|   |   | 
| 
 | Скидка в ут 11.5 для выделенной строки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Буковка 14.03.24✎ 10:22 | 
        Добрый день! 
 Подскажите, пожалуйста, с алгоритмом решения. В ут 11.5 нужно реализовать функционал - предоставление скидки на выделенную строку. Ручные скидки не решают вопрос, т к нужно, чтобы кассир мог выбрать скидку для выделенной строки из заранее определенных без применения ко всему документу. Код сама напишу, дайте, пожалуйста, направление | |||
| 1

p-soft 14.03.24✎ 10:30 | 
        задача никак не ограничивает использование ручной скидки, ее можно на строку повесить.
 если в розничном блоке этого нет - дописать | |||
| 2

Буковка 14.03.24✎ 10:40 | 
        (1) ручная скидка мне не подходит, т к в этом случае кассир может ввести любую скидку. А мне нужен гибрид - чтобы скидка вводилась как ручная, но из заранее созданных. Видимо, нужно создавать реквизит тч документа, где это всё и буду обрабатывать?     | |||
| 3

U4Me2 14.03.24✎ 11:10 | 
        (0) В документе по кнопке цены и скидки можно выбрать назначение ручной скидки по выделенной строке. По этой команде получаем форму ОбщаяФорма.НазначениеРучнойСкидкиНаценки, можно например в расширении с ней поиграть.     | |||
| 4

Буковка 15.03.24✎ 14:28 | 
        аппну тему
 (3) а, может, добавить команду " назначение автоматической скидки по выделенной строке"? | |||
| 5

U4Me2 15.03.24✎ 14:44 | 
        (4) Автоматические на то и автоматические что срабатывают при определенных условиях, если у вас выделенная строка удовлетворяет условиям, то почему бы и да. Кстати сейчас посмотрел, Автоматическую скидку можно сделать без условий, и ручной. так что я думаю ваш вариант тоже подойдет     | |||
| 6

arsik гуру 15.03.24✎ 14:41 | 
        (4) Наверно не сработает, тк. следующая итерация потрет твою автоматическую скидку на строку     | |||
| 7

Буковка 15.03.24✎ 14:44 | 
        (5) а мне надо, чтобы только на выделенную строку подействовала скидка (автоматическая). А если есть еще номенклатура в табличной части, которая попадает под условие, то на нее не сработала скидка.     | |||
| 8

Волшебник 15.03.24✎ 14:44 | 
        (2) Проверяйте после ввода вручную на соответствие допустимому списку.     | |||
| 9

Волшебник 15.03.24✎ 14:45 | 
        (7) Не морочьте людям голову. Это не автоматическая, а ручная скидка.     | |||
| 10

Буковка 15.03.24✎ 14:53 | 
        (9) ну нет же. Мне нужна автоматическая скидка. У пользователей ограничение на добавление скидок вручную.     | |||
| 11

Волшебник 15.03.24✎ 15:11 | 
        (10) Автоматическая скидка не задаётся вручную кассиром.     | |||
| 12

Мультук гуру 15.03.24✎ 15:40 | 
        (10) 
 а) Это ручная скидка. Вам просто нужно дописать выбор б) Не нужно лезть грязными руками в автоматические скидки | |||
| 13

Буковка 15.03.24✎ 15:49 | 
        (12) подскажите, пожалуйста, по пункту А, что Вы имеете ввиду?     | |||
| 14

Волшебник 15.03.24✎ 15:59 | 
        (13) пишется "иметь в виду". И вопрос абсолютно бессмысленный. Прикрутите выбор к полю или проверяйте введённое значение после выбора. Повторяю ещё раз: не морочьте голову.     | |||
| 15

Буковка 21.03.24✎ 14:13 | 
        (0) напишу для истории, как решила. Посмотрела, что в типовой при назначении ручной скидки в общие модули передается форма. Решила, что форму передавать излишне и добавила параметр "выделенные строки", где передаю массив идентификаторов выделенных строк. В общих модулях добавила необходимые параметры и проверки условия. В модуле внешней обработке получаю необходимые строки по идентификатору.     | |||
| 16

Волшебник 21.03.24✎ 14:19 | 
        (15) Нет сути решения. Какое-то нагромождение модулей и передаваемых данных.     | |||
| 17

Волшебник 21.03.24✎ 14:20 | 
        Задача:
 предоставление скидки на выделенную строку (ручной) Условие: нужно, чтобы кассир мог выбрать скидку для выделенной строки из заранее определенных Где решение? | |||
| 18

Буковка 21.03.24✎ 14:23 | 
        (17) так в (15) описала суть - передаю дополнительный параметр в модуль расчета скидки. Или нужно подробнее?     | |||
| 19

Волшебник 21.03.24✎ 14:25 | 
        (18) Как Вы обеспечили условие: выбор скидки из заранее определенных? Захардкодили?     | |||
| 20

Буковка 21.03.24✎ 14:31 | 
        (19) в справочнике Скидки(наценки) добавила скидку с условием ручного назначения.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |