так это с самим терминальным чеком. У терминала нет печатающего устройства, следовательно 1С должна понимать и печатать вместе с кассовым чеком терминальный чек через ккм ? В настройках терминала в 1С есть галочка "Печать документов на терминале". Получается, что в моем случае её нужно снимать... | |||
| 2

sanyaka 28.09.24✎ 07:45 | 
        при попытке пробить чек - ошибка -4134. сначала выполните сверку итогов.
 Подскажите как из 1с выполнить сверку итогов ? | |||
| 3

Мимохожий Однако 28.09.24✎ 08:28 | 
        (2) В документации к терминалу есть сведения об ошибке 4134?
 возможно, на самом терминале появляется сообщение и на нём надо жмякнуть | |||
| 4

MWWRuza гуру 28.09.24✎ 11:37 | 
        Выполните сверку итогов из коммандной строки.
 В дальнейшем, она скорее всего будет делаться автоматом, при закрытии кассовой смены. Я незнаю, как именно в УТ-11 это сделано, но общий принцип такой. | |||
| 5

Kongo2019 28.09.24✎ 11:58 | 
        (2) Из 1С никак. Это фишка терминала. Там в сервисе есть такая функция обычно.     | |||
| 6

Михаил Козлов 28.09.24✎ 12:49 | 
        (2) В папке терминала должна быть программулька (сейчас не помню, как называется и посмотреть не могу), что-то типа LoadParam - она делает сверку итогов.
 Для печати чека нужно в настройках (РМК и оборудование) текущего рабочего места указать привязку терминала и фискального устройства. | |||
| 7

sanyaka 28.09.24✎ 14:07 | 
        Вообщем в 1с через Казначейство. Сервис. Сверка итогов по картам. Делается сверка. Чеки пошли и кассовый и слип из самой кассы. Все заработало. Посмотрим при закрытии смены будет ли автоматом сверка выполняться.
 Поставили галку короткий слип, слип чек стал более коротким) | |||
| 8

sanyaka 28.09.24✎ 16:38 | 
        Вылазит консольное окно при пробитие чеков, вроде лечится флагом в файле pinpad.ini. Завтра проверим.
 Вылазит лишнее окно "Авторизация операции". Поля сумма, ссылочный номер, номер чека, номер квитанции терминала, флаг указать доп.данные. Хочется избавиться от этого окна, есть ли такая возможность? | |||
| 9

sanyaka 28.09.24✎ 16:45 | 
        (6) спасибо. тож мысль была через LoadParam сделать сверку.
 Да, мы так и завязали кассу с терминалом через РМК и оборудование. | |||
| 10

sanyaka 28.09.24✎ 18:42 | 
        (4) при закрытии кассовой смены автоматом не произошла сверка. Касса атол 22ф, закрытие смены делают через встроенную стандартную обработку в ут.     | |||
| 11

MWWRuza гуру 28.09.24✎ 21:42 | 
        Ну... Надо смотреть в отладчике, что там реаальо происходит...Какие команды и как передаются в термиинал. Может, кто-то, кто прошел этот путь, подскажет.     | |||
| 12

sanyaka 30.09.24✎ 15:30 | 
        Флаг скрытия окна в pinpad.ini не помог. Черное окно так и вылазит.
 На одной машине обнаружили проблему с оплатой если карточки вставлять в терминал. По логам в папке wincli видно, что 1с отправила команду и ответа не получила, после этого в 1с ошибка что оплата не прошла, а деньги списываются с карты. На самом экране терминала оплата проходит. Вызовем спеца со сбера покажем логи, посмотрим что скажет. Странно, что это воспроизводится на одной машине и именно когда вставляют карты. Рекомендовал перезагрузить кассу, понаблюдаем. Но выглядит как-то не очень) | |||
| 13

sanyaka 01.10.24✎ 11:36 | 
        Народ, может есть у кого обработка для работы с sb_pilot. что-то вроде инфостарт 669458 (тут через upwin.exe).
 По сути нужно выполнить sb_pilot.exe 9 1 (контрольная лента тип полный), считать файл p и текст файла вывести на экран. вообще странно что у сбера нет готовой ui утилиты, пользователи обычным не нужно вот это все, им нужно нажать кнопку и получить результат. Проблемы остаются, sb_pilot иногда не возвращает результат, может 1с не дожидается и не понятно прошла ли оплата, хоть контрольную ленту поглядеть. Выполнять сверку каждый раз такое себе, т.к сумма скидывается в 0 после этого и в конце дня приходится все складывать. Если готового нет, буду сам писать. по сути ничего сложного нет, в идеале еще на кассу бы отправлять чтобы результат там печатался, ну и поддержать разные операции... | |||
| 14

sanyaka 01.10.24✎ 11:37 | 
        В интернете есть окно LoadParam.exe с кнопками, пробовал запускать окно не появляется. Консольно также работает как и sb_pilot с передачей параметров.     | |||
| 15

sanyaka 01.10.24✎ 15:26 | 
        Спец сбера посоветовал более старый терминал поставить вместо этого без биометрии. Сказал что подобные проблемы существуют и он не знает как исправить. Завтра будут менять терминал.
 В ini файле закоментировны тайм-ауты, можно было конечно на них поиграться. Я думаю 1с не дожидается и закрывает процесс, поэтому и в логах нет информации ответной. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |