|   |   | 
| 
 | ГТД одна, а инвойсов несколько. Как вносить в программу БП3.х? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

DGorgoN 09.10.23✎ 16:03 | 

БП 3.х, спор с бухгалтером.
 1 Контейнер, соответственно и 1 ГТД но инвойсов несколько. Я полагаю что в БП 3 нужно так: каждый инвойс отдельным поступлением с указанием номера и даты инвойса. ГТД соответственно позволяет в разделы вполне спокойно занести эти несколько инвойсов. Бухгалтерия же настаивает что в этом случае нужно 3 инвойса объединить в один и поставить дату и номер ГТД. ГТД так же вводить на основании этого объединенного инвойса. Кто прав? | ||||||||||
| 1

DGorgoN 09.10.23✎ 16:08 | 
        Ну апну уж.. По моему раз 1С позволяет то я прав. Стали бы 1сники тратить время на возможность выбора несколько документов партий в таб. части по товарам в документе ГТД!     Несколько пост. и 1 ГТД | ||||||||||
| 2

maxab72 09.10.23✎ 16:13 | 
        Инвойс это первичный документ товарного учета для импорта (что поставщик положил в машину), таможенная декларация - это что привезли в машине. Бывают сборные грузы, когда машина из Италии заезжает в Чехию и что-то там догружает - тогда 2 инвойса, от разных поставщиков, но таможенная декларация и ГТД будут одни (особенно если товар однородный, например запчасти к строительной технике). В один инвойс двух поставщиков не объединить.     Несколько пост. и 1 ГТД | ||||||||||
| 3

Hmster 09.10.23✎ 16:17 | 
        (0) ну так в один документ поступление гтд можно указать несколько документов поступление товаров услуг
 Бывает еще веселей, когда несколько контейнеров (инвойсов) прямо перед таможней начинают перетасовывать и ввозить кусками, когда у тебя одно поступление имеет несколько гтд и одна гтд содержит несколько поступлений Несколько пост. и 1 ГТД | ||||||||||
| 4

DGorgoN 09.10.23✎ 16:24 | 
        (2) Может есть ещё чисто случайно (не настаиваю) каких либо ссылок на данное мнение?     | ||||||||||
| 5

Звездец 09.10.23✎ 16:25 | 
        (0) ответственность за данные несет бух. Пусть как хочет так и вносит     Несколько пост. и 1 ГТД | ||||||||||
| 6

Hmster 09.10.23✎ 16:26 | 
        А вообще право собственности когда переходит?     | ||||||||||
| 7

DGorgoN 09.10.23✎ 16:34 | 
        (5) Ответственность несет Директор. У него несколько детей и красавица жена. Он мне платит зар. плату. Я не хочу что бы он присел на дорожку.
 Мнение поменять в голосовалке? | ||||||||||
| 8

DGorgoN 09.10.23✎ 16:30 | 
        (6) FOB (wiki:Free_on_Board) 
 Ранее чем проходит таможню. | ||||||||||
| 9

maxab72 09.10.23✎ 16:36 | 
        2(4) "Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации". Раздел, что считать одной партией товара. У нас поставщик юридически один (ТНК), и страна происхождения груза указывается по головной организации, а реально каждый его завод выпускает свой инвойс. Т.ч. для нас это разные поставщики (мы общаемся с заводами напрямую), а для таможни один.     | ||||||||||
| 10

Hmster 09.10.23✎ 16:38 | 
        (8) В момент перехода права собственности делаем документ поступления. Если это происходит до таможни, то скорее всего дата/номер входящих документов - инвойс. Потом начинается движение товара, поступление доп. расходов, поступление ГТД и прочее.
 Если поступление заводить по номеру ГТД, то как отражать доп.расходы (если вдруг будут), которые произошли в пути до таможни? | ||||||||||
| 11

DGorgoN 09.10.23✎ 16:38 | 
        (9) О великий! Спасибо, будем читать.     | ||||||||||
| 12

DGorgoN 09.10.23✎ 16:40 | 
        (10) Вот это ещё один вопрос т.к. декларант в ГТД уже вносит сумму по услугам каким то образом. Нам их вычислять ручками и доп. расходы вносить? Доп. расходы вроде как нам не предъявляли ещё.     | ||||||||||
| 13

Злопчинский 09.10.23✎ 16:45 | 
        Какая хрень... 
 Я это всё ещё на бух 77 запилил хрен знает сколько лет назад. . Ещё интереснее когда в одной фуре едут два инвойса от поставщика, один долларовый, а второй евровый, а гтд таможня, выпускает долларовую... | ||||||||||
| 14

DGorgoN 09.10.23✎ 16:48 | 
        (13) Там сейчас в рублях и вопрос неактуален.     | ||||||||||
| 15

DGorgoN 09.10.23✎ 16:48 | 
        (13) Мнение то какое? Желательно аргументированное и подтвержденное статьями, ссылками и Мишустиным!     | ||||||||||
| 16

maxab72 09.10.23✎ 16:51 | 
        (13) Насчет фуры не скажу, а в одном морском контейнере чтоб две валюты: юань и доллар и все от одного поставщика - сплошь и рядом.     | ||||||||||
| 17

Hmster 09.10.23✎ 16:51 | 
        (12) Я просто делал когда-то настройку в БП для учета импорта
 Пришлось включить партионный учет. Были склады вида Завод, Море, Аэропорт, Таможня Х и т.п. Были доп.расходы на всех этапах движения товара. И вот это вот все надо было собирать, чтобы на таможне отчитаться. Не знаю почему это была работа бухгалтера, а не логиста, но было так. | ||||||||||
| 18

maxab72 09.10.23✎ 16:58 | 
        2(14) Фактурная стоимость - да, но инвойсы то разные, в разных валютах. и в банк для валютного контроля надо предоставлять не какой-то объединенный документ пересчитанный в непонятно что, а конкретные инвойсы. а чтоб их найти - надо и учет по ним вести раздельно. см "Методические рекомендации по вопросу представления резидентами подтверждающих документов в уполномоченные банки по поставленным в уполномоченных банках на учет контрактам".     | ||||||||||
| 19

GlRoznica 09.10.23✎ 17:01 | 
        (15) Мишка поменял телефон как стал премьером, контакты потерялись. Могу ссылку на ВК скинуть.     | ||||||||||
| 20

DGorgoN 10.10.23✎ 11:44 | 
        Так и не убедил бухгалтерию. Похоже забью на это, просто впредь буду у декларантов просить 1 инвойс - 1 ГТД.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |