|   |   | 
| 
 | Переход от ЗИК в ЗУП3.1 | ☑ | ||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Обработка 14.12.23✎ 14:40 | 

У нас в Казахстане кажется нет обработки переноса данных из ЗИК в ЗУП2 или ЗУП3.
 Как вы думаете во сколько бы оценить в часах перенос всевозможных данных (спр сальдо и данные для отпускных за год и прочие нужные вещи) из ЗИК в ЗУП3.1 Буду все с нуля писать КД2 вперемешку обычные загрузки с ексель итп. Сотрудников базе 1 тысяча Давно вроде что-та такое проделывал но уже забыл, прошло уже лет 8 или даже 12... | |||||||||||||||||||
| 1

unenu 14.12.23✎ 14:42 | 
        голосовалку логичнее не в часах, а в монетах
 от 0.5КК если там сотров более 1К Что-то  свое | |||||||||||||||||||
| 2

Мимохожий Однако 14.12.23✎ 14:50 | 
        Многое зависит от количества работников, объема обработанных документов, количества пользователей и наличия подготовленного персонала, который будет работать в новой базе.     Что-то  свое | |||||||||||||||||||
| 3

Гена 14.12.23✎ 14:54 | 
        Ничего сложного.     До 80 часов | |||||||||||||||||||
| 4

SleepyHead 14.12.23✎ 15:53 | 
        (3) Очень скромно. В 2017 году одному бюджетнику это обошлось около 250 часов. 
 Но там приходилось переносить порциями, потому что размер файла базы 77 был слишком большой. Ну и самописка. В эти 250 часов входила сверка между двумя базами. Пришлось делать дополнительные выгрузки в наглядном виде, которые можно было сравнить как визуально, так и с помощью Excel/сравнения файлов и так далее. Без сверки такая работа ничего не стоит, бухгалтер сам не сверит, разве что он гений типа Геннадия. И то - человееский фактор, может легко ошибиться. Что-то  свое | |||||||||||||||||||
| 5

timurhv 14.12.23✎ 15:55 | 
        (4) Тоже на такое натыкался, плюс 7.7 типовыми правилами не могла записать длинные строки в XML.
 Благо, тут знающие подсказали как обойти. Так что можно получить х2-х3 к оценке на ровном месте. | |||||||||||||||||||
| 6

2S 14.12.23✎ 15:57 | 
        (3)+ столько же на коллизии     | |||||||||||||||||||
| 7

SleepyHead 14.12.23✎ 16:01 | 
        (5) Не понял, что вы имеет ввиду "обойти", я чисто по-крестьянски выгружал порциями по несколько сотен физлиц. 
 Соответственно, файлы сверки были тоже относительно небольщими и обозримыми Сверка дала тот эффект, что в последующие годы практически не было косяков по поводу - ой а в 77 были другие данные/суммы и так далее. Косяки были в связи с неверной настройкой начислений в ЗУП 3.1, когда еще не все тонкости были нам известны. Но это мы постепенно решили. | |||||||||||||||||||
| 8

Обработка 15.12.23✎ 10:25 | 
        Спасибо за ответы.
 Я сам оценил предварительно 150 часов. Это примерно 250 тыс в рублях по нашему тарифу. Дальше посмотрим. Буду рад если кто-то кинет мне в почту разработки какие-нибудь ) От 121 до 150  часов | |||||||||||||||||||
| 9

Prog111 15.12.23✎ 10:32 | 
        Можно в качестве эксперимента обновить казахский ЗиК на российский. Далее российский ЗиК перевести на российский ЗУП 3. ИТ после этого российский ЗУП 3 обновить CF-ом от казахского ЗУП. Может даже взлетит))     | |||||||||||||||||||
| 10

Гена 15.12.23✎ 10:41 | 
        Проверьте наличие этой опции в казахском ЗУПе: 
 https://semej.1cbit.kz/upload/blog/perenos-dannyh-1.png Если есть, то надо её провернуть за час, а потом оставшиеся 79 часов подчищать хвостики. | |||||||||||||||||||
| 11

Обработка 15.12.23✎ 11:01 | 
        (10) Нажимал я на эту кнопку. выходит страница обработки выбор из каталога баз 1с 8.х или из файла. про 1с77 ни слово.     | |||||||||||||||||||
| 12

Гена 15.12.23✎ 11:08 | 
        (11) А такой картинки нет? 
 https://i.ibb.co/t34NNfV/2023-12-15-11-06-19.png | |||||||||||||||||||
| 13

Обработка 15.12.23✎ 15:01 | 
        (12) Нет конечно.     | |||||||||||||||||||
| 14

Обработка 15.12.23✎ 15:02 | 
        (9) надо ж их найти сначала.
 И еще возможно реквизиты или названия объектов будет отличатся. | |||||||||||||||||||
| 15

Prog111 15.12.23✎ 15:20 | 
        (14) Скачать с интернета.     | |||||||||||||||||||
| 16

Гость из Мариуполя 15.12.23✎ 15:54 | 
        (11) "выбор из.. или из файла. про 1с77 ни слово."
 такая картинка? https://disk.yandex.ru/i/0NBknlQRRljxgg если да, то по кнопке "Получить помощник выгрузки" как раз получаешь файлы, которые запускаешь в 7.7 и выгружаешь из 7.7 | |||||||||||||||||||
| 17

Гость из Мариуполя 15.12.23✎ 16:26 | 
        Ну или в самой 7.7 должен быть помощник выгрузки, надо поискать в ExtForms. Файлы в русской 7.7 называются: 
 для ЗиК ГУ (я просто ими пользовался) обработка - V77Exp.ert и сами правила - PrB.xml. Для ЗУП - обработка RMn28_Pr.ert, а правила - хм.. для бухгалтерии нашел Prb2_Ac8.xml, а для ЗУП - хм.. где-то должны быть, раз обработка есть :) У меня просто ни одной хозрасчетной ЗиК 7.7. под рукой нету, только бюджетники. Ищи нечто похожее в своей папке ExtForms. Когда был массовый переход с 7.7 на 8, то фирма 1С должна была сделать такие выгрузки, не могла не делать, ибо переход массовый. Только надо учесть, что в 7.7 помощник выгрузки он для старых релизов ЗУП. Там в правилах переноса описано из каких релизов 7.7 и в какие релизы ЗУП. Может даже придется выгрузить из 7.7, загрузить в старый релиз ЗУП и потом уже этот старый релиз ЗУП обновить до актуального. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |