|   |   | 
| 
 | Подробный анализ НДФЛ по сотрудникам | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

НаталиАГ 24.10.23✎ 08:08 | 
        Добрый день. Почему по документу  Начисление зп и взносов  в отчет Подробный анализ НДФЛ по сотрудникам  падают отриц.суммы по Налоговой базе и исчисленному налогу.     | |||
| 1

НаталиАГ 24.10.23✎ 08:12 | 
        Также по документу Перечисление НДФЛ в бюджет в отчете Подроб.анализ НДФЛ и в самом документе отличаются суммы. В итоге это приводит, что в колонке "Осталось перечислить " возникает отриц.сумма. (зуп 3.1)     | |||
| 2

Рэйв 24.10.23✎ 08:16 | 
        (0)Отрицательные суммы могут быть только с отрицательной основы.
 Там же простая арифметика. Советую посмотреть в эту сторону. | |||
| 3

Гена гуру 24.10.23✎ 08:33 | 
        Давайте картинки.     | |||
| 4

НаталиАГ 24.10.23✎ 09:27 | ||||
| 5

НаталиАГ 24.10.23✎ 09:27 | ||||
| 6

Гена гуру 24.10.23✎ 09:55 | 
        (5) Это по одному сотруднику? А то у него оклад выходит в районе 205к-210к     | |||
| 7

Гена гуру 24.10.23✎ 10:16 | 
        Впрочем неважно. Дело было в августе. Сначала человеку начислили аванс за полмесяца и только потом оказалось, что он числа с 14-го ушёл в отпуск. В результате по месяцу оказалось, что аванс > его всей зарплаты за месяц. Отпускные не в счёт, они прошли отдельным доком. 
 Ну и тут пошли ручные правки, что вылилось в регистровый затык. | |||
| 8

НаталиАГ 24.10.23✎ 10:18 | 
        как это теперь исправить?     | |||
| 9

Гена гуру 24.10.23✎ 10:25 | 
        Хотя нет, отпускные же выплатили не по кассе, а по банку 7-го августа. Тогда аванс по идее на данной фирме не точно по отработанным дням считается, а фиксировано, вроде 40% от оклада. 
 Подтверждаете или нет? | |||
| 10

Гена гуру 24.10.23✎ 10:38 | 
        (8) Сейчас наш перфекционист начнёт возмущаться, но лично я настроил бы новое начисление "Без НДФЛ и взносов" и потом завёл бы его плюсом в доке начисления аванса на разницу с окончательной зарплатой, а тот аванс зарплатный уменьшил бы, соответственно. Чтобы к выплате сумма не изменилась. Только теперь она будет составная: из облагаемой НДФЛ и нет, т.е. НДФЛ станет адекватным полному месяцу. 
 Ну а в окончательном доке начисления зп уже добавил бы строку с этим новым начислением с МИНУСОМ. | |||
| 11

НаталиАГ 24.10.23✎ 10:45 | 
        возможно     | |||
| 12

Гена гуру 24.10.23✎ 10:51 | 
        (11) Это не ответ. А то у меня картина тогда не сложится. Не могла умная программа при опции расчёта аванса по отработанному времени не заметить отпуск от 7-го августа.     | |||
| 13

Momus 24.10.23✎ 11:12 | 
        Пока в РегистрНакопления.СведенияОДоходахНДФЛ не закроется в ноль сумма дохода в разрезе реквизита ЗарегистрированоПриНачисленииАванса, этот минус так и будет висеть. Причем закрыть его можно только документом переноса данных, операция НДФЛ так не может (так по крайней было полгода назад в ЕРП).     | |||
| 14

SleepyHead гуру 24.10.23✎ 13:38 | 
        (10) Товарищ Остер, я уже устал. Я мухожук.     | |||
| 15

SleepyHead гуру 24.10.23✎ 13:40 | 
        (7) На самом деле я могу назвать еще три причины такого поведения программы. Но зачем? По этим картинкам определить настоящую причину достаточно сложно.
 А начнешь советы давать - можно сделать только хуже. Я же придерживаюсь принципа "не навреди", который запрещает резать по живому без достаточной диагностики. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |