|   |   | 
| 
 | Текст запроса динамического списка 1С ДО 2.1 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

zippygrill 20.10.23✎ 17:20 | 
        Привет,
 Нужна ваша помощь - понять откуда все-таки ошибка идет. Значит есть форма ЗадачиМне, на ней есть динамический список (ЗадачиМнеСписок). По умолчанию текст этого динамического списка простой и переопределяется ПриСозданииНаСервере своим кастомным. При определенном виде группировки задач ( по точкам маршрута ), ошибка появляется - хотя текст запроса не меняется. Сам текст запроса https://pastebin.com/5z18K6fr Сама ошибка https://prnt.sc/pj2BApw9Zryz Находясь на сервере, смотрю ЗадачиМнеСписок.ТекстЗапроса - один в один с тем что по ссылке. В коде нигде больше этот текст не меняется. | |||
| 1

zippygrill 23.10.23✎ 09:51 | 
        апну тему     | |||
| 2

maxab72 23.10.23✎ 10:46 | 
        А можно ошибку текстом? Чтоб глаза не ломать.     | |||
| 3

zippygrill 23.10.23✎ 11:00 | 
        (2)
 Ошибка при выполнении запроса. по причине: Ошибка инициализации по причине: Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка" по причине: Ошибка при исполнении запроса набора данных по причине: {(44, 19)}: Поле не найдено "ПредметыЗадач.Предмет" И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД) | |||
| 4

zippygrill 23.10.23✎ 11:04 | 
        В запросе, к основной таблице Задача.ЗадачаИсполнителя левым соединением добавляю ее же табличную часть Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы КАК ПредметыЗадач ПО Ссылка = ПредметыЗадач.Ссылка
 А исходя из текста ошибки - кмк - то ли невозможно "достучатся" через точку до реквизита Предмет, то ли вообще таблица ПредметыЗадач - неопределено - что дико звучит. Пробовал к другим реквизитам ПредметыЗадач.ИмяПредмета обращатся в том же запросе - также ругается что Поле не найдено ""ПредметыЗадач.ИмяПредмета" | |||
| 5

maxab72 23.10.23✎ 11:08 | 
        попробуй сперва привести "ПредметЗадач"  к какому-нибудь типу. Видимо туда попадает объект, не имеющий реквизита "Предмет", например объект с типом Неопределено.     | |||
| 6

СвинТуз 23.10.23✎ 11:10 | 
        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы
 Скобочки есть. Тут нет: И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД) | |||
| 7

СвинТуз 23.10.23✎ 11:10 | 
        "{"     | |||
| 8

СвинТуз 23.10.23✎ 11:12 | 
        Скобочки это типа хочу выбираю хочу нет ?
 А "выразить" присутствует в запросе безусловно. Не конструктором запрос строили? | |||
| 9

zippygrill 23.10.23✎ 12:16 | 
        (5) Ну ПредметЗадач это таб часть - как его привести к какому-то типу)     | |||
| 10

zippygrill 23.10.23✎ 12:19 | 
        (6) Конструктором не ругается на скобки {}
 Но интересная заметка "типа хочу выбираю хочу нет" | |||
| 11

zippygrill 23.10.23✎ 12:25 | 
        (8) Спасибо, причина было именно в это.
 Век живи, век учись) | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |