|   |   | 
| 
 | Обмен по нескольким правилам обмена | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

proger2021 06.03.24✎ 11:57 | 
        Согласно требованиям бизнеса предполагается что например номенклатура будет переноситься каждый 5 мин, документ требованиенакладная раз в месяц перед закрытием и т.д.
 Вожно ли на одном плане такое сделать? Есть ли в типовых такой пример? | |||
| 1

proger2021 06.03.24✎ 11:58 | 
        Заголовок некорректно сформулировал, поспешил. По нескольким правилам обмена на одном плане обмена.     | |||
| 2

Обработка 06.03.24✎ 12:02 | 
        (0) Даже в основном плане обмена можно ручками настроить переносить только выбранные объекты. Но это для вас не подойдет.
 Юзайте для обмена: -web сервисы -http сервисы Это самый правильный путь. | |||
| 3

Обработка 06.03.24✎ 12:06 | 
        Номенклатуру передавайте через сервисы каждые 5 минут.
 А обмен стандартный включите раз в сутки ночью. и все ничего не надо мудрить. А если строить переносы по разным периодам то придется вам переделывать правила обмена или правило выгрузки и загрузки. | |||
| 4

proger2021 06.03.24✎ 12:19 | 
        (3) Я правильно понимаю? Типовые механизмы предполагают что у меня одно единое правило и оно использует один план обмена и работает по одному расписанию?
 Мне надо разные правила на одном плане и по разным расписаниям. | |||
| 5

Волшебник 06.03.24✎ 12:28 | 
        В одних правилах могут быть разные правила конвертации объектов.     | |||
| 6

Обработка 06.03.24✎ 20:27 | 
        (4) Типовые планы обмена РИБ типа "полный" или "по организации" — там все монолитно. На автомат всё одно и то же уходит. Но ручками можно переносить что-то выборочно.
 А если обмен идет с УТ или с Розницой, там то же самое. А вот если сделаешь самодельный обмен, предварительно настроив план обмена, и через универсальный формат, то там что-то можно сделать. Но я бы предлагал то, что уже выше писал. | |||
| 7

Волшебник 06.03.24✎ 20:28 | 
        (6) Прикрутите расстановку знаков препинания, пожалуйста. Я сейчас расставил, но это важно для понимания смысла.     | |||
| 8

Обработка 07.03.24✎ 09:31 | 
        (7) Спасибо, понял. Буду следовать этой просьбе.     | |||
| 9

Галахад гуру 07.03.24✎ 09:36 | 
        (6) Почему же монолит? Можно игнорировать выгрузку или загрузку неких элементов. Например игнорировать обмен "требованиенакладная", если это не последний день месяца.     | |||
| 10

Обработка 07.03.24✎ 11:56 | 
        (9) Автор хочет организовать два вида обмена с разным составом и с разным периодом. Я пытаюсь именно на этот случай ответить. Это невозможно с типовыми настройками. Надо вносить изменения в код и в правило обмена.     | |||
| 11

proger2021 07.03.24✎ 12:38 | 
        (9) Воооот. Эту идею надо обдумать. Типа запускать каждые 5 минут и анализировать что надо по расписанию сейчас выгружать     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |