|   |   | 
| 
 | 1с Представление обрезает строку в запросе | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

illiona naïve 13.10.23✎ 09:59 | 
        Добрый день. Мне надо начисление представить как строку, чтобы потом наложить условное оформление, представление обрезает строку(
 |ВЫБРАТЬ |Представление(ВТ_ТЗИтог.Начисление) КАК Начисление | |||
| 1

PR 13.10.23✎ 10:00 | 
        (0) Я не против     | |||
| 2

illiona naïve 13.10.23✎ 10:07 | 
        не могу понять как выразить как строку     | |||
| 3

Kigo_Kigo 13.10.23✎ 10:21 | 
        (2) Ну так вырази как строку
 |Выразить(ВТ_ТЗИтог.Начисление.Наименование как строка(250)) КАК Начисление | |||
| 4

timurhv 13.10.23✎ 10:22 | 
        (2) Запросом - никак, обращайтесь например к наименованию.
 Представление программно можно переопределять в модуле менеджера, как такое вы получите запросом? Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка) Наименование = ?(ПустаяСтрока(Данные.Наименование), НСтр("ru = 'Без описания'"), Данные.Наименование); Дата = Формат(Данные.Дата, ?(ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьДатуИВремяВСрокахЗадач"), "ДЛФ=DT", "ДЛФ=D")); Представление = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = '%1 от %2'"), Наименование, Дата); СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецПроцедуры | |||
| 5

Kigo_Kigo 13.10.23✎ 10:30 | 
        (4) А в запросах теперь "Выразить" заперещенно?
 конечно через 2-ю точку это плохо, я бы на этапе ваборки начислений добавил бы уже выраженное наименование | |||
| 6

Монтгомери Бёрнс 13.10.23✎ 10:35 | 
        А так не покатит - ВЫРАЗИТЬ(ВТ_ТЗИтог.Начисление КАК Строка) ?     | |||
| 7

Kigo_Kigo 13.10.23✎ 10:39 | 
        (6) вообще должно, но не факт, может вывалить ошибку или код, сталкивался с такой ошибкой, текст ошибки не помню     | |||
| 8

timurhv 13.10.23✎ 10:46 | 
        (5) с каких пор стало можно?     | |||
| 9

Монтгомери Бёрнс 13.10.23✎ 11:21 | 
        (7) Я забыл добавить .Наименование Я хотел поправить, а что-то у меня кнопочки редактировать не отображается.
 А ошибка будет что-то про несоответствие типов данных. | |||
| 10

Web00001 13.10.23✎ 11:58 | 
        Я так и не понял:
 1. Зачем нужно представление? Почему нельзя просто обратиться к наименованию плана видов расчетов? 2. Почему не добавить поле для УО например "НомерЦвета"? И его уже на него завязывать УО? | |||
| 11

Злопчинский 13.10.23✎ 12:50 | 
        (10) это вообще по п.2 какие-то клюшечные варианты...     | |||
| 12

Kigo_Kigo 13.10.23✎ 14:59 | 
        (10) почему же нельзя можно, но человеку надо именно строка, по этому при любом раскладе будет строка, а не к примеру НУЛЛ или неопределенно     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |