|   |   | 
| 
 | Начальный и конечный остаток в группировке | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Dragonofdwarfs 18.07.24✎ 18:21 | 
        Доброго времени суток, коллеги! Сейчас у меня в ресурсах начального и конечного остатка стоит СУММА() что естественно неправильно. Как в группировке вставить правильные цифры, а они как я понял это выделенные мной в скриншоте? Мб это как вычисляемое поле должно быть?     
 | |||
| 1

vde69 18.07.24✎ 19:25 | 
        а кто мешает посмотреть типовую ведомость?     | |||
| 2

youalex 18.07.24✎ 21:02 | 
        (0) это настраивается через роли полей (колонка Роль на закладке Наборы данных), СКД итоговые ресурсы сама рассчитывает     | |||
| 3

maxab72 19.07.24✎ 08:06 | 
        (0) И какую агрегатную функцию вы хотите в этих колонках?     | |||
| 4

Мультук гуру 19.07.24✎ 08:51 | 
        (3) 
 Ничего он не хочет Ибо у него группировки Производитель ->Регистратор->Номенклатура И имхо тут вы любом случае будут барано-вагоны | |||
| 5

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 09:08 | 
        (1) В том то и дело,что смотрел, там СУММА() почему-то стоит, а выводит не то     
 | |||
| 6

Мультук гуру 19.07.24✎ 09:14 | 
        (5) 
 Нужно смотреть на страницу "Наборы данных" см (2) | |||
| 7

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 09:16 | 
        (3) Нет такой функции, просто начальный и конечный остаток алкоголя на начало и конец периода по производителю     | |||
| 8

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 09:17 | 
        (6) Допустим, а что из этого?     
 | |||
| 9

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 09:19 | 
        (6) В типовой как ни странно по ролям то же что и у меня     | |||
| 10

Мультук гуру 19.07.24✎ 09:41 | 
        (8) 
 Типа - заколебал тупыми вопросами, "на подавись" ? Подавился - ушёл. Удачи. | |||
| 11

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 10:36 | 
        (10) Не понял, почему такая агрессия? (8) - Нормальный вопрос. Почему в типовой так же, но результат другой - я не знаю, поэтому и спрашиваю... За удачу - спасибо, она мне понадобится)     | |||
| 12

master Yoda 19.07.24✎ 11:05 | 
        (11) может в твоем случае запрос СКД не подходит? Посмотрим как для типового запрос написан.
 Был такой прикол, никак догадаться не мог, что надо было АВТО указать именно под использование в СКД | |||
| 13

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 12:09 | 
        (12) Типовой запрос такой: ВЫБРАТЬ
 ОстаткиОбороты.Организация КАК Организация, ОстаткиОбороты.Склад КАК Склад, ОстаткиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ОстаткиОбороты.Серия КАК Серия, ОстаткиОбороты.Серия.ГоденДо КАК СрокГодности, ОстаткиОбороты.ОстатокНачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.ОстатокКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И (ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар)) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.ОстатокПриход КОНЕЦ КАК Приход, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ик_ВнутреннееПеремещение И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииВнутреннегоПеремещения.ПустаяСсылка) И ОстаткиОбороты.Регистратор.Склад.БизнесРегион <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.БизнесРегионы.ПустаяСсылка) ТОГДА ИСТИНА ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ЭтоПеремещениеВФилиале, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка ТОГДА ИСТИНА ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ЭтоРаскладка, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И (ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар)) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.ОстатокРасход КОНЕЦ КАК Расход, ОстаткиОбороты.РезервНачальныйОстаток КАК РезервНачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.РезервКонечныйОстаток КАК РезервКонечныйОстаток, ОстаткиОбороты.РезервПриход КАК РезервПриход, ОстаткиОбороты.РезервРасход КАК РезервРасход, ОстаткиОбороты.СвободноНачальныйОстаток КАК СвободноНачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.СвободноКонечныйОстаток КАК СвободноКонечныйОстаток, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.СвободноПриход КОНЕЦ КАК СвободноПриход, ОстаткиОбороты.СвободноРасход КАК СвободноРасход, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА NULL ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.Регистратор КОНЕЦ КАК Регистратор, ОстаткиОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда ИЗ РегистрНакопления.ик_ОстаткиНоменклатуры.ОстаткиИОбороты(, , Авто, ДвиженияИГраницыПериода, ) КАК ОстаткиОбороты | |||
| 14

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 12:10 | 
        (12) А, вы про это авто?Сейчас посмотрю     
 | |||
| 15

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 12:12 | 
        (12) У меня по сути разница только в том что Движения, а не ДвиженияИГраницыПериода     
 | |||
| 16

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 12:32 | 
        Мой запрос гораздо попроще будет: ВЫБРАТЬ
 Обороты.Номенклатура.Производитель КАК Производитель, Обороты.Номенклатура КАК Номенклатура, Обороты.Регистратор КАК Регистратор, Обороты.ОстатокНачальныйОстаток * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК НачальныйОстаток, Обороты.ОстатокКонечныйОстаток * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК КонечныйОстаток, Обороты.ОстатокПриход * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК Приход, Обороты.ОстатокРасход * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК Расход, Обороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда ИЗ РегистрНакопления.ик_ОстаткиНоменклатуры.ОстаткиИОбороты( &НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, ДвиженияИГраницыПериода, Организация = &Организация И Номенклатура.ик_Cпиртосодержащий) КАК Обороты ГДЕ Обороты.ОстатокОборот <> 0 УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПериодСекунда | |||
| 17

master Yoda 19.07.24✎ 12:55 | 
        (16) так победил или нет?     | |||
| 18

KJlag 19.07.24✎ 12:57 | 
        (0) всю тему не читал, но может ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ?
 в разрезе регистратора ставишь максимум, в разрезе производителя ставишь вычислить выражение с группировкой? как пример есть статья https://infostart.ru/1c/articles/1101676/ | |||
| 19

Dragonofdwarfs 19.07.24✎ 13:05 | 
        (17) нет ещё...     | |||
| 20

youalex 19.07.24✎ 13:45 | 
        (16) должны быть роли 
 - Начальный остаток, Конечный остаток (у полей остатка). Там поле "Группа" вроде еще играет, как не подскажу сразу. - Измерение - у собственно измерений, в разрезе которых считаешь остатки - Регистратор - должна быть роль Период (собственно это и есть период) если не получается упрости запрос максимально, и добавляй поля, локализуй проблему и анализируй | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |