| 

| 

| 
Особо-запущенный случай обновления... | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    13:37 
 | 

Добрый день!

Была у клиента 8.3, Бухгалтерия 3.0 БАЗОВАЯ!!! стояла на ноуте с Win7 32 бита... Соответственно, памяти 3 Gb адресуемой, несмотря на установленные реально 8. В один прекрасный момент(я думаю - года два назад :-)) она у него перестала обновляться - стала падать по нехватке памяти... Ну, это все само собой разумеется. Релиз там остался какой-то древний, 43 или что-то около... Теперь, понадобилось обновить - обратились ко мне. Ну, я первым делом евстоял на замене компа. Собрали они что-то с Win-7 64 бита, 8 гигов... В принципе - по минимуму пойдет. Перенес я ему его базу на эту машину, поставил платформу 21, запустил обновление. Пока, уже почти сутки - крутится. Сейчас так: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-488.jpg Вот мне интересно, какие прогнозы? Обновится, или упадет на каком-то очередном шаге? Есть у кого-то опыт такого "грандиозного" автоматического обновления? Или готовиться к "ручному" обновлению, по цепочке релизов, с промежуточными запусками базы со всеми реорганизациями данных?  | 
|||
| 
    1

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    13:36 
 | 

если исходный релиз реально 3.0.43.*, то не обновится, 

при первом запуске в режиме 1С:Предприятие выдаст что-то типа: недопустимая попытка обновления бла-бла-бла, обновление на текущую версию допустимо только с версии 3.0.*.* и выше если конечно до этого вообще дойдёт  | 
|||
| 
    2

Aleksey    
     25.03.23 
            ✎
    13:36 
 | 

От наших ответов что  от поменяется? Ты действительно веришь, что в зависимости от того какой у других был опыт у тебя будет тоже самое? Или просто скучно?

Я бы от скуки скачал бы cf от последнего релиза и на копии в параллель его бы натянул.  | 
|||
| 
    3

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    13:40 
 | 

(2) на 3.0.43.* полный CF актуальной версии тоже не натянется, можно время не тратить     
         | 
|||
| 
    4

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    13:47 
 | 

Спасибо!

Дождусь когда упадет, восстановлю с архива, и начну вручную обновлять, по цепочке допустимых релизов... А есть опыт, до какого релиза придется вручную, и когда можно будет пустить на автомат, с бОльшей вероятностью успеха?  | 
|||
| 
    5

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    14:12 
 | 

(4) 3.0.61.37 - релиз, который точно нельзя было перепрыгнуть, 

потом был какой-то в районе около 3.0.100 но там ещё от базы зависело, ИП/ООО, ОСН/УСН и пр., в некоторых случаях можно было проскочить, в некоторых нет  | 
|||
| 
    6

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    14:14 
 | 

Ясно... В общем, 2 десятка точно, а там и спать будет пора, можно будет на ночь запустить в автомате.

Проскочит - хорошо, а нет, завтра продолжить вручную :-(  | 
|||
| 
    7

Новый1сник2    
     25.03.23 
            ✎
    14:15 
 | 

(0) из предприятия что ли обновляется? я обычно в таких случаях отключаю фоновые и прочие регламентные. и через конфигуратор + релизов через 5 делаю архивную, чтобы если глюканет то не с нуля начинать.     
         | 
|||
| 
    8

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    14:17 
 | 

Тут еще АниДеск у него каждые 10 минут почему-то отваливается... Не критично, но все-же...

Версия 7.1 стоит у него, у меня 7.0 Раньше ни у кого таких отвалов не наблюдал, возможно в 7.1 что-то добавили по ограничению времени бесплатных лицензий, х.з...  | 
|||
| 
    9

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    14:19 
 | 

(7) Пока, да. Штатно. Ща вывалится, буду уже из конфигуратора, с сохранением архива после каждого значимого обновления.     
         | 
|||
| 
    10

Новый1сник2    
     25.03.23 
            ✎
    14:25 
 | 

(8) по ани деску, если начинает отваливаться, можно почистить папку

C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\AnyDesk проверял на версии 7.0  | 
|||
| 
    11

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    14:33 
 | 

(10) У кого? У него, или у себя?

У него свежий, только установил... Одно единственное подключение от меня. А у себя, не хотелось-бы, там куча "последних контактов", с которыми никогда проблем не было... Но, они, как я понимаю, пропадут...  | 
|||
| 
    12

Новый1сник2    
     25.03.23 
            ✎
    14:35 
 | 

(11) значит в 7.1 добавили что то, можно было 7.0 скачать без установки. при чистке да контакты пропадают.     
         | 
|||
| 
    13

Доминошник    
     25.03.23 
            ✎
    15:18 
 | 

(0) А что, натравить обновлятор https://helpme1s.ru/obnovlyator-1s-kak-nastroit-obnovlyator-dlya-raboty-s-bazovoj-platformoj-1s и пусть себе крутит - не вариант?     
         | 
|||
| 
    14

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    15:38 
 | 

(13) Хм... Скачал, почитал. Прикольная штука. А он что, сможет "значимые" релизы проделывать все необходимые процедуры сам, не как штатное обновление 1С - ? Пока, не нашел проэто ничего в описании...     
         | 
|||
| 
    15

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    15:57 
 | 

Ну, хотя, вот это можно и так понять:

запускает базу в пакетном режиме с указанием того, что нужно применить обновление - за это отвечает ключ командной строки конфигуратора UpdateCfg; обновляет базу данных - за это отвечает ключ командной строки конфигуратора UpdateDBCfg; если в процессе обновления произошли ошибки: для файловой версии - восстанавливает базу данных из резервной копии; для серверной - просто выводит в отчёт путь к резервной копии, созданной перед обновлением. если всё прошло успешно, переходит в самое начало списка и повторяет все действия пока есть куда обновлять базу; Похоже, должен все делакть как и при ручном обновлении... Спасибо, попробую.  | 
|||
| 
    16

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    16:14 
 | 

Да, вот оно:

Умеет выполнять обработчики обновления после каждого промежуточного обновления базы. Эти процедуры обычно запускаются при первом запуске базы пользователем, но обновлятор умеет их выполнять в автоматическом режиме. Можно настроить для конкретной базы, чтобы за раз применялось не более одного обновления. Нашел в разделе: Статьи для пользователей программы Обновлятор-1с  | 
|||
| 
    17

Amra    
     25.03.23 
            ✎
    16:23 
 | 

(16) Эх ты, не знать про Обновлятор) Я бы ничего другого и не пробовал бы, натравил обновлятор и пошел заниматься своими делами     
         | 
|||
| 
    18

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    16:31 
 | 

(17) Да я вообще застарелый "клюшечник" :-)

Для меня эта прога - открытие. В тех редких случаях, когда приходилось обновлять 8.Х, я обычно вручную все делал. Не знал, что такое есть... Но, как не странно, тем временем, 1С запустилась в пользовательском режиме, что-то сделала(я постоянно не отслеживал, так, как АниДеск отваливается) и при последнем подключении я увидел такую картинку: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-489.jpg Уже базы пакует... Значит ли это, что все-таки проскочило все штатно, или "сюрпризы" могут и дальше вылезти - ?  | 
|||
| 
    19

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    16:36 
 | 

По базе - по сути, учет там особо и не велся, как я понял... Она использовалась как "Платежные документы" :-)

Ну, там счета, накладные выписывались... Сейчас захотели вести учет, соответственно по тому и обновить захотели. Может по этому?  | 
|||
| 
    20

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    16:36 
 | 

(18) это ещё ничего не значит     
         | 
|||
| 
    21

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    16:51 
 | 

(20) И, тем не менее:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-490.jpg Что я не так сделал??? (Честно говоря, у меня это первый случай, когда такая грандиозная процедура завершилась успешно)... Похоже просто повезло :-)))  | 
|||
| 
    22

Aleksey    
     25.03.23 
            ✎
    17:02 
 | 

(21) загрузить можно что угодно. Вопрос в том отработали ли процедуры обновления?     
         | 
|||
| 
    23

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    17:07 
 | 

Х.з.... А как это теперь проверишь...

Ошибок, похоже не было... Да и данных, судя по всему, там кот наплакал.  | 
|||
| 
    24

Гость из Мариуполя    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    17:08 
 | 

(11) сохрани оттуда файлик user.conf, почисти все файлы (не ПАПКИ! а файлы в них) в каталоге указанном в (10),  верни на место user.conf     
         | 
|||
| 
    25

Aleksey    
     25.03.23 
            ✎
    17:09 
 | 

(23) посмотреть статус обновления. Может оно и не запускалась     
         | 
|||
| 
    26

Aleksey    
     25.03.23 
            ✎
    17:18 
 | 

e1cib/app/Обработка.РезультатыОбновленияПрограммы - здесь всё зеленное?     
         | 
|||
| 
    27

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    17:47 
 | 

(23) Администрирование > Обслуживание > Обновление программы > Результаты обновления и дополнительная обработка данных     
         | 
|||
| 
    28

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    17:51 
 | 
||||
| 
    29

Winnie Buh    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    17:57 
 | 

(28) неожиданно, но судя по этому обновление прошло ОК     
         | 
|||
| 
    30

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    18:01 
 | 

Ага...

Сам в шоке... Первый раз такое. И менее запущенные базы обновлялись через жо... А тут, 54 обновления и успшно. Кто-бы сказал - не поверил бы :-)  | 
|||
| 
    31

Волшебник    
     25.03.23 
            ✎
    18:21 
 | 

(30) Не торопись радоваться. Сверь отчёты. Может там данные похерились     
         | 
|||
| 
    32

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    18:25 
 | 

Слава богу сверять то и нечего... Учет толком то и не велся только первичка печаталась.

А теперь даже если и дойдет у них до ведения учета, то со ввода остатков начинать придется :-)  | 
|||
| 
    33

Волшебник    
     25.03.23 
            ✎
    18:31 
 | 

(32) Ну значит успешный успех     
         | 
|||
| 
    34

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    18:35 
 | 

:-)     
         | 
|||
| 
    35

Aleksey    
     25.03.23 
            ✎
    18:39 
 | 

(34) Срочно беги за билетами спортлото и за битком, пока удача прёт.     
         | 
|||
| 
    36

Доминошник    
     25.03.23 
            ✎
    19:33 
 | 

(32) А зачем тогда обновлять? Проще было бы новую базу завести и всё.     
         | 
|||
| 
    37

MWWRuza    
     гуру 
    25.03.23 
            ✎
    19:36 
 | 

Я сразу предложил такой вариант...

Но, клиенты отказались, скзали хотят ту продолжать... Ну... Мне пох, любой каприз за ваши деньги :-)  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |