|   |   | 
| 
 | Обновление доработанных конфигурации. Предопределенные объекты в ПС или виды субконто? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Обработка 07.08.23✎ 10:34 | 
        Добрый день всем!
 Иногда приходится обновлять доработанные конфы. При этом в обновлениях прилетает изменения предопределенных элементов ПС (план счетов) Или количество субконто меняется. А еще бывает что меняется Список Видов субконто (ПВХ). К примеру Счет превращается в субсчет и появляется новая родительская группа счета. итп Какой у вас подход? Какой самый верный подход у вас? Любые обновление делаю а именно то что я озвучил приносит трудности. Приходится заменять счета или же руками править прямо предопределенные элементы. | |||
| 1

RomanYS 07.08.23✎ 10:45 | 
        (0) Вопрос не супербольной потому, что ПС и ВС меняются как правило не часто.
 Изменять набор субконто на счете можно в режиме предприятия, если конфигурация не тиражируемая. Но при увеличении количества всё равно придётся зачищать типовые. Без предопределенных ВС тоже можно обойтись, но останется объединение типов, если тип расширили. | |||
| 2

vis 07.08.23✎ 10:46 | 
        Объединять ПС с приоритетом текущей конфигурации.
 Затем сравнивать ПВХ и субконто у всех счетов, корректировать. | |||
| 3

Обработка 07.08.23✎ 10:51 | 
        (2) Как ты на такое пойдеш если 4-5 счетов ушли в подчинение а в место него встала группа?
 Например был счет "1250" превратился он в "1251" а "1250" новый счет группа... Полагаю не стоит так делать... | |||
| 4

Обработка 08.08.23✎ 20:42 | 
        Обновил.
 После этого в плане счетов дублей появилось много. ДА еще два вида субконто задвоились. Попыка замены их обработкой не увенчаются успехом. Как быть? Вернутся на начало и работать с гуидом? | |||
| 5

Garykom гуру 08.08.23✎ 20:44 | 
        (0) Выносить в свои настройки     | |||
| 6

Garykom гуру 08.08.23✎ 20:45 | 
        (5)+ Т.е. никакого добавления предопределенных в конфигураторе
 Только интерактивно пользователями в режиме предприятия и занесения этих созданных в настройки, для использования в коде | |||
| 7

Обработка 08.08.23✎ 20:48 | 
        (6) Так ведь вся беда в том что в предопределенные уже до меня залезли.
 Или просто гуид из него поменялся каким то образом. А вот с обновлением пришли счета двойники. | |||
| 8

Garykom гуру 08.08.23✎ 20:52 | 
        (7) Ну так почисти
 Ты еще пожалуйся что допиленную типовую долго обновлять потому что формы не программно меняли )) | |||
| 9

Обработка 08.08.23✎ 21:05 | 
        (8) В доработанных конфах я все что угодно обновляю  формы и объекты и реквизиты и тп.
 Но как только пересекаются предопределенные счета или виды субконто я сразу расстраиваюсь. Потому что траблы у меня всегда. Вот и не могу выработать стратегию обновления. Что значит "почистить"? | |||
| 10

Обработка 08.08.23✎ 21:34 | 
        Еще новый у меня сюрприз предложили новую базу с доработками.
 Они в курсе что прошлое обновление у них косячный. Релиз поставщика на 2 обновления отстает от основной. Попросили оценить. Я вот думаю на кой черт мне опять этот гемор... | |||
| 11

Новый1сник2 09.08.23✎ 08:01 | 
        (10) в таком случае обычно беру аванс + оплата по факту, заранее сложно оценить объем работ. обновить типовую с доработками обычная работа.     | |||
| 12

Valdis2007 09.08.23✎ 10:32 | 
        (10) эт да...я за такое, за большие деньги бы не брался...только если за очень большие     | |||
| 13

Valdis2007 09.08.23✎ 10:34 | 
        (0) вообще по моей практике, все то что пытаются решить манипуляциями со счетами и субконто, решается проще другими способами...возможно не из области программирования     | |||
| 14

Обработка 09.08.23✎ 13:45 | 
        (13) Это как? Хоть идею озвучь...     | |||
| 15

Valdis2007 09.08.23✎ 14:07 | 
        (14) Из последнего...Пришла мадам из отдела ПЭО, грит добавте мне в Бухглалтерии  на 62 счет, 4-е субконто -"Заказ клиента". Я грю -Зачем? Она- Хочу отгрузки в разрезе заказов в оборотке по 62 видеть... Я грю у нас в ERP есть отчет "отгрузки по заказам", там вся эта инфа уже есть и даже намного больше))     | |||
| 16

Обработка 09.08.23✎ 14:12 | 
        (15) Так это у меня тоже также! Все бухи с которыми я работал никогда в ПС через конфу не вносят счета.
 Многих я отучил от ввода субсчетов в пользу субконто. То что мне пришло это уже свершилось тут надо делать работу уже как есть исходя из того что все случилось уже. | |||
| 17

Обработка 12.08.23✎ 22:30 | 
        Ребята что то я  уперся в стену.
 Решил сравнить гуиды счетов предопределенных счетов взятый из конфы поставщика с тем что я сделал и с тем что было. Все они разные. Как так ? Два из трех разных конф должны быть же одинаковыми. Я прав??? | |||
| 18

Garykom гуру 12.08.23✎ 22:40 | 
        (17) УИД предопределенных создается в режиме предприятия при первом обращении     | |||
| 19

Обработка 12.08.23✎ 22:45 | 
        Так какую же мне нужно сделать манипуляцию при обновлении чтоб счета не обновились???     | |||
| 20

Обработка 12.08.23✎ 22:49 | 
        * Пардон!
 Чтоб счета не *задвоились* | |||
| 21

Garykom гуру 12.08.23✎ 23:32 | ||||
| 22

Обработка 13.08.23✎ 09:44 | 
        (21) В моем случае все двойники счета которые были предопределенными становятся обычными счетами.
 А вместо них становятся другие с тем же названием с тем же кодом и имя та же. Проблема в том что обработкой замены либо очень долго заменить эти счета или же некоторые счета вообще не сменяются. В виду наверно каких-то ограничений. Вот хочется выполнить такую схему - перед обновлением просто поменять ихние гуиды или какие внутренние имена что при обновлении не показывало удаление одних и появление других. Вот пример сранения: -->ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации - <--ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика | |||
| 23

Обработка 13.08.23✎ 09:47 | 
        Еще вот акая фигня:
 - Подчиненные - ДенежныеСредства - ДенежныеСредства - Вид субконто - Различается количество значений Основная конфигурация 3 Конфигурация поставщика 2 - Подчиненные - ДенежныеСредстваВКассе - ДенежныеСредстваВКассе - Вид субконто - Различается количество значений Основная конфигурация 3 Конфигурация поставщика 2 | |||
| 24

RomanYS 13.08.23✎ 10:18 | 
        (22) В конфигурации свои счета просто удаляешь. В режиме предприятия новые счета удаляешь, и назначаешь предопределеным свои старые 
 (23) просто объединяешь, пока лимит не превышен | |||
| 25

Обработка 13.08.23✎ 10:59 | 
        (24) Ану-ка, ану-ка тут по подробней.
 Разве я не потеряю данные на каком то из этапов ?? | |||
| 26

RomanYS 13.08.23✎ 11:09 | 
        (25) При удалении своего предопределенного в конфигураторе в режиме предприятия соответсвующий счет станет не предопределенным и возможно пометится на удаление - данные не потеряются.
 От переназначения предопредленного данные очевидно не потеряются Удалении созданного (бывшего) предопреленного конечно делать с контролем ссылок и их заменой, если нужно. | |||
| 27

Обработка 13.08.23✎ 12:06 | 
        А как быть с видами субконто?
 Например НоменклатурныеГруппы удаляются и новый создается. А вид субкнто ДокументыПоступления меняется состав и еще тоже заменяется. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |