|   |   | 
| 
 | Расчет ЕНС не делает движения в регистрах | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Momus 18.10.23✎ 14:10 | 
        ЕРП 2.5.12.135
 За первые два месяца года регл. операция "Расчет ЕНС" делает движения по регистрам, с марта почему-то нет. Документ "Начисление ЕНП" при этом есть и делает движения по регистру "РасчетыПоНалогамНаЕдиномНалоговомСчете". Не могу найти причину... Расчеты по ЕНС применяются с начала года | |||
| 1

Гена гуру 18.10.23✎ 15:36 | 
        Сомневаюсь, что где-то кроме БП реализован более-менее сносный механизм ведения ЕНС. 
 Например, в ЕРП есть док Уведомление (в группе ЕНС)? Какие он делает движения? | |||
| 2

Волшебник 18.10.23✎ 15:44 | 
        (1) мы уведомили на 100 рублей и дальше что?     | |||
| 3

Гена гуру 18.10.23✎ 15:53 | 
        (2) ерп у меня нет, но в БП есть регламентная операция по зачёту авансов ЕНП. Там списываются деньги с Тулы по методу ФИФО, соответственно закрывается РН РасчетыПоНалогамНаЕдиномНалоговомСчете
 в котором раньше начислилось по доку Уведомление. | |||
| 4

Гена гуру 18.10.23✎ 16:00 | 
        Пробежался по описанию новизны в релизах ЕРП - нигде ни слова про ЕНС, только в феврале описали Ввод остатков. А уже были серьёзные законодательные изменения в учёте: и летом, и с 1 октября. БП реагирует, остальные конфы молчат.     | |||
| 5

Волшебник 18.10.23✎ 16:02 | 
        (4) ой, мамочки...     | |||
| 6

Гена гуру 18.10.23✎ 16:06 | 
        (5) Да ладно ) Понятно, что надо самостоятельно дописывать. Но автор же спрашивал про типовой функционал )     | |||
| 7

Momus 18.10.23✎ 16:24 | 
        (0) Нужно было проверить остатки регистра "РасчетыПоНалогамНаЕдиномНалоговомСчете". В марте было поступление ДС с операцией "Возврат налога" и видом налога "Единый налоговый платеж". Деньги поступили на счет, но по логике программы нет. Поэтому налог не начисляется, т.к. был возврат. Странная и непонятная мне логика     | |||
| 8

Гена гуру 18.10.23✎ 16:35 | 
        (7) В данном случае программа права. Такой возврат Тула -> родной банк и не должен двигать этот РН. По аналогии с обычным пополнением ЕНС как родной банк -> Тула.     | |||
| 9

Momus 18.10.23✎ 16:37 | 
        (8) Такой возврат Тула -> родной банк и не должен двигать этот РН
 так он же двигает и из-за этого не начисляется налог | |||
| 10

Гена гуру 18.10.23✎ 16:44 | 
        (9) Дубль два: я сомневаюсь, что в ЕРП реализован нормальный функционал учёта ЕНС. 
 Какой РН двигает обычный платёж в Тулу? Такой и должен двигать Возврат, только с другим знаком. но уж никак не регистр по налогам. Потому что эти две операции по своей сути лишь переброска с одного счёта на другой. | |||
| 11

Гена гуру 18.10.23✎ 16:53 | 
        Глянул в БП. Там эти две банковские операции двигают только РН "Расчеты по ЕНС" как Приход/Расход, а РН "Расчеты по налогам на ЕНС" не трогают. И это правильно.     | |||
| 12

Momus 18.10.23✎ 16:58 | 
        (10) Какой РН двигает обычный платёж в Тулу? Такой и должен двигать Возврат, только с другим знаком.
 Списание ДС делает движения в регистре "РасчетыПоНалогамНаЕдиномНалоговомСчете", как и поступление ДС с операцией "Возврат налога" и видом налога "Единый налоговый платеж". Из-за этого документ "Расчет ЕНС" не делает никаких движений, т.к. этого возврата еще хватит на год почти. То ли я вас не понимаю, то ли вы меня. В любом случае это неважно уже. Я изменил вид налога в поступлении на "Прочие налоги" и оно больше не делает движения в регистре "РасчетыПоНалогамНаЕдиномНалоговомСчете". | |||
| 13

Гена гуру 18.10.23✎ 17:02 | 
        (12) А в ЕРП только один этот регистр по ЕНС, а второго: 
 РасчетыПоЕдиномуНалоговомуСчету нет? | |||
| 14

Eiffil123 18.10.23✎ 17:52 | 
        (10) а зачем он нужен, если налоговая по своему может авансы зачесть?     | |||
| 15

Гена гуру 18.10.23✎ 17:57 | 
        (14) У тех, кто ведёт учёт в БП, при всё время положительном сальдо ЕНС, данные программы с лета идут копейка в копейку с данными налоговиков. Некоторые шороховатости - когда сальдо уходило в минус.     | |||
| 16

Злопчинский 18.10.23✎ 22:16 | 
        (15) и где в 1С БП3 посмотреть то, что соответсвует в ЛК ИП
 сальдо ЕНС, отложенные переплаты и прочие показатели из ЛК? | |||
| 17

Гена гуру 19.10.23✎ 07:11 | 
        (16) У меня нет под рукой ИП, да и там, согласитесь, слишком тривиально. Но вот, например, небольшая фирма ООО. 
 Чтобы не перегружать внимание сформировал только по последним двум месяцам. Данные по ЛК ЮЛ, вкладка «Операции ЕНП», был выгружен csv: https://i.ibb.co/XWWXQgv/2023-10-19-06-59-22.png И данные из БП 143.27 отчёт «Расчеты по ЕНС»: https://i.ibb.co/Ltq7qtN/01-09-10-10.jpg Полное и абсолютное совпадение. Поэтому повторю свой намёк полугодовой давности. Кто не поленится написать приблуду, которая по выгруженному из ЛК налоговиков файлу csv нарисует внешний отчёт «Сверка с данными ИФНС» для 1С БП – тот программист получит больше клиентов и заработает больше денег, т.к. бухгалтерА будут такой отчёт просто рвать из рук. Впрочем, не удивлюсь, если придётся ещё полгода подождать ) | |||
| 18

Гена гуру 19.10.23✎ 07:23 | 
        Да. Возвращаясь к теме ветки. Грустно, когда автору приходится в третий раз намекать: раз нет в ЕРП рабочего функционала по ЕНС - так допишите там свой, а не жалуйтесь на ошибочные движения по регистрам. Такие конфигурации - на немаленьких предприятиях и ежу понятно, что благодарность их хозяев не будет иметь границ, в пределах разумного )     | |||
| 19

Momus 19.10.23✎ 07:52 | 
        (18) отличный совет. Не нравится как работает тот или иной механизм во флагманском продукте - напиши свой. У вас ко всему такой подход?     | |||
| 20

Гена гуру 19.10.23✎ 08:17 | 
        (19) Не НАписать свой, а ДОписать, изменить ошибочный код. 
 Из чистого любопытства, а у Вас какой подход в подобных случаях? | |||
| 21

shuhard 19.10.23✎ 08:19 | 
        (19)[Не нравится как работает тот или иной механизм во флагманском продукте - напиши свой]
 безусловно, ждать от отдела разработки 1С месяцами патчей бизнес не будет | |||
| 22

Momus 19.10.23✎ 09:35 | 
        (20) Делать минимальные изменения в типовой конфигурации и использовать штатный механизм. Моя проблема решилась с использованием типового функционала (может быть не так, как планировал вендор), но для меня такое решение гораздо лучше очередной доработки. Через несколько лет поддерживать такую конфигурацию станет невозможно. На своем предприятии я почти год убирал непонятные (трехгодичной давности) доработки в ERP за предыдущим программистом, из-за которых обновление превращалось в головную боль на несколько дней.     | |||
| 23

Momus 19.10.23✎ 09:36 | 
        (21) ну это не интеграция с очередной ИС, которая нужна здесь и сейчас, а всего лишь лишнее движение в одном из регистров, которое убирается без каких-либо доработок. Не на каждый чих же писать свой велосипед?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |