|   |   | 
| 
 | Оптимизация запроса в ЗУП. | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Обработка 05.04.24✎ 10:38 | 

Добрый день! Есть отчет по "штатке" в ЗУП2. В запросе 2050 строк, 20 ВТ, в 9-ти местах встречается "срез последних", использует 4-5 регистров сведений. Сотров 13 тыс штатка примерно 4500. Хочу этот отчет применить в другом отчете но нужно на каждый месяц в течении года. Я взял да и в цикле запускаю отчет 12 раз, изменяя всего лишь дату среза. Отчет формируется 4-5 минут. Это норм? Или как можно оптимизировать этот отчет, чтоб было быстрее? Если пакет сделаю быстрее будет? Или мне придется перелопатитить весь запрос?     | |||||||||||||
| 1

Обработка 05.04.24✎ 10:44 | 
        Я когда увидел запрос понял что переделывать это очень долго или очень сложно или и то и другое. Пока вот забил на это
 Тем более этот отчет они будут юзать не часто. | |||||||||||||
| 2

SleepyHead гуру 05.04.24✎ 11:03 | 
        Поставь на стол расчётчика зеркало.     Ну если заказчика устроит то что париться то? | |||||||||||||
| 3

MaximSh 05.04.24✎ 11:38 | 
        (0) для успокоения совести от использования цикла в запросе измерь отдельно время выполнения запроса и вывода в отчет тучи строк, распределение скорее всего удивит     | |||||||||||||
| 4

Кондер 05.04.24✎ 11:40 | 
        Тебе совесть очистить?     Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. | |||||||||||||
| 5

Vostochnick 05.04.24✎ 13:57 | 
        Потерпят, руками всяко дольше собирать данные.     Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. | |||||||||||||
| 6

Dmitrii гуру 05.04.24✎ 14:32 | 
        (0) >> Отчет формируется 4-5 минут. Это норм?
 12 раз? - Норм. Если 12х(4-5) = 48мин - 1час, то это перебор. Для отчёта, который редко используют, это совершенно приемлемо. Перелопачивать подобные отчёты без крайней необходимости лучше не стоит. Завтра 1С-ники решат "улучшить" что-нибудь, добавив/удалив/изменив регистры - источники данных для отчета, и будешь ты свой отчёт переписывать заново. И хорошо, если изменение сразу будет тобою замечено (вывалится ошибка при очередном формировании отчета). А то ведь бывает, что 1С молча меняет методологию и принципы работы с данными, оставляя при этом структуру регистров без изменения, а только добавляя новые. В таком варианте твой отчёт будет работать, но выдавать фактически неверные искаженные данные. Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. | |||||||||||||
| 7

Гена гуру 05.04.24✎ 14:38 | 
        Золотое правило: 
 любой отчёт должен выполняться быстрее, чем... э... ну... | |||||||||||||
| 8

АНДР 05.04.24✎ 14:42 | 
        (0), (7) Если не устраивает скорость выполнения в реальном времени, то напрашивается регламентное задание и ...     Свое | |||||||||||||
| 9

Обработка 05.04.24✎ 15:19 | 
        Был отчет "штатная расстановка" на дату.
 Так вот я взял его за основу. Этот отчет формировался где-то за 30-40 сек. Подумал его переделывать и перелопачивать с периодичностью это для меня просто вешалка. Или работать много много надо. Короче тупо в цикл завел и потом через ТЗ заливал в отчет. То что 12 циклов делает да еще склеивает бюджетом еще по штатке занимает 5 минуть плюс минус 10 сек. | |||||||||||||
| 10

ILM гуру 05.04.24✎ 20:51 | 
        Распараллелить на 4 задания по 3 месяца. Потом склеить. Миуту будет формироваться.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |