|   |   | 
| 
 | Как из модуля обработки получить доступ к форме обработке? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Kongo2019 13.02.23✎ 16:40 | 
        Доброго.
 Есть обработка. Там тупо одна кнопка, пуск. Вся логика расчета в модуле этой обработки. Обработка работает долго, лог работы пишет в файл. Не всегда все этапы просчитываются с первого раза конкретно. Вот поставили задачу вывести это на экран в процессе обработки. Натыкал кучку Сообщить, сказали некошерно. Ну добавил многострочный текст, и как в него вывести? Типа 1-й шаг начало посчитали покрутили 1-й шаг конец и так далее Как из модуля обработки получить доступ к форме обработке? | |||
| 1

vde69 13.02.23✎ 16:45 | 
        передать в параметре ссылку на форму     | |||
| 2

Kassern 13.02.23✎ 16:45 | 
        Делайте фоновые задания, на форме проверяйте статус задания и обновляйте форму.     | |||
| 3

vde69 13.02.23✎ 16:47 | 
        (2) если выполняется на клиенте?     | |||
| 4

Kassern 13.02.23✎ 16:50 | 
        (3) Судя по (0) "Как из модуля обработки получить доступ к форме обработке" явно на сервере     | |||
| 5

vicof 13.02.23✎ 16:51 | 
        (0) Я бы писал в текстовый файл на сервере     | |||
| 6

Tatitutu 13.02.23✎ 17:44 | 
        (0) тоже дошли в развитии
 Распоряжение начальника: Каждому сотруднику в офисе предоставить пульт с двумя надписями: - кофе - ми@ет У хороших сотрудников - это кнопки, у плохих - лампочки. | |||
| 7

Kongo2019 14.02.23✎ 08:23 | 
        (5) Да пишется у меня в файл. Народу интерактиновноти хочется.
 Еще раз обработка. Вся логика в модуле обработке, очевидно что модуль обработки работает на сервере. Там куча всего, и нормально. Есть форма у это обработки. Там тупо кнопка пуск. Все нажал можно иди курить. Выполнится обработка, правильно она подсчитает можно узнать тока в конце. По окончании работы на пользователя ее запустившего приходит этот лог файл. Пока так сделал. Но народу хочется что что на форму выводилась инфа в реальном времени. То бишь пишем строку в лог файл, и выводим ее на экран. И вот как? Форма у пользователя, обработка на сервере. | |||
| 8

Мультук гуру 14.02.23✎ 09:03 | 
        (7) 
 Нажал и обработка запустила фоновое задание, да? Что мешает после запуска в форме обработки, раз минуту, смотреть в {лог файл/регистр сведений/Журнал регистрации} и спрашивать у них: - чо как? Что поменялось? Пользователь уже писает кипятком. Нудно что-то показать. P.S. лог-файл на в сети на share | |||
| 9

Kassern 14.02.23✎ 09:05 | 
        (7) Я же вам все расписал в (2) 
 Смотрите как типовые работают и крутят колесико. | |||
| 10

Kongo2019 14.02.23✎ 09:24 | 
        (9) Фоновое говоришь.  Не силен я в фоновых заданиях. Спасибо, пойду почитаю чего на эту тему.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |