|   |   | 
| 
 | v7: Как получить тип документа в выборке | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Enlighted 26.07.23✎ 02:03 | 
        СписокВозвратов = СоздатьОбъект("Документ.ВозвратСсуды");
 СписокВозвратов.ВыбратьДокументы(НачДата, КонДата); Пока СписокВозвратов.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл НомерЗБ = СписокВозвратов.Основание; ТипДокумента = СписокВозвратов.Идентификатор; // Ругается на эту строку ОстатокПоСсуде = СписокВозвратов.Остаток; НоваяСтрока(); КонецЦикла; Как получить идентификатор документа? Хочу посмотреть содержимое выборки. | |||
| 1

Aleksey 26.07.23✎ 03:25 | 
        что такое "идентификатор документа"     | |||
| 2

Nucky 26.07.23✎ 04:27 | 
        ИндентификаторДокумента = СписокВозвратов.ТекущийДокумент();
 Это? | |||
| 3

AAA 26.07.23✎ 04:27 | 
        У документа есть Вид(), он же идентификатор объекта метадвнных, но что его смотреть, Вы сами явно задали его при создании объекта. Больше ничего не увидите.     | |||
| 4

AAA 26.07.23✎ 04:28 | 
        (2)это ссылка )     | |||
| 5

AAA 26.07.23✎ 04:35 | 
        (1)что такое "содержимое выборки", что Вы узнать хотите ?     | |||
| 6

Bigbro 26.07.23✎ 05:33 | 
        ТипДокумента = "ВозвратСсуды";
 вот так не будет ругаться. | |||
| 7

Enlighted 26.07.23✎ 08:21 | 
        (1) Это его название. Например: Приходный ордер, расходный ордер, перемещение со склада...
 (2) Не совсем, это название документа, что это за документ такой, приходник, расходник или что это вообще. (3) Я его задал это да, однако если я его в выборке не задам, как я его посмотреть могу вообще? (4) Мне не нужна ссылка на конкретный документ, мне нужно его название. (6) Это вы мне строку ручками предлогаете ввести, а если в выборке разные виды документов за период, то как я узнаю какой из них какой? | |||
| 8

Bigbro 26.07.23✎ 08:24 | 
        ну если там будут разные виды документов то можно написать
 ТипДокумента = СписокВозвратов.Вид(); | |||
| 9

Андрей_Андреич naïve 26.07.23✎ 08:25 | 
        (7) Чтобы в выборке были все документы надо
 СписокВозвратов = СоздатьОбъект("Документ"); Вид документа СписокВозвратов.Вид() Блин - до сих пор в семерку джуны идут. Смысл? | |||
| 10

Irbis 26.07.23✎ 08:28 | 
        (9)Скорее их мордой тыкают в то что есть, а мануал читать ещё не научились. А ЖКК давно скурили или сдали в макулатуру.     | |||
| 11

Андрей_Андреич naïve 26.07.23✎ 08:29 | 
        (10) По-видимому аникейщиков подпрягают     | |||
| 12

Bigbro 26.07.23✎ 08:31 | 
        у меня старая контора 4 месяца уже без 1сника живет
 походу так и не найдут никого за те бабки что готовы платить постепенно функциональность отваливаться начинает. где-то через год обычно наступает критическая фаза (( | |||
| 13

Андрей_Андреич naïve 26.07.23✎ 08:34 | 
        (12) Имеешь шанс поддерживать за денежку (когда дозреют)     | |||
| 14

Kigo_Kigo 26.07.23✎ 08:38 | 
        (12) Ога а потом за охулард денег делают переходи на 8-ку и с криками, нихера не работает берут восьмереочнего за ахулиард денег, никогда такого не было и вот опять...     | |||
| 15

Андрей_Андреич naïve 26.07.23✎ 08:40 | 
        (14) Так один не справится - надо помощника. Как в "Формуле любви" кузнец     | |||
| 16

АгентБезопасной Нацио 26.07.23✎ 08:43 | 
        (12) "период полураспада базы при отсутствии программиста равен 6 месяцам"© кто-то из мисты     | |||
| 17

Kigo_Kigo 26.07.23✎ 08:45 | 
        (15) и еще + 2 внешника :)     | |||
| 18

Bigbro 26.07.23✎ 08:45 | 
        (13) не вариант, там слишком большой функционал надо в голове держать, сложная система, куча интеграций, которые еще и периодически меняются, разрастаются.
 в эту тему прямо погружаться надо, ну как минимум на полставки, чтобы ежедневно 2-3-4 часа какие то задачи делать. иначе выпадаешь, потом на погружение/воспоминание что к чему начинает уходить непропорционально много времени. | |||
| 19

АгентБезопасной Нацио 26.07.23✎ 08:45 | 
        (12) а почему функциональность "начинает отваливаться"? у меня почти три года проработали без клюшечника, я только три раза вмешивался.     | |||
| 20

Bigbro 26.07.23✎ 08:48 | 
        (19) потому что система интегрирована с кучей всякого внешнего, которое нащадно и без учета интеграций меняют.
 порой меняют радикально - например перенося базы данных на другую площадку и отрубая доступ через COM по которому шла основная перекачка данных. | |||
| 21

Bigbro 26.07.23✎ 08:49 | 
        части данных нет - у тебя уже другая часть функций отваивается которая была завязана на эти данные... и так далее как доминошки.     | |||
| 22

GrayS19 26.07.23✎ 10:09 | 
        вы все предлагаете Вид(), который вернёт "ВозвратСсуды". А автору нужно Представление() = "Возврат ссуды" из метаданных     | |||
| 23

GrayS19 26.07.23✎ 10:25 | 
        точнее ПредставлениеВида()     | |||
| 24

Bigbro 26.07.23✎ 10:31 | 
        с представлениями лучше не связываться до конечной стадии показа пользователю результата. во всех промежуточных алгоритмах я бы вид использовал.
 а то всякое бывает. | |||
| 25

Enlighted 26.07.23✎ 10:35 | 
        (9) (22) Благодарю и то и то пойдёт.
 (9) Я эту конфигу лет 7 назад допиливал под запрос. Да по сути эникейщик, как сказанно выше, и не варюсь в 1с вообще, поэтому всё что писал забыл. | |||
| 26

Enlighted 26.07.23✎ 10:41 | 
        Тогда попутно ещё вопрос если не сложно, как убрать документы из выборки?
 Костыль типа создать промежуточную таблицу и занести туда по критериям. А прямо из выборки как-то можно? | |||
| 27

Андрей_Андреич naïve 26.07.23✎ 10:43 | 
        (26) По журналу выбрать? Если есть журнал где только нужные виды документов     | |||
| 28

Enlighted 26.07.23✎ 10:44 | 
        (27) Нет, вот выше уже выборка есть по дате, и типу документа, а теперь надо из неё убрать по некоторым критериям документы     | |||
| 29

Builder 26.07.23✎ 10:46 | 
        (28) 
 1. Обрабатывать выборку и ненужные пропускать. 2. Написать запрос и там сделать нужный отбор. | |||
| 30

Enlighted 26.07.23✎ 10:49 | 
        Я попробовал ВыбратьПоЗначению, но оно работает только с общими значениями всех документов. По конкретному значению скажем "сумма" не работает. А в мою выборку попадают вообще все документы одного типа за период, вот мне и надо в ней убрать ненужные.     | |||
| 31

Bigbro 26.07.23✎ 10:51 | 
        открой для себя запросы в 1с
 в них можешь отобрать все что угодно и по видам и по реквизитам и вообще все на что фантазии хватит. | |||
| 32

Enlighted 26.07.23✎ 10:56 | 
        (31) Ээх так не хотелось ради одного документа лезть в дебри тундры. Если встроенным языком никак, то придётся     | |||
| 33

АгентБезопасной Нацио 26.07.23✎ 10:59 | 
        (32) можно и встроенным языком. Но длиннее (хотя не факт, что дольше). И язык запросов - такой же "встроенный язык", только другой.     | |||
| 34

АгентБезопасной Нацио 26.07.23✎ 11:00 | 
        (31) но в клюшках штатные запросы порой вызывают изрядный геморрой.     | |||
| 35

Builder 26.07.23✎ 11:01 | 
        (32) Ну можно и встроенным, но запросом понятнее :) 
 Например так Пока СписокВозвратов.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл Если СписокВозвратов.Сумма > 1000 Тогда Продолжить; КонецЕсли // тут свои условия пишешь и не нужное отсекаешь КонецЦикла; | |||
| 36

Enlighted 26.07.23✎ 11:06 | 
        (35) Сам цикл я так и представлял, я команду не знаю, которой документ из выборки убирается.
 Вот выборка есть вы предлагаете перебирать (это ясно) по одному документу и сравнивать некоторое условие. Это тоже ясно, не ясно, как из этой выборки убрать документы которые (не соответствуют/соответствуют) условию. Ведь после этого цикла выборка останется прежней. И при повторном прохождении подобного цикла в ней всё ещё будут документы не соответствующие условию. | |||
| 37

Enlighted 26.07.23✎ 11:07 | 
        Типа так:
 Пока СписокВозвратов.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл Если СписокВозвратов.Сумма > 1000 Тогда СписокВозвратов.УбратьДокументИзВыботки(); КонецЕсли // тут свои условия пишешь и не нужное отсекаешь КонецЦикла; | |||
| 38

Builder 26.07.23✎ 11:08 | 
        (36) Эээээ, ну... даже не знаю что сказать.
 А что дальше с выборкой делается то? | |||
| 39

Irbis 26.07.23✎ 11:14 | 
        (37) тогда уж наеборот, один раз перебрать выборку и покласть её хоть в СЗ, хоть ещё куда. Но почему всё нельзя сделать за один проход выборки пока неясно (тема сисег не раскрыта).     | |||
| 40

Enlighted 26.07.23✎ 11:15 | 
        (38) А далее я по этим документам нахожу связанные с ними документы (выдача займа и выплаты процентов)
 То-есть по сути мне надо выбрать все залоги созданные за определённый период и полностью погашенные за этот же период. | |||
| 41

Enlighted 26.07.23✎ 11:16 | 
        Получается я хочу убрать из выборки все частичные погашения, оставить только полные.     | |||
| 42

Enlighted 26.07.23✎ 11:43 | 
        (31) Сам запрос вернёт данные насколько я понял, а мне нужны объекты, чтобы потом продолжить с ними работать.     | |||
| 43

Builder 26.07.23✎ 11:52 | 
        (42) У вас каша из понятий, так будет сложно работать....
 Запрос вернет то что ему скажут. Делайте выборку, проверяйте отдельно каждый документ в отдельной функции и потом уже решайте что с ним делать. Пока СписокВозвратов.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл Если ПроверитьМойДокументНаПогашения(СписокВозвратов) = 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли // тут будут проверенные документы, их можно вывести куда угодно, хоть в отчет, хоть в ТЗ КонецЦикла; | |||
| 44

Злопчинский 26.07.23✎ 11:57 | 
        (40) можно сделать наоборот, выбирай займы и погашения.
 а через них будешь иметь доступ к родительским документам. и полюбасику - если ты работаешь с документами - тебе как минимум придется пройти "по выборке" чтобы насчитать полное погашение или частичное. а дальше уже оставлять - помещая в некий кэш - те которые нужны. | |||
| 45

Злопчинский 26.07.23✎ 11:59 | 
        если конфигу писал такой же эникейщик-погромист1С - тогда типа только так.
 если написано нормально - тогда у тебя СРАЗУ есть "накопитель" в котором содержится непогашенный остаток ссуды. его и считать не надо, только извлечь (из регистра если это на ОУ написано или по соответствующему счету если на БУ)) | |||
| 46

GrayS19 26.07.23✎ 12:13 | 
        (40) Если эти документы двигают итоги по какому-то бухгалтерскому счёту(регистру) - может просто просто по этому счёту(регистру) получать аналитику ?     | |||
| 47

Enlighted 26.07.23✎ 12:15 | 
        (45) её писали 5 разных человек с разным уровнем знания. И их не найти теперь.
 (43) Можно пояснение? Пока СписокВозвратов.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл // Тут мы получаем очередной документ из выборки Если ПроверитьМойДокументНаПогашения(СписокВозвратов) = 0 Тогда // Тут мы проверяем документ на соответствие неким параметрам Продолжить; // Тут если он не соответствует параметрам, то идём получать следующий КонецЕсли // Тут если документ нам подходит переносится в другую выборку ОтфильтрованныйСписокВозвратов.ДокументНомер.Счётчик = СписокВозвратов.ТекущийДокумент // Так чтоли? КонецЦикла; | |||
| 48

Злопчинский 26.07.23✎ 12:16 | 
        (46) ага, в (45) про это же. а это смотря как сконструировано. обычно на счетах/регистрах лежит остаток, т.е. непогашенное. а ему надо наоборот. получением аналитики тут не обойтись простым сальдо конечным...
 . но имхо наши разлагольствования неконструктивны, автор не в теме | |||
| 49

Злопчинский 26.07.23✎ 12:18 | 
        (47) фу трэш какой.
 стукайся в скайп Zlopun или скинь в мыло e.meil@mail.ru контакт на телегу/вацап | |||
| 50

Enlighted 26.07.23✎ 16:26 | 
        (49) парой часов позже можно будет?     | |||
| 51

Злопчинский 26.07.23✎ 22:35 | 
        (50) да хоть сейчас, я обычно до 23-24 по МСК доступен     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |