|   |   | 
| 
 | Динамический список, как отловить вывод строк? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

OldCondom 28.08.23✎ 18:51 | 
        На форме есть элементы, которые надо скрывать, если динамический список пустой. 
 Кажется я застрял с этим делом, не пойму, где мне отловить количество строк? Все что накопал: Вызывается на сервере после получения данных динамическим списком ПриПолученииДанныхНаСервере, OnGetDataAtServer Но она выполняется без контекста! &НаСервереБезКонтекста Процедура ИнвентаризацииОтборПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки) // Вставить содержимое обработчика. КонецПроцедуры И ладно бы Строки можно было очистить, но нет, только читать. | |||
| 1

Волшебник 28.08.23✎ 20:21 | 
        Нужно сделать такой же запрос, как в динамическом списке, с приставкой ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1. Если там пусто, то список пустой.     | |||
| 2

PR 28.08.23✎ 20:25 | 
        (0) Затея дурная, потому что отловить событие обновления отображения в динамическом списке невозможно в принципе
 И даже если бы ПриПолученииДанныхНаСервере было бы с контекстом, то это тебя бы не спасло, потому что оно вызывается только при условии, что список строк не пустой | |||
| 3

Garykom гуру 28.08.23✎ 21:20 | 
        (2) Это в МП нельзя
 В обычном тонком клиенте вполне можно | |||
| 4

Garykom гуру 28.08.23✎ 21:21 | 
        (0) Поступи проще
 Показывай элементы только если выбрана строка | |||
| 5

PR 28.08.23✎ 21:32 | 
        (3) Как?     | |||
| 6

PR 28.08.23✎ 21:34 | 
        (4) И какое событие, при активизации строки?
 Тогда вопрос, динамический список, в котором что-то отобрали набранным текстом так, что ничего не нашлось — это пустой динамический список или нет? | |||
| 7

Звездец 28.08.23✎ 21:41 | 
        (6) ну со строкой можно проверить текущую строку списка на неопределено например и показать/скрыть что нужно     | |||
| 8

OldCondom 28.08.23✎ 21:44 | 
        Ковырялся, ковырялся, в итоге через СКД сделал. Мне отборы нужны были на форме, через динамический список хотел.     | |||
| 9

PR 28.08.23✎ 21:52 | 
        (8) Ты вообще про что, нахрен?
 Тебя вообще хоть кто-нибудь понял, интересно? | |||
| 10

OldCondom 28.08.23✎ 21:56 | 
        (9) Во-первых, прекращай быть гопником, взрослому мужчине не к лицу. 
 Во-вторых, динамический список намутил для того, чтобы использовать его удобные отборы. Но вот никак не отловить изменение "табличной части", а оно мне нужно, значит отборы списка в пролете. Сделал через отборы скд, КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных на форме и программный вывод в коллекцию значений, которую уже пихал в свою табличную часть. | |||
| 11

PR 28.08.23✎ 22:00 | 
        (10) Я по-прежнему нихрена не понял
 Ты можешь описать задачу? | |||
| 12

AlvlSpb naïve 28.08.23✎ 22:22 | 
        (10) https://курсы-по-1с.рф/news/2017-12-26-many-values-in-one-cell/ В видео не совсем по теме, но там как раз и по отборы и про стоки дин списка. С 3.50 по таймингу.     | |||
| 13

OldCondom 28.08.23✎ 23:02 | 
        (12) интересно конечно, но я бы такой шизой не занимался) Да и пример странный весьма, прям запрос с выбор когда будет сильно медленней?     | |||
| 14

Garykom гуру 29.08.23✎ 05:43 | 
        (10) Хе.
 Правильно можно повторить функционал ДС через СКД. Это приходится делать в типовых когда ДС никак не заменить а кол-во видимых с учетом пользовательских отборов надо посчитать. | |||
| 15

Garykom гуру 29.08.23✎ 05:46 | ||||
| 16

Valdis2007 29.08.23✎ 11:28 | 
        (0) все проще..преобразуешь дин.список в таблицу значений, проверяешь в ней наличие строк     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |