|   |   | 
| 
 | OFF: Тема про евро беседку (строим) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        vde69 17.04.23✎ 20:43 | 
        Была у меня теплица 3х6 метров на легком бетонном фундаменте, ну теплица перестала быть актуальным, я ее разобрал и остался фундамент.
 Захотел я сделать такой небольшой летний домик, со светом, водой, печкой-камином, раздвижными окнами (на зиму отопление не планирую, чисто весна/лето/осень). Назначение - собраться с гостями, пожарить шашлычки и тд, у меня растут 2 дочки и скоро наступит момент когда они захотят тусить без родителей, так лучше это будет в летнем домике чем непойми где. Да и самому то-же иногда хочется побыть чисто с друзьями мужской компанией (жен/детей оставить дома) Вот думаю: 1. чисто деревянный не хочу, по причинам пожаро безопасности и проблем с эксплуатацией в промозглое время (от перепада температур может быть плесень и т.д.) 2. каменный не пойдет, фундамент слабоват 3. смотрел сендвинч панели - не нравится дизайн, как склад какой-то 4. учитывая, что в прошлом году строил навес и он получился реально суперовский, напрашивается вариант с железным каркасом. Но тут вопрос с материалом стенок между металлическими элементами. Подскажите варианты для стенок (сам пока смотрю террасную доску ПЭТ или что-то в таком стиле) Ну и второй вопрос - печка/камин/мангал не знаю чего хочу, но стоять будет внутри, значит относительно закрытая модель с трубой, назначение и обогрев и может, что приготовить... кто чего подобного видел/делал - поделитесь идеями. бюджет пока не считал, но планирую что-то в 0.5 ляма уложится все включая работу. | |||
| 63
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 10:49 | 
        (54) Больше похоже на оградку у могилы, разве что с крышей. Сварщик, наверное, на кладбище работает.     | |||
| 64
    
        vovastar 18.04.23✎ 10:51 | 
        (62) А зачем? Наивно полагать, что в беседке из (54) в дождь сухо.     | |||
| 65
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 10:51 | 
        (62) Человек на юге живёт. У них там летом крыша из вьющихся растений получается.     | |||
| 66
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 10:54 | 
        (65) В дождь самое то на террасе сидеть     | |||
| 67
    
        uno-group 18.04.23✎ 10:56 | 
        (62) Крыша скорее всего из прозрачного поликарбоната. За счет свесов в летний дождь нормально должно быть.     | |||
| 68
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 10:58 | 
        (67) Ты понимаешь что в жаркий летний день без дождя это прозрачная крыша превратится в парилку?     | |||
| 69
    
        vovastar 18.04.23✎ 10:58 | 
        (65) Та разные крыши были. Жена импровизировать любит, каждый год что то новое. Когда то я согласен с ней, когда то нет. Самое запоминающееся, это когда она соломой из Леруа Мерлен крышу накрыла. Хорошо, что она гнила за год. 
 (67) Никогда умный человек не сделает крышу из поликарбоната. Это же линза для солнца, там душно и жарко. | |||
| 70
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 10:59 | 
        (68) (69) Там же стены продуваемые. точнее их практически нет     | |||
| 71
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 10:59 | 
        Именно.
 Летняя крыша идеально металл. | |||
| 72
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:00 | 
        (71) Ага, чтобы в дождь, как в бочке, по которой молотками стучат, сидеть :)))     | |||
| 73
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:01 | 
        (71)в дождик под такими крышами приходилось бывать?     | |||
| 74
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 11:01 | 
        (70) 1. ТС хочет со стенами и домик
 2. Возьми летом в жару прозрачный зонтик и попробуй постоять/посидеть под ним на солнышке )) | |||
| 75
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 11:02 | 
        (72) Подложка нужна теплоизоляционная и она же гасящая     | |||
| 76
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 11:02 | 
        (73) Чем громче дождь тем радостнее что тебе тепло и сухо ))     | |||
| 77
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:05 | 
        (75)она только под фальц, и вообще экзотика     | |||
| 78
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:05 | 
        (75) Не поможет никакая подложка. Металл есть металл.     | |||
| 79
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:09 | 
        (78)для фальца заявляется как снижающая шум. вообще обычный шифер рулит     | |||
| 80
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 11:12 | 
        (79) да рулит но тяжело и дорого     | |||
| 81
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:14 | 
        (80)да он дешевый, а по сравнению со снеговой нагрузкой и не весит ничего     | |||
| 82
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:16 | 
        (79) Шифер фонит, его вроде запретили уже. Лучше всего по звуку - гибкая черепица.     | |||
| 83
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:17 | 
        (82)ничего там не фонит. это мифы. никто его не запрещал     | |||
| 84
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 11:18 | 
        (81) Только эстетики никакой     | |||
| 85
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 11:19 | 
        (82) амфиболовый асбест запрещен или ограничен во многих странах
 у нас же хризотил-цементный | |||
| 86
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:19 | 
        (84)бывает крашеный. так то и металлочерепица сейчас уже не в моде     | |||
| 87
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:21 | 
        Нынче доделываю террасу 5 на 6 из доски. Внутри буду делать печь (казан+мангал+мини русская). Стоит на самодельных бетонных сваях.     | |||
| 88
    
        Garykom гуру 18.04.23✎ 11:22 | 
        (85)+ https://ru.wikipedia.org/wiki/Асбест#Классификация
 но да лучше шифер грунтовать и красить и прослужит дольше и не будет канцерогенные вещества выделять | |||
| 89
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:23 | 
        Под 3 на 6 сделал бы (если нужен не открытый) что-то типа такого (каркасный) https://www.youtube.com/watch?v=md1hkR1MTkI     | |||
| 90
    
        vovastar 18.04.23✎ 11:27 | 
        (87) через лет 30, внуки спросят, деда, а сколько раз ты пользовался казаном и печкой? А ответ будет в плане, да вот как сложили, печник проверил и всё....     | |||
| 91
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:30 | 
        (90)моя история - шашлык еще жарили, а казаном никогда и уже точно не буду
 Я за мангал железный под навесиком отдельным + туда же тандыр если нужно но не такой как фото выше - как оградка сделанный | |||
| 92
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 11:32 | 
        (90) (91) А плов шурпа дамляма?     | |||
| 93
    
        PR 18.04.23✎ 11:32 | 
        (25) Тоже интересно, почему евро
 Может потому что там не очень тепло, нужно сидеть закутавшись в пледы, если на улице не плюс 30? | |||
| 94
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:34 | 
        (92)у меня узбеки строители плов делали - даже не знаю как назвать - подставка такая круглая под казан с дверкой. 
 Ну если вы кулинар типа Сталика может вам и будет актуально | |||
| 95
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:37 | 
        Чего плохо в кирпичной печи/мангале - их прогревать надо и шашлык жарить на них не шибко удобно - дым мешает     | |||
| 96
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:39 | 
        (92) Если хочется поесть настоящего плова, проще пригласить выездного узбека, который приедет со своим казаном и ингредиентами, и приготовит плов так, как ты в жизни не сможешь приготовить.     | |||
| 97
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:41 | 
        (96)у меня от плова узбеков строителей было разочарование ...     | |||
| 98
    
        vovastar 18.04.23✎ 11:41 | 
        (96) Лучше же жахнуть 500 тыс на мини русскую, которой никогда пользоваться не будешь.     | |||
| 99
    
        бегинер 18.04.23✎ 11:41 | 
        строим беседку тоже 6х3 по столбам:
 https://cloud.mail.ru/public/9mXA/pwSAn5hSB в углу будет кирпичный мангал - чисто под шашлыки без казанов и т.д. | |||
| 100
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:41 | 
        (97) Так надо не строителей, а поваров приглашать. Ты удивишься, но узбеки не все умеют хороший плов делать :)))     | |||
| 101
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:42 | 
        (90) я сам буду делать печь. и у меня уже очередь на блюда из печки. готовить умеем.     | |||
| 102
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:43 | 
        (98) ты прям как маленький ей богу - судишь о других по себе. пора уже избавляться от такого способа мышления     | |||
| 103
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:43 | 
        (101) Пару раз побалуетесь, и забросите.     | |||
| 104
    
        vovastar 18.04.23✎ 11:45 | 
        (102) Правильно, когда кончаются аргументы, переходить на оскорбления.     | |||
| 105
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:45 | 
        (103) еще один. хочешь ежедневных фото отчетов что ли?     | |||
| 106
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 11:45 | 
        (101) Хорошее дело. У меня жена готовить любит - целыми днями кашеварит есть не успеваю. Скажешь зачем столько - обижается.     | |||
| 107
    
        toypaul гуру 18.04.23✎ 11:46 | 
        (104) это вполне себе аргумент. я, например, привык уже о других (не зная их) не судить.     | |||
| 108
    
        vovastar 18.04.23✎ 11:49 | 
        (107) Ну, если вы такой спец, какая высота вытяжки должна быть у казана и мини русской? И почему они разные?     | |||
| 109
    
        Джордж1 18.04.23✎ 11:52 | 
        (99)хорошая беседка получиться     | |||
| 110
    
        Волшебник модератор 18.04.23✎ 11:53 | 
        Спокойнее, коллеги.     | |||
| 111
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 11:56 | 
        (105) Да не будет никаких отчетов. А сужу я по опыту, и не только своему. Причём, замечал, что чем человек агрессивнее отстаивает необходимость постройки русской печи/тандыра/и т.п., тем больше вероятность того, что попользовавшись пару-тройку раз, забросит.
 Конечно, из любого правила бывают исключения. Хочешь строить печь - строй конечно. Только, имхо, лучше не строить самому, а доверить это дело профессионалам. Тогда шансы того, что будешь её использовать - несколько выше :) | |||
| 112
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 12:00 | 
        (111) Ну я лет 5 тандыр юзаю сам построил. Практически каждый выходной. Ты чего такой упертый - люди разные     | |||
| 113
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:04 | 
        (111) Это как мойка для машины дома. Пока шланги растянешь, потом грязь остается, мокрый двор, час в итоге мойка машины.
 А на мойку самообслуживания заехал, 150Р, 10 минут и будь здоров. Валяется теперь ненужная, целый Кёрхер... | |||
| 114
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:04 | 
        (112) Ну так я же сказал, что бывают исключения. Ты - именно исключение.     | |||
| 115
    
        бегинер 18.04.23✎ 12:05 | 
        https://www.youtube.com/watch?v=mr8TkUv5czE
 вот типа такого мангальчика из кирпича - чисто чтоб в дождик можно было готовить под крышей.... | |||
| 116
    
        uno-group 18.04.23✎ 12:06 | 
        (68) Там довольно много досок сверху и они под правильным углом судя по фото сделаны тень создают. так что прозрачный поликарбонат лишней жары не создаст, а света добавит.
 Чисто металлический мангал на улице плохо. ИМХО его нужно варить большой и внутри кирпич уложить. В 1 слой. Он жар от ветра и мороза защитит. Иначе в прохладную погоду сделать хороший шашлык проблемно угли быстро остывают или их нужно целую кучу нажигать. | |||
| 117
    
        Джордж1 18.04.23✎ 12:08 | 
        (116)из металла варят с теплоизоляцией мангалы     | |||
| 118
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:14 | 
        (117) да стандартный мангал из двоечки вполне себе долго жар держит.     | |||
| 119
    
        uno-group 18.04.23✎ 12:17 | 
        ИМХО что то вроде этого https://mangalbbq.ru/product/mangal-s-zharovnej-iz-shamotnogo-kirpicha из небольшого и компактного оптимально.
 (118) Попробуй на мангеле из двоечки на НГ шашлык пожарить. или сгорит или сырой будет. Да и прослужит он мало. хотя бы 4 мм. | |||
| 120
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:21 | 
        (119) Че только люди не придумают, чишь бы с людей бабло вытянуть) 
 Да падает жар, подкинул дровишек и будь здоров. 35000 тыс за мангал...это 5 кубов хороших дров из вишни или жерделы, этого на 25 лет жарки хватит... | |||
| 121
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:24 | 
        (120) Это у вас на юге таких проблем нету. А нам на северах приходится извращаться. И дрова у нас из берёзы или осины.     | |||
| 122
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:25 | 
        (121) Да, шашлычек на березовых дровишках, вкусняшка.     | |||
| 123
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:28 | 
        (122) Ну я пока себе нормальный мангал не сделал, пользуюсь одноразовым (хотя на сезон его хватает). Поэтому обычно уголь сразу покупаю, чтобы не ждать, пока дрова прогорят.     | |||
| 124
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:29 | 
        (120) "35000 тыс за мангал." - Это не много. Для кирпичного вообще ни о чём.     | |||
| 125
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 12:30 | 
        (124) Так и мангал-то фиговый - где приток воздуха снизу и т.д.     | |||
| 126
    
        uno-group 18.04.23✎ 12:36 | 
        (120) Это фото для примера, просто берешь металлический мангал с запасом по размерам. На дно можно обычный красный кирпич уложить на вертикальные стенки шамотный желательно но тоже не принципиально. +5 кг металла и кирпичей на 500 рублей.
 (125) Для такой глубины мангала не нужен приток воздуха снизу. Вот прорези под шампура неправильные сделаны. | |||
| 127
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:36 | 
        (124) Понятно что это немного, но жахнуть 300-500к за кирпичную русскую печь, это на грани и не надо говорить, что она дешевле стоит. У нас мясо стоит 350Р на шашлык, со специями и промаринованное 480Р, пожаренное, 700Р.
 Вот ради интереса, сколько надо пожарить шашлыка, чтобы окупить хотя бы часть кирпичной печки, если это вполне себе делается с таким же качеством на мангале за 5000Р? | |||
| 128
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 12:38 | 
        (127) Жить вообще невыгодно. Некоторые идиоты Мазератти покупают, хотя на метро быстрее и дешевле.     | |||
| 129
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:39 | 
        (127) Что значит, окупить? Бред какой-то. Делаешь стационарный мангал прежде всего для себя, для удобства, а не для какой-то "окупаемости". 
 Или ты всё "окупаешь", включая одежду? :))) | |||
| 130
    
        Irbis 18.04.23✎ 12:41 | 
        (122) Господь с тобой, там же дёгтем всё пропахнет. Ольха, крушина, дуб на худой конец.     | |||
| 131
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:42 | 
        (129) Ну, окупаемость тоже должна же присутствовать. Или сорить деньгами? Так я лучше себе лодку с новым мотором куплю, там хоть разницу увидеть можно. А шашлык пожаренный что на печке за 500к, что на мангале за 5000Р, одинаковый.     | |||
| 132
    
        Irbis 18.04.23✎ 12:42 | 
        (119) Поведёт эти 2 мм, а рёбер жёсткости по бортам я не наблюдаю. возможно их по кирпич спрятали, но сомнительно.     | |||
| 133
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 12:43 | 
        (131) И жену надо пострашней выбирать     | |||
| 134
    
        vovastar 18.04.23✎ 12:44 | 
        (133) Ой, ну все....Начали за здравие, закончили за упокой...     | |||
| 135
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:46 | 
        (133) Пострашнее не окупится же :)))     | |||
| 136
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 12:47 | 
        (131) "Так я лучше себе лодку с новым мотором куплю" - Так лучше и лодку и мангал :))     | |||
| 137
    
        Джордж1 18.04.23✎ 12:56 | 
        Лодка с мотором то еще вложение средств     | |||
| 138
    
        vovastar 18.04.23✎ 13:07 | 
        (137) Построить печь вместо лодки с мотором? Вдруг ФСБ разрешит в Мариуполь заходить, а на той лодке что у меня сейчас, долго.     | |||
| 139
    
        uno-group 18.04.23✎ 13:14 | 
        (138) лодку с мангалом брать нужно https://okmangal.ru/mangaly-barbekyu/gril-dlya-katera     | |||
| 140
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 13:47 | 
        (138) Не вместо, а вместе.     | |||
| 141
    
        saasa 18.04.23✎ 14:42 | 
        (131) даже если просто на земле в яме угли разжечь, вкус тот же :))     | |||
| 142
    
        saasa 18.04.23✎ 14:44 | 
        (0) "воздушный" стальной каркас + дерево + "мягкие окна"
 типа такого https://tentcar.ru/wp-content/uploads/2016/06/111.jpg | |||
| 143
    
        vovastar 18.04.23✎ 14:50 | 
        (142) ну такой примерно в 500к можно вложиться.     | |||
| 144
    
        saasa 18.04.23✎ 15:07 | 
        (143) дача - зло ! :) и черная дыра высасывающая бабло :))     | |||
| 145
    
        Ногаминебить 18.04.23✎ 15:08 | 
        (142) Вот кстати да. Мягкие окна - тема. Жарко - поднял, холодно или ветер - опустил.     | |||
| 146
    
        vovastar 18.04.23✎ 15:11 | 
        (145) Единственное, они мутнеют со временем.Но, когда они помутнеют, ТС уже наврядли будет в эту беседку ходить)     | |||
| 147
    
        saasa 18.04.23✎ 15:15 | 
        (146) мутнеют, да. дорогие достаточно долго держатся, 7-8 лет вполне.     | |||
| 148
    
        Андрей_Андреич naïve 18.04.23✎ 15:23 | 
        (144) А куда его девать-то?     | |||
| 149
    
        saasa 18.04.23✎ 15:27 | 
        (148) если душа просит - ради бога ;)
 но знаю людей, которые дачей больше по привычке пользуются, в наследство досталась... вроде бы и бросить хочется, а совесть не позволяет. вот и мучаются бедолаги. | |||
| 150
    
        Chai Nic 18.04.23✎ 15:31 | 
        (130) "там же дёгтем всё пропахнет"
 А вы что, жарите шашлык на огне? Когда горят угли, весь деготь и смола уже сгорели, и ничем жар не пахнет. | |||
| 151
    
        CepeLLlka 18.04.23✎ 15:31 | 
        (113)Давай куплю     | |||
| 152
    
        vovastar 18.04.23✎ 15:33 | 
        (151) та пусть уже.     | |||
| 153
    
        vovastar 18.04.23✎ 15:37 | 
        (150) уууу, это откуда такая информация?     | |||
| 154
    
        Chai Nic 18.04.23✎ 15:40 | 
        (153) Из собственного опыта. На каких только дровах не жарил шашлыки. Никакого постороннего запаха нет.     | |||
| 155
    
        vovastar 18.04.23✎ 15:42 | 
        (154) Может нос забитый?     | |||
| 156
    
        Chai Nic 18.04.23✎ 15:47 | 
        (155) Нет, это просто вы не умеете топить мангал. Когда горят угли без пламени, то в них уже нет летучих соединений. Чистый углерод и минеральный остаток. Тут надо не спешить и не жадничать.     | |||
| 157
    
        vovastar 18.04.23✎ 15:53 | 
        (156) вот это поворот....     | |||
| 158
    
        uno-group 18.04.23✎ 16:18 | 
        Деготь получается не из самих березовых дров, а из бересты. Причем если дерево было спилено весной то его концентрация в коре раз в 5 выше чем зимой. Если вы сделаете костер из мелких березовых палок весенней рубки то сколько вы его не прожигайте запах дегтя будет. Но мало кто так делает. Обычно берется больше бревно где соотношение коры и древесины в пользу древесины. + береста обычно используется при растопке так что к моменту нажига углей весь запах уходит.     | |||
| 159
    
        Chai Nic 18.04.23✎ 16:58 | 
        (158) Ну, само собой, из хвороста углей нормальных не будет. Нужны мелкие поленья.     | |||
| 160
    
        Fish гуру 18.04.23✎ 17:00 | 
        (158) Брёвна в мангале жечь? Что у вас за мангал такой? :))     | |||
| 161
    
        Irbis 18.04.23✎ 18:03 | 
        (150)Дрова и древесный уголь совсем разные вещи. Лучшие варианты я написал     | |||
| 162
    
        vde69 18.04.23✎ 19:30 | 
        (16) я летом делал навес, вышел в 200тр. Очень крутой и довольно большой...
 правда варил я сам, брал 2х таджиков (приниси, выкопай, покрась) в помошники и сам с ними работал | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |