|   |   | 
| 
 | Значение не является значением объектного типа (Параметры) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

who respawn 23.10.23✎ 09:08 | 
        Значение не является значением объектного типа (Параметры)
 {ВнешняяОбработка.ПриходныйОрдер.МодульОбъекта(159)}: ИтогСтраница.Параметры.ИтогСуммыПоСтранице = ИтогСуммыПоСтранице; {ВнешняяОбработка.ПриходныйОрдер.Форма.Форма.Форма(3)}: Печать(); ИтогСтраница.Параметры.ИтогСуммыПоСтранице = ИтогСуммыПоСтранице; Не понимаю на что ругается, область такая есть ИтогСтраница = Макет.ПолучитьОбласть("ИтогоПоСтранице"); получаю её что не так? | |||
| 1

Смотрящий 23.10.23✎ 09:14 | 
        В области нет параметра ИтогСуммыПоСтранице     | |||
| 2

who respawn 23.10.23✎ 09:15 | 
        (1) есть     | |||
| 3

Монтгомери Бёрнс 23.10.23✎ 09:25 | 
        (2) Программа лучше знает, что этого параметра нет. Может у вас ошибка в написании.     | |||
| 4

Franchiser 23.10.23✎ 09:54 | 
        Нет области ИтогСтраницы     | |||
| 5

Смотрящий 23.10.23✎ 10:11 | 
        (2) В отладчике точка останова после ИтогСтраница = Макет.ПолучитьОбласть("ИтогоПоСтранице");
 ИтогСтраница.Параметры - вычислить выражение, что покажет ? | |||
| 6

Смотрящий 23.10.23✎ 10:11 | 
        к (1)     | |||
| 7

yopQua 23.10.23✎ 10:30 | 
        (5) покажет как в (0)
 значение не является значением объектного типа (0) отладчик все покажет | |||
| 8

who respawn 23.10.23✎ 13:48 | 
        ИтогСтраница = Макет.ПолучитьОбласть("ИтогоПоСтранице");
 МассивОбластей = Новый Массив; МассивОбластей.Добавить(ОбластьМакета); МассивОбластей.Добавить(ИтогСтраница); Если не ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивОбластей) Тогда ИтогСтраница.Параметры.ИтогСуммыПоСтранице = ИтогСуммыПоСтранице; ИтогСтраница.Параметры.ИтогКоличествоПоСтранице = ИтогКоличествоПоСтранице; ТабДокумент.Вывести(ИтогСтраница); ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц(); ТабДокумент.Вывести(ЗагТаб); ИтогСуммыПоСтранице = 0; ИтогКоличествоПоСтранице = 0; КонецЕсли; ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); ИтогСуммыПоСтранице = ИтогСуммыПоСтранице + ВыборкаСтрокТовары.Сумма; ИтогКоличествоПоСтранице = ИтогКоличествоПоСтранице + ВыборкаСтрокТовары.Количество; КонецЦикла; ИтогСтраница.Параметры.ИтогСуммыПоСтранице = ИтогСуммыПоСтранице; ИтогСтраница.Параметры.ИтогКоличествоПоСтранице = ИтогКоличествоПоСтранице; ТабДокумент.Вывести(ИтогСтраница); | |||
| 9

who respawn 23.10.23✎ 13:48 | 
        что не так то я не понимаю     | |||
| 10

who respawn 23.10.23✎ 14:09 | 
        ладно разобрался сам дурак     | |||
| 11

who respawn 23.10.23✎ 14:26 | 
        Ну я всё равно что-то не так делаю, я в запросе группирую по номенклатуре, в запросе то он группирует, а в печатной форме выводит 2 строки будто б сгруппированные 
 то есть в документе 2 строки кол-во 7 и кол-во 8 а он выводит 2 строки с кол-вом 15 Пока Шапка.Следующий() Цикл //ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Шапка); ОбластьМакета.Параметры.НомерСтроки = Ном+1; ОбластьМакета.Параметры.КОличество = Шапка.Количество; ОбластьМакета.Параметры.ТоварНаименование = Шапка.Номенклатура; ОбластьМакета.Параметры.БазоваяЕдиницаНаименование = Шапка.ЕдиницаИзмеренияПредставление; ОбластьМакета.Параметры.БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ = Шапка.ЕдиницаИзмеренияЕдиницаПоКлассификаторуКод; ОбластьМакета.Параметры.Цена = Шапка.Цена; ОбластьМакета.Параметры.Стоимость = Шапка.Сумма; Если ВыводитьКоды Тогда ОбластьМакета.Параметры.ТоварКод = Шапка.Номенклатура.Артикул; КонецЕсли; КонецЦикла; ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); как пофиксить? | |||
| 12

who respawn 23.10.23✎ 14:28 | 
        мне нужна 1 строка с 15.     | |||
| 13

who respawn 23.10.23✎ 14:44 | 
        HELP     | |||
| 14

Волшебник 23.10.23✎ 14:49 | 
        У Вас цикл по Шапка, а не по результату запроса     | |||
| 15

who respawn 23.10.23✎ 14:50 | 
        (14)     Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();     | |||
| 16

who respawn 23.10.23✎ 15:09 | 
        heeelp...     | |||
| 17

Смотрящий 23.10.23✎ 15:11 | 
        Так у тебя проблемы с .Параметры или таки с запросом по выборке данных ? Определитесь     | |||
| 18

Волшебник 23.10.23✎ 15:11 | 
        значит кривизна в запросе     | |||
| 19

Волшебник 23.10.23✎ 15:12 | 
        Обычно ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ приводит к задвоению количества и сумм     | |||
| 20

who respawn 23.10.23✎ 15:37 | 
        (17) с параметром я уже разобрался, там условие было, не доходило куда надо 
 (19) "ВЫБРАТЬ | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер КАК Номер, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК Дата, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Организация КАК Организация, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул КАК НоменклатураАртикул, | СУММА(ПоступлениеТоваровУслугТовары.Количество) КАК Количество, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.Представление КАК ЕдиницаИзмеренияПредставление, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору.Код КАК ЕдиницаИзмеренияЕдиницаПоКлассификаторуКод, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Цена КАК Цена, | СУММА(ПоступлениеТоваровУслугТовары.Сумма) КАК Сумма |ИЗ | Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары |ГДЕ | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка = &ТекущийДокумент | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Организация, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.Представление, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору.Код, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Цена, | ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура"; | |||
| 21

who respawn 23.10.23✎ 15:19 | 
        у меня как бы задвоение идёт строк если я правильно понял, а не количества и сумм     | |||
| 22

who respawn 23.10.23✎ 15:22 | 
        я же наоборот хочу, чтобы было ИЗ
 Перо 9шт Перо 10шт КАК Перо 19шт чтобы не зависимо от характеристики в 1 строку одинаковая номенклатура схлапывалась, цены разной не будет | |||
| 23

Смотрящий 23.10.23✎ 15:38 | 
        задвоение будет:
 - цены в строках разные - разные элементы Номенклатура (хотя и выглядят одинаково) - разные элементы ЕдиницаИзмерения (хотя и выглядят одинаково) | |||
| 24

Волшебник 23.10.23✎ 15:39 | 
        значит это другой запрос     | |||
| 25

who respawn 23.10.23✎ 17:15 | 
        там больше нет запроса
 цены всегда одинаковые будут, номенклатура тоже, единицы тоже, разное только - характеристика | |||
| 26

who respawn 24.10.23✎ 07:01 | 
        help....     | |||
| 27

Гена гуру 24.10.23✎ 07:19 | 
        (26) Чудес не бывает. Я бы сначала тупо добавил бы группировки по ВСЕМ полям. 
 1. Если задвоение исчезло, то, снимая группировки по одной, нашёл бы вражину и начал думать. 2. Если задвоение НЕ исчезло, то реально существуют дубли. Стал бы их искать. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |